这次听爽了!金砖、spk 、se100、199、L4、L6无责横评

确定不是捧L4?

重唱C大调 发表于 2018-8-6 19:27
这几个acg类似音乐哪个最好呢?

spk1000

ranwanui 发表于 2018-8-7 18:43
前几天听了铜版SP1000,解析不会比金菊花差。
声场比金菊花大。

是的,我觉得一耳朵差距真的非常大

cefino 发表于 2018-8-7 20:02
确定不是捧L4?

你要是这样理解我也没办法,L4只听了一耳朵,跟万元砖肯定是没法比的,但是就价格来说,性价比是可以的。

绵羊兔子 发表于 2018-8-7 19:28
有些人作为聋子真开心,只要聋了我就什么瞎话都可以说了。

这是……

大佬这么夸乐彼,有人要说你是水军了 1533345300(1).jpg

辛苦楼主更文

smilemusic 发表于 2018-8-8 17:11
大佬这么夸乐彼,有人要说你是水军了

瞎说,我明明是艾利和的水军

文里忘记说了,SE100的平衡口很棒,提升明显

写得挺客观的,听感和我大体一致,支持一下。某个名字不敢提的版主af2000难道不知道什么叫捧杀吗?这样长远来看对国砖发展并不好。

SPK借来本来也就是打算和R2R2000对比一下,输了也不丢人,起码底噪还有优势。不过鉴于一些脑残粉的无耻,实在是超出我的想象。等这次广州耳机展结束之后,9月份会给SPK做个详细点的对比评测。
揭穿一些“神器”的真面目会得罪很多人,包括本站有众多合作商家有代理AK的产品,某些花了大价钱自我陶醉的用户等等。所以包括AK380还有这次的SPK我尽量是延迟点时间再去做评测。对于产品的评价是不是可信,历史是最好的镜子就像当年D100/D1录音笔,ZX1/ZX2吹上天的年代,基本看不到一个完整真实的评测,有少数用户的真实评价直接被淹没在口水里,被某些脑残粉、崇洋媚外的人疯狂攻击。
手头几十个播放器。要找一个声音风格上近似的播放器,其实并不难。SPK其实相对AK380进步还是挺大的,起码可以和DP100这样播放器正正经经做个比较。AK380的声音私底下和一些人交流,他们的评价比我前面写的评测还低。

我说个比喻,声音的解析就像砂纸的目数,高目数的砂纸,摸上去细腻无毛刺,而低目数的砂纸,反而摸上去“满满的细节”感。

SPK贴脸...么?感觉正相反啊?

RE: 这次听爽了!金砖、spk 、se100、199、L4、L6无责横评

af2000 发表于 2018-8-11 09:47
SPK借来本来也就是打算和R2R2000对比一下,输了也不丢人,起码底噪还有优势。不过鉴于一些脑残粉的无耻,实 ...

您可能说反了吧,应该是太子输给spk也没什么丢人的。起码重量轻不少、个头小不少而且便宜不少。

另外,难道但凡用外国产品的都是“崇洋媚外”?而国产的无论多烂,都得由于爱国心齐声叫好?

仅因SPK是韩国的产品,就否定他?这样是否会有些太过于狭隘?

af2000 发表于 2018-8-6 20:04
手头正好有SPK,近期和其他播放器对比一下,说说它真正的声音水平。有些人连这个播放器的声音基本风格特点 ...

有点不解,为啥您说是真正水平就是真正水平?别人的听感就是错的呢?

obscene324 发表于 2018-8-12 15:40
您可能说反了吧,应该是太子输给spk也没什么丢人的。起码重量轻不少、个头小不少而且便宜不少。

+1

虽然我最爱802s,其次才是ak,sony给我滚蛋

康桑丝米达 发表于 2018-8-8 17:20
文里忘记说了,SE100的平衡口很棒,提升明显

ak真的赞,就是买不起,哈哈哈哈,问题是现在国砖一样买不起,老老实实攒钱多给802s买耳放卡算了

cxz289 发表于 2018-8-12 16:05
有点不解,为啥您说是真正水平就是真正水平?别人的听感就是错的呢?

首先明确一点:我的评测是给器材的声音水平参考其他器材,给予一个大致的定位。个人喜好是另外一个问题,喜欢什么声音的人都有,ZX1、IPC这种低劣的声音,照样有人喜欢。
怎么给器材定位?很简单:
1、用高端台式系统作为HIFI标准的参照。2、具体到播放器,找到风格水平接近的其他参考播放器做对比,很容易得出结论。AK的产品声音水平远远背离其价格,这不是我一个人的结论。特别搞笑的是一些人从AK120开始和HM901较劲,然后到AK240,AK380,再加个背夹耳放还再和HM901较劲等等。实际上及时到了现在,SPK声音水平和HM901还是有很远的距离。

af2000 发表于 2018-8-12 19:56
首先明确一点:我的评测是给器材的声音水平参考其他器材,给予一个大致的定位。个人喜好是另外一个问题, ...

如果您真的是抛除掉个人喜好的因素的话,得出这个结论真的可以说是匪夷所思。

HM901和SPK之间确实是有很大的距离,不,应该说就算是单从声音上来讲,就是太子也还和SPK有很大的距离。如果暂且把索尼新出的“播放器”放在一边不谈的话,SPK应该毫无疑问的是在调音水平、素质、乃至于用户体验上迄今为止最为优秀的dap。在他之下,最为接近的应该是墨菊和金砖。但新版固件的金砖和墨菊孰强现在还不好说,毕竟我们都还没有对比过。而在这三者之下,才有可能轮到太子。

至于n8,我个人非常不看好。但由于是基于一段时间之前听到的工程机,在此就先不谈论了。

在索尼发布会之前还稍微有些悬念,但是现在看来,短时间内应该是没有能够挑战SPK的dap了。

另外,在玩耳机上,您肯定是前辈。您的经验肯定比我要远为丰富。但是与此同时,我也对自己的听音体验有很强的自信。但凡是我敢于讨论的,一定都是我实际听过的。如果我没有至少试用过,我断然不会,也不敢胡乱评价。

zy9104 发表于 2018-8-11 21:55
我说个比喻,声音的解析就像砂纸的目数,高目数的砂纸,摸上去细腻无毛刺,而低目数的砂纸,反而摸上去“满 ...

您说的那种“低目数砂纸”的感觉,我猜测很可能是由于密度低把?比如一些便宜的“偏上盘”的耳塞。