-注册-

一耳朵,令人惊叹的ld_y1,打得大磨版mk8se满地找牙(增加下期预告)

回归后入手的第一个大件:ld_y1。今天刚收到ld_y1,尽管加班十点多才到家,还是迫不及待装机,开声,由于退烧时只留了大磨版mk8se,听的也最久,所以就简单说几句小不点家族窝里斗的事,不涉及与其他耳放横向比较。按理我的是大磨版mk8se,素质应该还可以,但当ld_y1开声的那一刹那,我彻底拜服几近泪奔。原来我长久以来听到的hd800离推好还有这么大距离。从驱动效果来看,ld_y1让hd800彻底没了脾气,服服帖帖,声音密度大幅度提升,动态猛增,整个声场都被填得满满的,由于密度的上升,似乎结像比以前大了一点,这种增大并不影响声场的展现,同时依然保持着三频的平衡。
最重要的,音乐性的提升,每个乐器每个音符的质感的真实度有了非常大的进步,更加真实,让人直起鸡皮疙瘩,音符变换的流畅度以及细节展现完全碾压大摩版mk8se,这种音乐性相较之前的大磨版mk8se更容易让人忘记器材的存在。同样的歌曲第一次听得几乎感动得落泪,同样一首歌也听出了更多的感受。这也该是一个好器材该有的气质吧。

由于平时都是听古典,好久没听流行,兴血来潮放一曲蔡琴和林志炫,蛮好的嘛,人声结像一点都不远嘛
ps:我的是平衡版hd800,同时也不想去试单端800如何,因为没有意义。本想近期入手he1000V2,目前看来,这个hd800的表现足以让我再hi一阵子,入手hekv2的事暂且搁置。
对了,手头还有一个hifiman901+re800,在ld_y1没来前,认为这套随身不错的,和之前800的表现有差距但似乎不算很大,但现在,对不起,随身就是随身,901配re800再也无法撼动ld_y1下的hd800。

下期预告:昨晚系统基本搭建完毕,客厅和书房两套,客厅因为要照顾丹拿S5.4,所以是一套贵价系统,PWD2+LD_Y1+HD800,正常时期市场价约五万,书房纯耳机系统,DAC V+大磨版MK8SE+HD800,正常市场价约两万多,一般人都会认为这两套系统高下立现,事实也确实是这样,但实际上这套低价系统并非一无是处,恰恰相反,在没有这套高价系统对比时,书房的这套系统足够满足正常的听音需求,HD800并没出现脚软的现象,给人感觉驱动得很不错,足以满足正常听音需求。
re800拿去和旗舰大耳比那是去作死:http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2118657

LZ参加了买ld_y1送DAC5活动?说说DAC5怎么样?

结像变大有点诡异。。我以为好耳放都是让结像凝聚稳定

Y1是比较松弛丰润的感觉

至今还没见到WA5和LD_Y1的对比,有点好奇

y1赞一个,目前的性价比逆天

vip138138138 发表于 2018-8-7 01:48

昨天太晚了,没试,今晚试

linkko 发表于 2018-8-7 08:36
结像变大有点诡异。。我以为好耳放都是让结像凝聚稳定

其实就是楼下说的松弛丰润,结像是很清楚的。

幼儿级烧友 发表于 2018-8-7 10:33
y1赞一个,目前的性价比逆天

搞活动性价比更高

vip138138138 发表于 2018-8-7 01:48

听了DAC5,USB接电脑,如果我说比我三万的解码不逞多让,信么

LD-Y1最大的杀手锏不是驱动力,而是非常非常出色的音乐性,如果说MK8SE还没跳出听器材的范畴,LD-Y1则完全是通过高素质来演绎更加真实动人的音乐,他真的会让你忘记器材,那种流畅度和质感是非常难能可贵的。

已入手ld y1套装  希望能让我不折腾了 直接退烧听音乐去了

澈如茶 发表于 2018-8-7 22:44
已入手ld y1套装  希望能让我不折腾了 直接退烧听音乐去了

准备配啥耳机?

weizi 发表于 2018-8-7 20:43
听了DAC5,USB接电脑,如果我说比我三万的解码不逞多让,信么

真不信,小不点解码器的usb接入,真心属于白送的,没价值。

mk8se没这么不堪,楼主一耳朵惊喜的心情可以理解

weizi 发表于 2018-8-7 23:14
准备配啥耳机?

准备收个 T1 一代  喜欢拜亚。出了手里的耳机

澈如茶 发表于 2018-8-8 10:26
准备收个 T1 一代  喜欢拜亚。出了手里的耳机

坐拥旗舰耳机配LD-Y1足以退烧了。

仙梦情真 发表于 2018-8-8 00:24
mk8se没这么不堪,楼主一耳朵惊喜的心情可以理解

嗯,我这次MK8SE寄回给老杨还让他给我加发烧配件,继续服役,并没打算就此放弃MK8SE。没有对比就没有伤害。

weizi 发表于 2018-8-7 20:43

打死我都不信能比3万解码器强