-注册-
楼主: 天族比利风

给这铝带耳机吓尿了,低频居然直逼1266

关闭 [复制链接]
厉害厉害,但是看上去振膜面积也不小。被楼主的毒文吊起胃口了。
铝带高音国产金琅也是个中好手,我的落地箱就是金琅铝带高音款,高音非常纯净自然而又飘逸,绝对是优异单元。
关于铝带只能做高音这种观点,我猜主要是因为在箱子上,要在至少两三米外达到中低频需要的声压,会需要很大的振动单元面积,这在制造上有很大困难,也未必是最佳选择,所以传统音箱上铝带仅见于高音单元。
但是对于耳机来说,聆听距离几乎就是紧贴振膜,达到适当的中低频声压需要并不需要多大振动面积,制造上已经不存在技术难度,所以铝带全频单元应运而生也毫不奇怪了。

单元和参数上看,这其实是个音箱

windfury 发表于 2018-8-8 11:17
单元和参数上看,这其实是个音箱

对,2欧姆就是个小音箱。

wangerw 发表于 2018-8-8 11:16
厉害厉害,但是看上去振膜面积也不小。被楼主的毒文吊起胃口了。
铝带高音国产金琅也是个中好手,我的落地 ...

振膜面积特别小.....就是夹在两个磁铁中间那一小片.......和其他平板振膜大小毫无可比性......还是那句话,叫人盲听测试肯定以为是很大面积的单元发出来的低频,不可能有人猜到是这么一丁点大的单元靠冲程强行堆出来的。只有听到才能感受到有多可怕。

金琅的单元以前听说过,自己也有一对声荟的MH6A,铝带搞好了高频真的挺飘逸的,哈哈。什么时候搞个无源的气动高音试试。

F51010 发表于 2018-8-8 11:58
你不知我的立场吗,我出发点就是线材厂做的东西会有什么良心而言,楼主的言论只是进一步从声音角度 ...

偏偏这个耳机槽点多的去了,我现在这台1266不仅到处都是铣刀没铣干净的痕迹,甚至连烤漆都是泛着蓝光的,我不知道他们的品控是怎么弄的,不过单元看进去做工还算平整,我上一个1266壳子做工挺不错,但单元线圈镀的坑坑洼洼的,现在新出产的phi还有头梁是陶瓷镀层格栅是老式烤漆这样混搭的,简直无奇不有,但这个耳机保有量就那么一千台不到而且已经停产,停产加整体评价优秀的耳机地位都是很稳固的,在耳机圈跌落神坛与否不看声音,看价格和是否停产。

天族比利风 发表于 2018-8-8 10:06
老郭的平板玩过一周退了。总体而言没有克服平板的老问题,低频很好但是有动态压缩,高频也比较暗。总体在 ...

中频和声音密度如何,感觉平板的人声是强项,这个耳机人声还行吗?

http://www.erji.net/forum.php?mo ... p;extra=&page=1,和这个两年前的帖子提到的耳机一样吗

F51010 发表于 2018-8-8 14:03
耳机的价值可能真就是耳机圈子独有的怪事,所以最近我老在到处传播这领域是个烂摊子,哈哈。这不像贵价音 ...

我还是觉得1266你要试一试,哪怕买来就是为了喷也无所谓,不能太云了,我以前云的时候看见这个耳机也没有任何好感,试了以后不也成吹了。

F51010 发表于 2018-8-8 14:21
不用了,我不会再买耳机了,耳机的智商税虽然少,但数量一多起来也是交不起的,登峰马克ch我一共是亏 ...

这样啊 那我也撤了,没有同道之人我才不混这破圈子呢,我准备玩短波电台去

还是要三频均衡,光低频好,不会轰隆隆吧,中高频解析不好估计听古典不会好。希望中高频能做好。

dou88067 发表于 2018-8-8 15:41
还是要三频均衡,光低频好,不会轰隆隆吧,中高频解析不好估计听古典不会好。希望中高频能做好。

这个和1266,HE6一起是低频最劲但最不轰隆隆的耳机。

天族比利风 发表于 2018-8-8 16:04
这个和1266,HE6一起是低频最劲但最不轰隆隆的耳机。

中高频解析不好估计听古典不会好。希望中高频能做好。

厉害啊,这耳机我看了半天没敢下手。

kevinkin 发表于 2018-8-8 16:16
厉害啊,这耳机我看了半天没敢下手。

我也是,结果给他涨了500块。

楼主现在是接入了他家原配的耳放,还是用自己的耳放在推呢?
这个原配的耳放声音是不是比较糟糕啊?

如果不用原配耳放,那么使用什么线又是个问题

hadsid 发表于 2018-8-8 16:23
楼主现在是接入了他家原配的耳放,还是用自己的耳放在推呢?
这个原配的耳放声音是不是比较糟糕啊?

正好有QUAD那个平板附带的线,直接拿那个接耳放一样推的。提升说实话并不大。

原放是双3.5平衡,接手机声音比大部分平板接功放动态还大得多。底子在那儿不是差一点的耳放能抹煞的。那原放还挺有趣,看着一丁点大轻的要命声音居然还不错。

hjgood 发表于 2018-8-8 13:36
中频和声音密度如何,感觉平板的人声是强项,这个耳机人声还行吗?

人声挺不错的,自然舒展。

天族比利风 发表于 2018-8-8 19:36
人声挺不错的,自然舒展。

刚才去看了眼好像没货,看你的评论振膜震动的这么剧烈,不知道耐用性如何,就怕听了一段时间声音变形了

hjgood 发表于 2018-8-8 20:04
刚才去看了眼好像没货,看你的评论振膜震动的这么剧烈,不知道耐用性如何,就怕听了一段时间声音变形了[/ ...

那个黑的有货的,金的没货。耐用性么,看着再说呗。

天族比利风 发表于 2018-8-8 20:09
那个黑的有货的,金的没货。耐用性么,看着再说呗。

淘宝上黑色的下面写着暂无货,请勿拍,这耳机应该只有一家在卖吧