-注册-
楼主: WYNEZW

小白提问:专业CD机在器材中的角色是什么?

我自己使用一台Tascam CD-6010,约5000元,广播用CD。

不建议买二手,除非你有足够的动手能力。

WYNEZW 发表于 2018-8-9 10:26
我现在初步的搭配是,马兰士 6006+钰龙 DA-9 + 森海 HD600
我看了钰龙这台产品说是可以推HD 800S,我试听 ...

两三万的预算配成这样,这么多不足,还不方便升级……建议你还是多泡下论坛,等得一两个月后再下手,这样更稳妥一点。

不如弄个带解码的CD算了,simaudio moon 260D看看

我这两天看到山灵T3.2似乎不错
有人给点经验吗?

WYNEZW 发表于 2018-8-10 09:31
有人给点经验吗?

小不点有个配置更好的6000块,你可以看看。我不玩cd仅供参考。

http://www.erji.net/read.php?tid=1455183

CD太重要了,音源不好,再好的耳机也不能完全发挥出来。不过也要看配套,根据需求而定。如果是求性价比的话,很多不算太贵的CD机效果也不差了

WYNEZW 发表于 2018-8-10 09:31
有人给点经验吗?

买个带解码的CD机,文豪,音乐之旅那些都足够好了。或者意大利爱歌的旗舰,我在用。这个价位级别的机子用料质量都很好,不会轻易坏的。别觉得配置一样芯片一样音质就一样。别人几万的机子,国产3000就一样这不可能。

纯转盘靠谱的真得都不便宜,因为现在生产转盘的厂家越来越少,而且数字电路的设计本来就比较困难,再加上在产机芯的大幅减少,成本自然就高上去了。
国产Jay's audio在做纯转盘,但是所谓的原子钟也都是拆机件儿。山灵T3.2声音还不如Jay家同价位。
楼主这个预算,如果不考虑兼顾PCHIFI的话,我是比较同意楼上的意见,别搞纯转盘,弄个CD机,选个耳机,搭配一个合适的耳放,直接就可以爽歪歪了。
楼上说那几个牌子都可以考虑下,或者看看日系的CD机,二嫂家或者金嗓子的入门SACD机买水货也是两万出头,但是我觉得宁可鸡头也别凤尾。

angel5631 发表于 2018-8-10 12:00
买个带解码的CD机,文豪,音乐之旅那些都足够好了。或者意大利爱歌的旗舰,我在用。这个价位级别的机子用 ...

旗旗旗旗舰?你是说你发的那个淘宝全新价都比我那个丢掉的二手货破烂录音机贵不了多少的什么crexxx吗?

kevinkin 发表于 2018-8-10 00:53
两三万的预算配成这样,这么多不足,还不方便升级……建议你还是多泡下论坛,等得一两个月后再下手,这样 ...

确实一点不懂,所以在论坛学习,听取建议

目前分析下来似乎我的优势勉强就是音源不错了,以前收了几百张原版的碟

hovermavis 发表于 2018-8-10 12:10
纯转盘靠谱的真得都不便宜,因为现在生产转盘的厂家越来越少,而且数字电路的设计本来就比较困难,再加上在 ...

谢谢,难得有观点差不多的。我也赞成宁愿鸡头不愿凤尾。就cd机而言,基本同一家拆开对比,越高级别的里面零件越好,东西越考究。就我玩的那个牌子而言。低端的一个变压器,稳压部分也比较简单,高级点的会变俩个。最好的会变成3个变压器,数字,模拟,转盘全分开供电。模拟部分全部用汉高电阻。然后转盘部分也磨了。只有旗舰才能代表一个牌子的最不妥协的技术,也是最能代表其音质的。其他型号都会有所妥协缩水。至于要买个国产同样cdmpro,几千块的,音质如何不好说,起码我觉得不如多花点钱买个这些品牌旗舰的二手,也差不了多少钱。

angel5631 发表于 2018-8-10 14:41
谢谢,难得有观点差不多的。我也赞成宁愿鸡头不愿凤尾。就cd机而言,基本同一家拆开对比,越高级别的里面 ...

确实是这样的,价格没法说明一些,有些牌子本身就是贵,买个入门还不如多考察下,换另一家靠谱牌子的等价旗舰来得实在。看看DCS,高文之类的,入门机都是大空壳···

hovermavis 发表于 2018-8-10 14:52
确实是这样的,价格没法说明一些,有些牌子本身就是贵,买个入门还不如多考察下,换另一家靠谱牌子的等价 ...

确实,包括mbl,高文,很多入门机子都是拿日本机子改的。不过柏林之声早期有个cdm9pro头子型号的那个机子我觉得不错。可惜太贵么钱买。要不真心想感受下摇头pro的魅力啊。现在用的机子唯一不爽的就是sony的210的头子,感觉寿命还是有点小问题的。

angel5631 发表于 2018-8-10 14:58
确实,包括mbl,高文,很多入门机子都是拿日本机子改的。不过柏林之声早期有个cdm9pro头子型号的那个机子 ...

光头终有歇菜的一天,机芯也终有转不了的那一天,可是在产的光头和机芯却越来越少,因此手持CD的用家确实始终会心里悬着放不下,全新的高级转盘也只能是越来越少,越来越贵。不过别播些乱七八糟的碟,只放正版,定期清理,挺个小十年应该还是没问题的。以后很可能会有大量像PS一样,生产DVD光头做的转盘。

hovermavis 发表于 2018-8-10 15:15
光头终有歇菜的一天,机芯也终有转不了的那一天,可是在产的光头和机芯却越来越少,因此手持CD的用家确实 ...

所以买cd机想用的久还是屯上一个俩个光头的。其他部件基本不会那么容易坏的。

WYNEZW 发表于 2018-8-10 13:41
目前分析下来似乎我的优势勉强就是音源不错了,以前收了几百张原版的碟

两三万钱不算少了,有这个投入可以去音响展实地听听总比听人嘴炮强,这个价位可以好好体会味道素质的不同了。

看预算升级 DENON DCD-SX1/Accuphase DP720/Esoteric Grandioso K1/CH Precision D1SE/DCS vivaldi 2.0

WYNEZW 发表于 2018-8-9 10:26
我现在初步的搭配是,马兰士 6006+钰龙 DA-9 + 森海 HD600
我看了钰龙这台产品说是可以推HD 800S,我试听 ...

可能还是要上独立耳放