-注册-
返回列表 发新帖
楼主: wzchen

贵气并非高级音染,而是没有音染,声音平庸其实也是一种音染

passionsoul 发表于 2018-8-10 00:50
确实也就口头论论罢了……
按照老陈上次的尿性,估计拿不出机器的。
楼下可以开始帮老陈编理由接龙了。 ...

乱喷之前先搞搞清楚好不好?上次拿不出机器的好像不是我吧,网友们起哄要PK,在我同意PK后,居然有好几个人跳出来强调各种不宜PK的理由。

不以价论声  不相信天花板的东西就会出仙乐飘飘的声音  学习一下

ftp838 发表于 2018-8-9 14:37
好奇问下,听现场会听到贵气吗?彔音室处理音轨时会处理岀贵气吗?

所以所谓贵气就是音染,而不是高保真还原

幽灵姐 发表于 2018-8-8 22:10
基本同意吧,以我暂时听过这么多器材的经验来说,贵气的最基本要做到干净、透明、细腻、低频速度快、高频延 ...

哎呀..............小小年纪居然有如此惊人的理论,实在佩服佩服,特别是最后一句,初听平庸或惊艳.................非常的对。

好吧

不搞笑的,这个贵气一定要你听过了才能明白。好的器材听任何的曲目都有一种让人非常享受的美感。去听一下一张只有小提琴独奏,或者萨克斯管音乐的唱片,连续听一两个小时,如果你始终感觉到声音柔和细腻,非常悦耳,没有任何刺耳不舒服的地方,那你的系统算基本过关了。

我的经验体会是,有胆管,电容,运放,滤波的功放都糊。
相反,a类,全分立,信号路径无电容,直接耦合等特征的,好听。

zjzju 发表于 2019-12-5 17:21
我的经验体会是,有胆管,电容,运放,滤波的功放都糊。
相反,a类,全分立,信号路径无电容,直接耦合等 ...

确实这样,我做耳放,把输入电容和负反馈电容都取消的,相当于是一台纯直流耳放,即使在负反馈回路里的落地电容,对声音的影响还是很大的,取消电容,低音下潜更好,更有弹性,中高频更清晰细腻柔和,更通透。

kugongzi 发表于 2018-8-10 12:07
wbt的接插件很贵呀,纯银的要上千了。
楼主你推荐后,我去网上查了一下wbt接插件,发现中国音响网上有一 ...

古河的有点音染,我买过2对RCA插座,每对要400多元,一直都闲置没有用呢,WBT声音非常平衡的,不存在什么中频薄的问题。