-注册-
返回列表 发新帖
楼主: relativezero

一面湖水(耳机+耳放)听感

qia其 发表于 2018-8-9 18:15
既然叫一面湖水,很好奇听齐秦的声音会怎么样

好奇心, 就是有追求的心,  就该被满足.
欢迎去试听申请区留言,   更欢迎上线时入手一个

vertek 发表于 2018-8-9 18:04
你看他试听贴也没有产品实物,图就搞个丝印图,找几个对的人先炒起来,提高知名度.关注的人多了再设计生产.

误会了.  
产品已出来, 实物图 可以看下我之前的旧贴,  那里也有测试曲线图(更多产品资料,Q群内有).

http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2114468

关于炒作,  目前已试听过的有4位, 都在本论坛公开过ID的, 相信他们都是真正的烧友.   
写评测的事情, 我们并没有强求,  也没有刻意去策划..... 所以,产出有点低.   

没图说个XX

拉德斯基还用不着几万的设备吧

sidewind 发表于 2018-8-9 21:19
拉德斯基还用不着几万的设备吧

多少钱其实都能听,我上周是用小香格里拉听的,感觉还不错,虽然控制力仍不能令我满意,因为音源是太子,Hifiman永远喜欢用太子做音源,确实令人感到惊喜,这么小的设备,竟然能配合出非常好的声音。但是如果是Rockna套装,我相信会是另一番天地。

昨天晚上没发图,一个是太晚了,发完文都快凌晨2点了。
还有另外重要一点就是:这是试听的耳机套装,还没有上市呢,为了保护厂家隐私,不填麻烦,觉得还是厂家自己放图比较好。
耳机非常轻,戴在头上毫无压力。

刚刚又用一面湖水F1听了几曲,听了陈百强的《当我想起你》,抖音上流行的《Time》,Michael Jackson的《Thriller》,还有经典的《加州旅馆》。提到《加州旅馆》,就不得不提到上周末听到的---金菊花推HIfiman的新品Ananda,金菊花的推力真的是随身界的楷模,能隐约推出来台式耳放的力道感,不得不让人佩服,Ananda表现也非常不错,什么中频啊,高频啊,低频大,都有莫有样的,这套接近2万元的随身组合挺不错。
我比较好奇Ananda上了台式机会怎么样?然后上了方程式耳放推Aanda,发现Ananda没太大潜力,只是声音更稳了,分离度更高了,但是没什么实质性飞跃;不是因为金菊花驱动力不足,换个更高级耳放就能带来一片新天地的耳机,当然999刀的价格,绝不是一无是处,非常均衡的听感,直推就能出好声音,优秀的工业设计,完成度非常高,优秀的做工及设计感,因此999刀也是中规中矩的表现吧,谈不上惊喜,谈不上悲伤。
那么笔记本耳机接口 +  一面湖水F1套装听《加州旅馆》什么效果呢?能PK2万元的金菊花 + Ananda吗?
我认为一个指标:解析力是可以正面PK的,很难想象一个macbook耳机接口出来额声音,能给解析出来这么丰富,“一面湖水”F1的解析力是可以越级PK价格更昂贵的耳机的,这个还是挺惊喜的,如果用金菊花推呢?只会更好。“一面湖水”F1耳放的控制力虽然在随身便携里也还可以,可以将耳机驱动的健康,但是与金菊花相比还是有差距的,综合听感上----接近2万的组合能给你带来完成度更高的音质(毕竟银子都花到这个份上了)。而3000元的“一面湖水”F1是解析力异常突出,能给你带来一些惊喜的高声价比的解决方案。
这是我听完的感受,我得赶紧睡觉了,明天还得早起......

帮顶,我觉得这个设计思想蛮好,很方便,三千块的静电方便稳定很重要,这样设计更大众一些。

才知道物理接口只有3.5单端输入……

怎么说呢,都到静电这个级别了,也不是非HIFI爱好者所能触碰的了。

即使我之前也表示3000价位很亲民,但它的目标人群依旧是HIFI爱好者。

这部分人群对于专业需求还是很高的,

在接口上面做牺牲还是有点不值当。

正好商家也在看这个帖子,我就随意说说:
我很理解厂商的简式思想,这也是其他领域电子产品的主流设计思路。
但正如前面某位烧友所说,如果你们出的是一款定位低端,价位300左右的普通产品,你们可以这样做,能够很好地迎合大众需求。
而你们现在所推出的并不是真正的“大众产品”,你们服务的依旧是发烧友,这点一定要认识清晰。

耳机配合笔记本电脑用,生活娱乐,看视频,看电影当然也占了网友大多数时间。今天晚上用macbook + “一面湖水”F1在爱奇艺视频上看了《中国好声音》第2期,还是得益于静电耳机出色的解析与还原能力,整个看节目的过程中非常享受,边看节目边听音乐,融入到节目的快乐当中,在观众鼓掌,吉他拨弦的时候,刻意去聆听耳机的细节,还原挺不错。音源较差的情况下,“一面湖水”F1非常出色的将声音还原出来,带来了非常细腻的声音与质感,这点---值得点个赞!

既然是定型上市的东西,有啥好保密不上图的,而且又没要内部图,就一个外观图

建议采用3000价位HIFI产品,如SUNDARA、HD700、660S等进行对比,会更有说服力,宝华这类耳机个人认为不属于HIFI产品行列

plough_dagge 发表于 2018-8-10 10:02
才知道物理接口只有3.5单端输入……

怎么说呢,都到静电这个级别了,也不是非HIFI爱好者所能触碰的了。
...

好的.  您的建议我们收到.
从生意的角度, 我们非常赞同您的观点.

7月份在雷音展上, 我9点整入场登记排队试听大奥(前面已登记有20人左右) ,
13点了轮到我(此时登记的应该有200人了, 坐在门口等的人还有20人左右;   此时仍有不少人想登记被拒绝,因为不可能轮到他了),
只有5分钟时间, 全程工作人员陪同(盯着我的)
---我问:"声音太小,听不出名堂, 我开大点声音可以不?" ------确实声音好小
---回答:"不行呢,只能这么大声"
---我问:"换我自己的音源可以不?"
---回答:"不行"
等了几小时,听了5分钟, 没听出个名堂, 很受伤....
-------静电耳机的音质是很好, 它应该帮助更多人享受到音乐的美丽!~

对于F1的功能和接口的定义, 我们是希望它的音质在不输其它顶级套装的情况下, 玩家不需要自己折腾了

relativezero 发表于 2018-8-11 01:02
耳机配合笔记本电脑用,生活娱乐,看视频,看电影当然也占了网友大多数时间。今天晚上用macbook + “一面湖 ...

总是这么晚休息, 我们的罪过.
若您觉得3天不够听,  等这轮试听结束了,我再申请1个月的体验期给您吧!~   

继续努力吧

看了半天听感,啥都没看出来。。。

看听音分析,应该不差。

想静电很久了!~

看似有着无敌的音质,期待您的产品……