-注册-

小评下铁三角pha55bt 蓝牙耳放

测试耳机:ie800s

外观很简洁,声底非常干净,底噪不存在的,解析不错的,动铁动圈模式切换非常明显
唯一问题是推力还不如iphone X直推,对比了几首歌后总觉得缺了点力气,不少歌的感动点不够力
便携耳放的推力真的还是太弱了,都堆续航不给推力
能不能DIY修改下输出

暂时还买不到飞傲BTR3 等美亚有卖了再写个对比贴
iphoneX没有耳机口吧?怎么直推啊……

hadsid 发表于 2018-8-9 09:22

哈哈哈

有转换头

这个。。。你可能少了个滑稽表情?

opned 发表于 2018-8-9 10:37
这个。。。你可能少了个滑稽表情?

我倒是在有耳机口的6sp上对比过,

相比之下,6sp的两头比较翘,速度感觉快一些。

55bt的速度不快,低频不强横,高频也不亮,比较柔和的调音吧。

就算是用qdc8这种低阻高敏塞子,也是这个味道的。

hadsid 发表于 2018-8-9 10:53
我倒是在有耳机口的6sp上对比过,

相比之下,6sp的两头比较翘,速度感觉快一些。

我觉得55bt调音非常好啊,有味道也干净的声音,如果推力加强完全可以是另一个世界

好简单

刚买了btr3,明天早上到,不过推力好不到哪里,我听过样机,倒是声音比btr1和Ubtr好很多,试听耳塞是榭蓝图和IE800S。

重新烧 发表于 2018-8-9 18:07
刚买了btr3,明天早上到,不过推力好不到哪里,我听过样机,倒是声音比btr1和Ubtr好很多,试听耳塞是榭蓝图 ...

两副耳机都留着?出门带哪副?

突然发现earstudio的es100推力不错
3.5mm下只有40mw -16Ω,但是2.5mm平衡口下有160mw - 16Ω
美亚正好有货还一天送到

opned 发表于 2018-8-10 04:52
突然发现earstudio的es100推力不错
3.5mm下只有40mw -16Ω,但是2.5mm平衡口下有160mw - 16Ω
美亚正好有 ...

支持搞来对比

ES100到了 和PHA55BT对比下

ES100第一感觉就是特别小,接近pha55bt的一半大小非常便携,自带夹子,整体精简漂亮,当然其包装是我见过所有产品里面最简单的。。。几乎就是个小纸盒
插口有3.5mm单端和2.5mm平衡和USB充电口(可用于DAC),附送的APP很高级还有个别功能不太懂

之前特别纠结的蓝牙耳放推力问题,在2.5mm双DAC下,终于好了些,再次觉得苹果这么多年还是没有偷懒的,平衡口带来的声场更开阔,乐器各自的演奏更加出色,但是也牺牲了一些整体感,感觉乐器分离度提高了?但是听感上是另一种舒服,虽然我明显更喜欢3.5mm多一点,所以目前正在煲耳朵

没办法,人有时候就是喜欢更糊一些的声音

我对55bt的a模式就更偏爱一些,不管圈、铁,一律都是a模式,虽然糊一些但是好听。

看lz耳朵煲好后留下哪个?

lz播放软件用的是什么
安桥的播放器吗?如果不是 建议赶紧换 区别很大
ES100对比55bt差别什么呢

es100用户帮顶~
很方便的小东西

野有蔓草 发表于 2018-8-12 01:13
lz播放软件用的是什么
安桥的播放器吗?如果不是 建议赶紧换 区别很大
ES100对比55bt差别什么呢

安桥真的很烦 每次都要接itunes传歌 有没有快捷点的办法

ES100和55bt最大的区别是平衡口和调音吧,55bt的调音好听一些,但是推力不足,ES100的平衡口推力更大一些,调音略苍白

opned 发表于 2018-8-12 12:54
安桥真的很烦 每次都要接itunes传歌 有没有快捷点的办法

ES100和55bt最大的区别是平衡口和调音吧,55b ...

苹果的话 好像是没办法 是麻烦
那如果耳塞好驱动 铁三角更好咯

野有蔓草 发表于 2018-8-12 16:35
苹果的话 好像是没办法 是麻烦
那如果耳塞好驱动 铁三角更好咯

我用的就是低阻耳塞,感觉铁三角不太够力度

opned 发表于 2018-8-12 17:29
我用的就是低阻耳塞,感觉铁三角不太够力度
低阻不一定好驱动
我推d2+倒感觉还好 你试试看动铁模式
动圈模式是开到最大 声音也还是有点太柔