-注册-

真的是不试不知道,一试吓一跳!R2R2000太子让RE1000浴火重生!

作为一个三四线小城的耳烧,试听一次设备真心不易。趁着这次省城出差的机会肯定是要一饱耳福
       出火车站直奔耳福之地,这次去试听的目标也很明确就是太子加re2000。老实说,我确实是个米饭,从603 re400 901 re600 到现在的901s re1000一路烧来,已经被边总严重洗脑听音观。说实话动圈动铁这一路停下来我已经对当初刚进烧圈曾一度痴迷的动铁和圈铁耳机完全提不起兴趣了,个人认为耐听度高的耳机才是好耳机。这也是动圈最对我味的原因。
       试听的第一个组合是太子加谢蓝图,声音总体特点感觉就是宽松清秀,乐器还原很到位,但是总感觉人声还是少了点激情,算不上清淡但还是缺乏点味道。顺手掏出兜里的re600与谢蓝图反复对比同一曲目,除了人声re600被全面秒杀
       我也试着把这两个耳机插在我带来的搭配AC300B耳放卡的901S上,这一比较感觉两副耳塞顿然失色不少,太子的提升十分明显,可以说是全方位的。记得边总在发布会上说如果901S打90分的话太子可以打95分。但是在我看来太子如果打95分的话感觉901S最多80分!
      听了将近一个小时,顺丰大哥终于把店老板的re2000送来了,看来今天来得真的很及时,re2000今天才刚到店。老板开完包,我迫不及待的接过耳机,还是金色版本,插在太子上。乍一听素质很高但是感觉声场有点不对劲,有种人声和乐器都往中间挤的感觉,问了问老板,老板让我看下输出模式是不是打在平衡上了。果然切换成单端声场一下就规整了。说到这我就想问下饭总,为什么re2000不做成平衡头啊!!!!
      半小时听下来整体调音风格和刚才试听的换平衡线的谢蓝图十分相似。但人声比换过平衡线的谢蓝图好很多很多。低频的力量感也比谢蓝图更强,低频量不多但也算不上少,绝对是拳拳到肉而且收得快而有力一点也不散。高频的话可能没有谢蓝图那么亮但是绝对不暗,甚至我个人更喜欢2000这种高频,谢蓝图的高频还是感觉略带毛刺。
      不知不觉听了快两个小时了,正打算要离开之时突然想起包里还有一副re1000没试,于是拿出换了8芯单晶银平衡线的re1000插在太子上。又不对,只有一个耳朵有声,有了前面的经验果断在系统设置里面调成平衡模式。这一切换着实把我震惊了,这还是我以前那副re1000吗!之前一直不满意1000的通透度问题荡然无存,当初换银线也是为了解决通透问题,然而换过之后只能说改善算不上解决。可插在太子上面感觉re1000的通透问题荡然无存,而且人声也比之前901S更凸结相更清晰,或许因为通透了总统声场进一步扩大 ,低频量大的问题也得到了收敛而变得更有力道而不是以前的发闷,高频在通透度问题解决的基础上显得更加亮而不刺了。当时一耳朵的惊艳,让我顿时有了购买太子的冲动……
      为了确保我不是产生了幻觉,于是我又把re2000与自己的re1000反复对比 ,相同的听感音量RE1000只需要开到14而RE2000需要到20。对于低噪问题2K基本听不出来,1K的话比2K明显一些,但这都是在很安静的环境下来回对比才能感受到的差距。在音乐响起的那一瞬间这个低噪完全可以忽略不计。    或许是这副RE2000还是新耳机没有饱开的缘故,但就目前就自己试听的主观感受得出的结论就是:
      高频K=2K  人声K大于或等于2K  低频K大于2K  声场K大于2K  结相K大于2K

结束语:饭总你又赢了,带着太子离店而去........

楼主这是砸场子的吧,re1k我听过,无爱,尤其低频,2k还不如1k,那就洗洗睡了吧,真解毒

曾经耳塞放在系统上像觉醒了一样,产生了怀疑

风之松树 发表于 2018-8-9 12:47
楼主这是砸场子的吧,re1k我听过,无爱,尤其低频,2k还不如1k,那就洗洗睡了吧,真解毒

至少我的主观听感是这样的,一点没假!而且RE1000一定要换银线,原配的线低频大闷散,我也不喜欢。

mkjkxwcqas 发表于 2018-8-9 12:52
至少我的主观听感是这样的,一点没假!而且RE1000一定要换银线,原配的线低频大闷散,我也不喜欢。

难怪,换线版,原线听了想吐,说无爱都有点保守了

hualong_qi 发表于 2018-8-9 12:48
曾经耳塞放在系统上像觉醒了一样,产生了怀疑

,我现在开始怀疑901S是不是推不动R1000

rek 12欧 105分贝
re2k 60欧 103分贝

rek当然比比较好推,rek的低频确实狠

yezimh 发表于 2018-8-9 12:56
rek 12欧 105分贝
re2k 60欧 103分贝

...2K原来有60欧

很好,这篇文章要奠定2K在一年后跌一半价格的基础。手持3500坐等

darwinok 发表于 2018-8-9 18:01
很好,这篇文章要奠定2K在一年后跌一半价格的基础。手持3500坐等

老铁,如果真能半年降到3K5我也二手个!!

re2000潜力要大的多得多啊

动圈更真实些所以喜欢的人更多,动铁相对冰冷

疯小扬 发表于 2018-8-9 19:44
re2000潜力要大的多得多啊

按理说产品更新素质应该更好,或许那个2K真的需要使劲煲

冰心玉 发表于 2018-8-9 23:08

是这个理,听久了还是更喜欢动圈

冰心玉 发表于 2018-8-9 23:08

动铁也有暖的,密度很高,但是低频不如动圈

re1000出吗

兄弟。。我这个不是公模版的,话说REK就没销售过公模版吧

mkjkxwcqas 发表于 2018-8-11 17:29
兄弟。。我这个不是公模版的,话说REK就没销售过公模版吧

私模也没关系  多钱出?公模有卖的

re2000明显更好…

现在就想试试煲开了换平衡线的RE2000