-注册-
楼主: 菜也白

简单的谈谈老式1266的优缺点

最后做一个小结作为结文,1266是一个整体性至上的耳机,依靠动态,声场框架以及低频带来的无以伦比的接近真实现场的声音,从而跻身于旗舰耳机之列,但为此牺牲了细腻度,此外声场形态的不完美带来乐器定位不够精准问题也是一个小小的遗憾,1266的主要缺点就这两处,毕竟全是缺点那就不叫旗舰了。
  玩1266,需要的注意点其实不是功率,而是如何在满足功率的条件下尽可能的缓解细腻性不足的缺点,1266并不需要特别巨大的功率,有人甚至去推荐五百瓦的功放,那显然是矫枉过正。
  我通篇没有提及钱的问题,最后提一下,玩1266,需要付出的成本,是相当高的,廉价好声在1266上并不适用(tom别说功放了,我也是功放推1266的早期推行者之一),不要抱着诸如功放推he6和自制耳放推009这种类似的廉价好声幻想。
  俗话说,不经历艰难险阻是无法饱览群山的旖旎风光的,如果能够坚持不懈的去投入1266,它一定会给你带来处于耳机hifi之巅的壮美体验

调音套路和HE6类似,佩戴舒适度应该是所有耳机里最差的,极度不推荐。

F51010 发表于 2018-8-10 14:32
那太遗憾了, tom刚被范总洗了觉得小功放+EQ伺候得七七八八的1266,随之被你这么一折腾,怕是要卖掉家当 ...

我不去范总群了啊,不想听他洗脑了,别人洗脑还胡萝卜加大棒,范总洗脑只有大棒

说的还是挺细致明白的

菜也白 发表于 2018-8-10 13:15
这里再说说推1266的事情吧
1266是一个容易推,但不容易推好的耳机,现有有人在推荐功放,我早期也是功放拥 ...

1,胆机有时候确实好。但也看是哪款胆机。有些糊得一逼。首选凯音HA-300,听过几次配1266,确实完美。
2,不同意。1266本身糙。1266在一些条件下表现是很细腻的比如说HA300,就这足以说明1266本身不糙,听到糙的时候是周边器材不对路。

菜也白 发表于 2018-8-10 14:39
我不去范总群了啊,不想听他洗脑了,别人洗脑还胡萝卜加大棒,范总洗脑只有大棒

哈。你属兔的?你得向蓝天学习,软硬不吃,把持得住。

林壮壮 发表于 2018-8-10 14:49
1,胆机有时候确实好。但也看是哪款胆机。有些糊得一逼。首选凯音HA-300,听过几次配1266,确实完美。
2 ...

ha300下确实细腻,这个同意,不过我还是认为糙是属于1266本身的问题,毕竟多数放下都不够细腻,其中不乏失真低于-100db的。

菜也白 发表于 2018-8-10 14:58
ha300下确实细腻,这个同意,不过我还是认为糙是属于1266本身的问题,毕竟多数放下都不够细腻,其中不乏 ...

高频不干净流畅是平板耳机的通病。

菜也白 发表于 2018-8-10 14:58
ha300下确实细腻,这个同意,不过我还是认为糙是属于1266本身的问题,毕竟多数放下都不够细腻,其中不乏 ...

本身糙的意思是用任何放都糙。

准确讲应该是搭配不好的时候糙。
多数情况下都搭配不好的意思就是耳机难推。

tom133 发表于 2018-8-10 15:04
高频不干净流畅是平板耳机的通病。

然而高频干净流畅的静电耳机被我清仓大甩卖然后在群里各种口诛笔伐,每一种驱动方式都有缺点必须取舍,我觉得这个缺点是我能够忍受的。

顶顶EP老哥~ 如果是胆机的话,我觉得1266和300b是比845更合适的搭配,虽然对于中高频的问题有所改善但仍然是存在的。但我觉得瑕不掩瑜吧,这耳机就是这样的性格,如果主听器乐、大编制的话,所带来的临场感就是独步天下的存在。但是由于我50%都是听人声,大编制也听得不多,最关键是夫人更喜欢009这样相对细腻声音要求我换耳机(早知道就不让她试听了....),只好忍痛出了........

syaorank 发表于 2018-8-10 16:30
顶顶EP老哥~ 如果是胆机的话,我觉得1266和300b是比845更合适的搭配,虽然对于中高频的问题有所改善但仍然 ...

谢谢老哥帮顶,这其实不是我第一次玩1266,我之前已经玩了很久,秉承的功放主义,于是没有玩好,出了玩009,009我其实比较熟悉玩起来轻车熟路,可惜发现009还没有1266带来的满足感高,就出了009,搞来了胆机耳放再战1266,这一次就比较满意了。

是,如果要把耳罩拿下来得抠耳罩的塑料片和耳机之间的缝,如果直接扯耳罩部分就有脱胶风险

XLR 发表于 2018-8-10 18:41
是,如果要把耳罩拿下来得抠耳罩的塑料片和耳机之间的缝,如果直接扯耳罩部分就有脱胶风险

这也行?估计会被骂的厉害。$395 的耳罩还这样。

严重同意功放部分。1266最好还是不拿功放驱动,声音粗缺乏美感。反观HE6,以前玩过NAD,Pass和Emotiva功放驱动的都相当不错,耳机本身就细腻,灵敏度又低,功放能推出动态和气势,比1266远远更适合功放驱动。好玩的是HE6在HeadFi上有人实测过灵敏度比标称的83.5还低不少,实际上是在78dB/mW左右,更加有被功放驱动的理由。
1266的高频也因版本而异。越老的版本振膜张力越低,动态越大低频越凶猛,反之高频也更粗糙更容易失控。拿自己的1266对比过不少中后期的1266,中后期的高频更精致,但是动态相对早期的小些。早期的更能反映设计者本身的理念。

Pass设计过一个8W的DIY功放叫APA,算是目前听过驱动1266最好的功放,声音细腻有韵味,微动态好完全不粗。可惜要买套件自己组装。

hovermavis 发表于 2018-8-10 10:55
正在观望1266,左右摇摆中,版本有点儿多,很懵比

非Phi版早期版本动态大低频刚猛,后期版本声音更精细些动态也小。别买Phi。

天族比利风 发表于 2018-8-10 20:44
非Phi版早期版本动态大低频刚猛,后期版本声音更精细些动态也小。别买Phi。

GET!

动态小因为没推好,推好了动态没的说

没觉得早期abyss有什么好的,声音粗,乐感乏味。吹捧早期版本的,无非是想以后找人高价接盘罢了

天族比利风 发表于 2018-8-10 20:44

差不多是这样,我两个1266间就体现了这个趋势,另外我自己听下来感觉,编号过于靠前的振膜太松,反而一股糊味,编号过于靠后的一股类似phi的冷硬刺味,最好听的1266是编号中间的,具体什么区间段还需要考证

菜也白 发表于 2018-8-10 22:20
差不多是这样,我两个1266间就体现了这个趋势,另外我自己听下来感觉,编号过于靠前的振膜太松,反而一股 ...

应该是一字黑耳机架版的。