简单的谈谈老式1266的优缺点

动态小因为没推好,推好了动态没的说

没觉得早期abyss有什么好的,声音粗,乐感乏味。吹捧早期版本的,无非是想以后找人高价接盘罢了

天族比利风 发表于 2018-8-10 20:44
非Phi版早期版本动态大低频刚猛,后期版本声音更精细些动态也小。别买Phi。

差不多是这样,我两个1266间就体现了这个趋势,另外我自己听下来感觉,编号过于靠前的振膜太松,反而一股糊味,编号过于靠后的一股类似phi的冷硬刺味,最好听的1266是编号中间的,具体什么区间段还需要考证

菜也白 发表于 2018-8-10 22:20
差不多是这样,我两个1266间就体现了这个趋势,另外我自己听下来感觉,编号过于靠前的振膜太松,反而一股 ...

应该是一字黑耳机架版的。

天族比利风 发表于 2018-8-10 22:22
应该是一字黑耳机架版的。

具体什么好听不明,我目前的可知的结论就是,1266间确实有个体区别,不过这个区别产生的原因有很多,使用时间,自身状态,使用者的习惯都能造成这个差异。

subdeath 发表于 2018-8-10 22:12
动态小因为没推好,推好了动态没的说

没觉得早期abyss有什么好的,声音粗,乐感乏味。吹捧早期版本的, ...

您这器材好高级。羡慕。

说了半天,就没人评评CC吗?

高频暗,衰减多,太重不舒服,价格过高,好推但推好很难。
据说现在有新的耳放来推1266超级合适,还不是电子管的。

1266对前端的信息量是相当敏感的,所以,糙不糙,看前面给的是啥吧。当然,可能不同时期的版本会有区别的,同意lz一个观点,1266是具有大局观的耳机

zhangran1z 发表于 2018-8-10 14:17
调音套路和HE6类似,佩戴舒适度应该是所有耳机里最差的,极度不推荐。

只能说你太云了,你两个都没自己买过就开始瞎几把扯淡了

1266低频挺震撼的 大奥更震撼

但是佩戴没我想象中难受,就是别人看着难受。

y931135649 发表于 2018-8-15 21:23
但是佩戴没我想象中难受,就是别人看着难受。

哈哈哈,可以凭借对1266佩戴的看法区分云玩家和真1266玩家,我见过的1266十个里有九个都觉得佩戴尚可

菜也白 发表于 2018-8-15 23:22
哈哈哈,可以凭借对1266佩戴的看法区分云玩家和真1266玩家,我见过的1266十个里有九个都觉得佩戴尚可

我是本地第一个1266的用户(聚会没看到过有人买这个耳机),不过已经出给了朋友。

菜也白 发表于 2018-8-15 20:35
只能说你太云了,你两个都没自己买过就开始瞎几把扯淡了

能把人夹哭

1266是我听过最贵的耳机,也是最好的。耳放是液态金,前端是马兰士SA7S1,全平衡。

佩戴没有看上去那么难受,重量也还ok,但是躺着听肯定是不合适的。

声音确实不错,低音的水准从来没有在其它耳机上听到过。

前后玩儿过几十副耳机,进进出出,目前剩下的几个是个人认为值得留下的,个人评价(大概)为:RS1i : T1 : HD800 : 009 : 1266 = 7.9 : 8 : 8.8 : 9 : 9.8

还是那句话,价格上升,边际效用递减,但你不花那3万块钱,确实就听不到那个声音。

stata11 发表于 2018-8-16 09:26
1266是我听过最贵的耳机,也是最好的。耳放是液态金,前端是马兰士SA7S1,全平衡。

佩戴没有看上去那么 ...

这样啊,其实我最喜欢的耳机是he6,相性完美,我承认1266比he6强,但1266总的来说不是我最喜欢的。

菜也白 发表于 2018-8-16 09:37
这样啊,其实我最喜欢的耳机是he6,相性完美,我承认1266比he6强,但1266总的来说不是我最喜欢的。

HE6最可贵的地方我觉得莫过于将一个东方的声底注入了西方色彩。力度,动态这些洋耳机擅长的一样没拉下。

天族比利风 发表于 2018-8-16 09:47
HE6最可贵的地方我觉得莫过于将一个东方的声底注入了西方色彩。力度,动态这些洋耳机擅长的一样没拉下。
...

是啊,如果要选出一个全能的耳机,he6无疑能占据一席之地,适合任何类型的音乐,这也是一个很大的优势,1266就不算全能,听点acg和女声还挺糟糕的,至于009那不用提了,这个耳机从头到到尾都充满了令我厌恶的气息。

你实在是太云了,he6和1266一个路数?哪怕你只要真正拥有过其中一个都不会说出这种话的,1266夹头? 1266头梁上那个不是需要螺丝刀拧的螺丝,可以直接拉开拉到最大。

菜也白 发表于 2018-8-16 10:17
是啊,如果要选出一个全能的耳机,he6无疑能占据一席之地,适合任何类型的音乐,这也是一个很大的优势,1 ...

009……是因为斧凿感么