-注册-
楼主: 菜也白

简单的谈谈老式1266的优缺点

天族比利风 发表于 2018-8-10 22:22
应该是一字黑耳机架版的。

具体什么好听不明,我目前的可知的结论就是,1266间确实有个体区别,不过这个区别产生的原因有很多,使用时间,自身状态,使用者的习惯都能造成这个差异。

subdeath 发表于 2018-8-10 22:12
动态小因为没推好,推好了动态没的说

没觉得早期abyss有什么好的,声音粗,乐感乏味。吹捧早期版本的, ...

您这器材好高级。羡慕。

说了半天,就没人评评CC吗?

1266对前端的信息量是相当敏感的,所以,糙不糙,看前面给的是啥吧。当然,可能不同时期的版本会有区别的,同意lz一个观点,1266是具有大局观的耳机

zhangran1z 发表于 2018-8-10 14:17
调音套路和HE6类似,佩戴舒适度应该是所有耳机里最差的,极度不推荐。

只能说你太云了,你两个都没自己买过就开始瞎几把扯淡了

1266低频挺震撼的 大奥更震撼

但是佩戴没我想象中难受,就是别人看着难受。

y931135649 发表于 2018-8-15 21:23
但是佩戴没我想象中难受,就是别人看着难受。

哈哈哈,可以凭借对1266佩戴的看法区分云玩家和真1266玩家,我见过的1266十个里有九个都觉得佩戴尚可

菜也白 发表于 2018-8-15 23:22
哈哈哈,可以凭借对1266佩戴的看法区分云玩家和真1266玩家,我见过的1266十个里有九个都觉得佩戴尚可

我是本地第一个1266的用户(聚会没看到过有人买这个耳机),不过已经出给了朋友。

菜也白 发表于 2018-8-15 20:35
只能说你太云了,你两个都没自己买过就开始瞎几把扯淡了

能把人夹哭

1266是我听过最贵的耳机,也是最好的。耳放是液态金,前端是马兰士SA7S1,全平衡。

佩戴没有看上去那么难受,重量也还ok,但是躺着听肯定是不合适的。

声音确实不错,低音的水准从来没有在其它耳机上听到过。

前后玩儿过几十副耳机,进进出出,目前剩下的几个是个人认为值得留下的,个人评价(大概)为:RS1i : T1 : HD800 : 009 : 1266 = 7.9 : 8 : 8.8 : 9 : 9.8

还是那句话,价格上升,边际效用递减,但你不花那3万块钱,确实就听不到那个声音。

stata11 发表于 2018-8-16 09:26
1266是我听过最贵的耳机,也是最好的。耳放是液态金,前端是马兰士SA7S1,全平衡。

佩戴没有看上去那么 ...

这样啊,其实我最喜欢的耳机是he6,相性完美,我承认1266比he6强,但1266总的来说不是我最喜欢的。

菜也白 发表于 2018-8-16 09:37
这样啊,其实我最喜欢的耳机是he6,相性完美,我承认1266比he6强,但1266总的来说不是我最喜欢的。

HE6最可贵的地方我觉得莫过于将一个东方的声底注入了西方色彩。力度,动态这些洋耳机擅长的一样没拉下。

天族比利风 发表于 2018-8-16 09:47
HE6最可贵的地方我觉得莫过于将一个东方的声底注入了西方色彩。力度,动态这些洋耳机擅长的一样没拉下。
...

是啊,如果要选出一个全能的耳机,he6无疑能占据一席之地,适合任何类型的音乐,这也是一个很大的优势,1266就不算全能,听点acg和女声还挺糟糕的,至于009那不用提了,这个耳机从头到到尾都充满了令我厌恶的气息。

你实在是太云了,he6和1266一个路数?哪怕你只要真正拥有过其中一个都不会说出这种话的,1266夹头? 1266头梁上那个不是需要螺丝刀拧的螺丝,可以直接拉开拉到最大。

菜也白 发表于 2018-8-16 10:17
是啊,如果要选出一个全能的耳机,he6无疑能占据一席之地,适合任何类型的音乐,这也是一个很大的优势,1 ...

009……是因为斧凿感么

菜也白 发表于 2018-8-16 10:17
是啊,如果要选出一个全能的耳机,he6无疑能占据一席之地,适合任何类型的音乐,这也是一个很大的优势,1 ...

对啊,HE6的细腻度决定了这个耳机适应面比1266更广。009我到朋友那儿听的dcs和T8K搭配觉得还挺好啊,你主要哪边不喜欢呢?

天族比利风 发表于 2018-8-16 10:37
对啊,HE6的细腻度决定了这个耳机适应面比1266更广。009我到朋友那儿听的dcs和T8K搭配觉得还挺好啊,你主 ...

先说外观,我喜欢粗狂的工业风的外形,009的银白细腻壳子看得我直反胃,我第一次购买1266的时候基本是盲狙,理由大概仅仅只是喜欢这个造型,再说佩戴,009这破玩意重量和1266比起来不遑多让,佩戴松松垮垮,因为担心一动就掉下来不得不僵着脖子,线又粗又重,拖着很难受,再说使用,使用保养麻烦,不像1266皮糙肉厚随手一扔就完事,耳放使用麻烦,得另外投资,最后说声音,009低频烂众所周知,不过这破烂其实低频挺多的,但低频质感非常之垃圾,就像调高低频eq似的声音,散,软,没下潜,为了提升这个所谓的低频量感,导致009低频段相当不通透,蒙混的低频段,中频除了比较流畅以外一无是处,薄而且缺乏密度,另外中频也是比较蒙混的,因为中频也有一个突出频段,高频傻亮,该刺耳还得刺耳,这个刺耳的部分原因源于静电放,都是全差分,大环负反馈的平衡放,大量的奇次谐波在高频积聚,无法解决,好在中低频的蒙混总算在高频没有出现,总之这个耳机的调音里处处都是画虎不成反类犬的败笔。然后论整体感,由于调音失败,这个耳机整体感顾此失彼,阴阳怪气,声场其实不算小,分离度差,乐器糊在一起的情况时常出现,定位精确更无从谈起,综合下来,009在我评价体系里就一低端耳机。

我手上有一个cc,听音乐和记忆中的phi没什么区别,但是播放某游戏音效的时候有奇怪的现象。

菜也白 发表于 2018-8-16 12:51
先说外观,我喜欢粗狂的工业风的外形,009的银白细腻壳子看得我直反胃,我第一次购买1266的时候基本是盲 ...

巧了,1266我一开始也是冲着外观去的。第一次看见那个大铁坨就被这外观毒倒了。听到声音就更乐了。
009没玩过,但看你的帖子似乎是基于kgsshv的听感?个人感觉kgss推009似乎还差了口气,以前玩007mk1的时候搞过kghv,后来陆陆续续入了包括BH等一排静电放,推007还是觉得太软,然后就出了。我觉得要是真喜欢平板又想玩静电不如搞搞lambda系列,设计出来就不是给人当主力用反而听着轻松写意。如你所说009和007这种主力机型低频下潜似乎一直有问题,而且声音紧,没用久的平板那么放松,细腻的音色也不能弥补本身动态和低频的瑕疵。