-注册-
楼主: 菜也白

简单的谈谈老式1266的优缺点

XLR 发表于 2018-8-16 14:30
我手上有一个cc,听音乐和记忆中的phi没什么区别,但是播放某游戏音效的时候有奇怪的现象。

什么现象?

天族比利风 发表于 2018-8-16 22:25
巧了,1266我一开始也是冲着外观去的。第一次看见那个大铁坨就被这外观毒倒了。听到声音就更乐了。
009 ...

没 我也玩过几乎所有的静电放了,其实和放关系不大,这些kg统统一个调音只有推力区别,我最后意识到相性不好无法补救就退坑静电了。

菜也白 发表于 2018-8-16 22:30
没 我也玩过几乎所有的静电放了,其实和放关系不大,这些kg统统一个调音只有推力区别,我最后意识到相性 ...

这样啊,我现在手头静电也就只剩一个404+SRD7了,随便听听也不算太烂。我最近AB了一下铝带耳机和1266,得出的结论是在达到xmax前,前者光从低频来讲无论是下潜还是冲击力都已经超过1266,这个事实很让我惊讶,但我还是觉得要是有更多厂商开发铝带做的耳机,耳机界的低频动态和真实感能比一众平板更近一步,包括1266和HE6。

天族比利风 发表于 2018-8-16 22:39
这样啊,我现在手头静电也就只剩一个404+SRD7了,随便听听也不算太烂。我最近AB了一下铝带耳机和1266,得 ...

噫不是这样,我偏爱的是折衷之道,有着东方中庸哲学的he6才是我的最爱,1266和我相性不是最好,只能说还可以,我第一次购买1266以留下he6出掉1266告终的。

菜也白 发表于 2018-8-16 22:45
噫不是这样,我偏爱的是折衷之道,有着东方中庸哲学的he6才是我的最爱,1266和我相性不是最好,只能说还 ...

那后来莫非是忘不了1266的动态才再买了个?

天族比利风 发表于 2018-8-16 22:48

第二次是因为ecba解决了1266的粗糙感,这个耳放推力很一般,实际输出功率大概比方程式的2w+2w还要小,约为1.5w样子吧,不过还算够用没有大动态发软问题,只是不那么爆棚罢了,但通透感细腻感挺不错的,燥感也得到抑制。

天族比利风 发表于 2018-8-16 22:48

第二次买,还是因为1266长得帅。。念念不忘

菜也白 发表于 2018-8-16 22:59
第二次买,还是因为1266长得帅。。念念不忘

1266这样子,放耳机架上我能看一上午。HE6这方面就差远了,一土炮模样。

ECBA的作者就是SBAF那个坛主marv,每次聚会每次看见ECBA问了他才知道他就是作者。聚会上推HE560和Ether不错。

天族比利风 发表于 2018-8-16 23:08
1266这样子,放耳机架上我能看一上午。HE6这方面就差远了,一土炮模样。

我买这个耳放也是盲狙的,这么工业风的复古耳放,帅气。。

天族比利风 发表于 2018-8-16 23:08

这信息需要更正啊。ECBA是Craig老头的作品,Marv只是个学徒帮手。

tom133 发表于 2018-8-17 03:36
这信息需要更正啊。ECBA是Craig老头的作品,Marv只是个学徒帮手。

搞错了,Craig研发,Marv管销售

F51010 发表于 2018-8-17 02:57
把009的低频推出来,虽然大致可以达到th900这种动词打次的量感,但就像EP所言,比起平板或者动圈就显得 ...

我也有点这个意思表示,换放对着破玩意没有那种化腐朽为神奇的效果,毕竟这种高增益放不管胆机石机都结构千篇一律,要论推力我那个20ma 450v的carbon算是常见放里推力封顶了,然后推出来效果就像我的描述那样垃圾,还不如007t2

菜也白 发表于 2018-8-16 12:51
先说外观,我喜欢粗狂的工业风的外形,009的银白细腻壳子看得我直反胃,我第一次购买1266的时候基本是盲 ...

手持009,感觉你的评价比较极端,009能有今时今日之地位,显然不是吹出来的。

高频非常清澈,中频质感华丽,低频也很紧致,有一定的量感,只是也许碍于静电耳机的物理局限性,无法与其它顶级平板和动圈耳机比拟而已。

在很多音乐类型的表现中,比如女声,具有其它顶级耳机无法竞争的优势。

综合评价,无论从哪个方面看,都是当今市面上的顶级耳机之一,二手价格可以作为佐证。

是否势力和用啥器材真没啥关系,因果搞反了。

F51010 发表于 2018-8-24 12:03
其实就是他们嫌我们这种初烧没钱,要玩009得多高贵啊,几十万毛毛雨随随便便就花出去了不是,为此我去 ...

ZB犯有啥好怼的,还是太年轻

alavan 发表于 2018-8-24 11:41
是否势力和用啥器材真没啥关系,因果搞反了。

当然有点关系,不然就没有英国声美国声日本声这种地域式区分的说法了,f51050有一点说的并没有错 1266的玩家群体我接触下来,还真是比009玩家群体性格阳光热情不少,态度也更为开明,我推荐功放推1266阻力可比推荐kg土炮推009小得多,1266玩家基本都能接受,到现在功放推1266已经成为流行做法而kg耳放基本已经死了 hhh

F51010 发表于 2018-8-24 11:26
他是看不惯用stax的不少大烧都那么势利而且异常玄学才黑的,009耳机本身我猜他还是很喜欢的,恐怕发 ...

说的不全对,一方面我是不喜欢stax玩家群那种高冷自以为是,另一方面我隐约感觉未来就是平板和静电的战争,关于静电嘛以前和你探究静电耳放的时候我就感慨静电技术势必已经是夕阳化了,静电放大器技术怎么去突破? 真正七八百伏的静电耳放面临很多问题,管子的选择也很成问题 这些管子完全和音频不沾边,你那时候就能感受到我的绝望了,我也不像初烧他那样真心喜欢静电,墙倒众人推 破鼓万人捶,天经地义的事情。
  我玩1266出于对静电未来的绝望以及看好平板的未来,我买1266那时候你知道我拥有推力封顶的土炮静电放,只要买个009就能玩到顶,即使如此我还是跑去玩平板了,我真心不想呆在一个死气沉沉的夕阳群体里。

1266声音很差的。

F51010 发表于 2018-8-24 17:43
不需要,大奥的图腾还在那里,嗜好耳机还是会以静电为最高目标的,毕竟定价在那里摆着,买得起的话 ...

我离经叛道惯了,主流舆论认为静电最高那就随他们去,我啥时候主流过,先驱者从来都是非主流,我现在反正认定以后平板就是耳机驱动方式一哥,还有能够发挥的潜力在。至于静电么,它们三十年前就试过1um振膜和丝网极板了,静电放也没戏,泥足巨人而已

F51010 发表于 2018-8-24 18:29
不用担心。比如你觉得1266声音很差,但又有不少人觉得1266最像现场,搞扯的是还有人觉得sus才像,还 ...

1266这个耳机我当时和非当量级的580J对比,就是大大们所谓的HUHI系列,棉被系列的标杆。

对比如下:

1266声音能量感过多,尤其是低频这块,声音不够松弛,耐听,整体居然有一点点动铁的意思,但比动铁那种柔美。这个耳机属于雄性的。

1266声场很怪异,如同两个挂在耳边的单元,但又不是KK那种自然的结项感,这个耳机前后层次我觉得比较弱,并且有一定的头中效应。HD580就完全没有这种不良现象,显得自然松弛,很美好。

1266总体的音乐流畅度不及580J,尤其是人声的润泽感,自然感,情感也均不如HD580J。

1266素质很高,但风格并没有一个统一的框架性,就好像一个五官很漂亮的小伙子,但这五官集合在一块儿,却没能呈现出一张帅气阳光合谐的脸。

可能措辞有些抽象,但懂的应该知道我在说什么。