-注册-

抓轨这件事。。

发表于 2018-8-10 19:44 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 北京市朝阳区
请问各位大佬,现在在售的外置光驱,哪个用于抓轨最靠谱?谢谢。价格不限
买个带电源串口usb就行了,直接插台机光驱

如果是用EAC或是XLD這樣的軟件抓軌,光驅只存在讀碟好壞的區別.外置光驅沒用過,其實可以考慮用易驅接內置光驅,這樣還是一樣不用裝在機器裡.

光驅讀碟的好壞主要受光驅使用的主控影響,現在市面上還能買到的全新光驅無非就是聯發,瑞薩,松下和NEC四種.NEC的光驅一直沒用過,讀碟能力不知道,聯發是最差的.瑞薩比聯發科好不少,松下主控的光驅我只有一個,讀碟非常好,但是抓軌速度很慢,最高只有3速左右,不知道松下主控的其它光驅讀碟怎麼樣.保險起見就買先鋒的藍光刻錄機接易驅,先鋒的DVD刻錄機別買,現在先鋒的DVD刻錄機也是聯發的主控.也可以試試買松下筆記本藍光刻錄機加光驅盒或者連易驅,讀碟能力不知道,但是UJ260抓軌速度能到6速左右.如果不在意二手閒魚看看,有些老的IDE光驅讀碟很好,比如明基的5232X.

出轨这件事

https://jpn.pioneer/ja/pcperipherals/bdd/products/bdr_xd07j/

抓出轨这件事

ppa007hot 发表于 2018-8-11 02:27
https://jpn.pioneer/ja/pcperipherals/bdd/products/bdr_xd07j/

效果还行么?

jimguo 发表于 2018-8-10 23:16
搜索一看便知。现在CD抓轨意义已经不大了。
因为厂商近十年已经在直接从母带下放专业厂制24bit资源了。比C ...

主要是CD挺多的,想抓轨后放在随身播放器上面听

shiontobbc 发表于 2018-8-10 23:35
买个带电源串口usb就行了,直接插台机光驱

好的,谢谢

disorderian 发表于 2018-8-10 23:54
如果是用EAC或是XLD這樣的軟件抓軌,光驅只存在讀碟好壞的區別.外置光驅沒用過,其實可以考慮用易驅接內置光 ...

好详细,谢谢,楼下有人推荐先锋新出的一款蓝光外置光驱,您觉得那个怎么样?型号是BDR-XD07J-UHD

maxim_w 发表于 2018-8-11 05:22
好详细,谢谢,楼下有人推荐先锋新出的一款蓝光外置光驱,您觉得那个怎么样?型号是BDR-XD07J-UHD

老的台式光驱最好,我是说cd光驱,如果到现在还能用的话。我的台式光驱里只有一个2002年的三菱的到现在还能用,其他几个牌子的,索尼,松下,三星,lg,先锋都不行了,但应该都只是皮带该换了。dvd光驱尚可,先锋或浦科特的凑合用用好了,bd的光驱就不用试了。

外置的话用易驱一类的东西转接吧,但建议还是用内置的抓比较好。eac抓的时候关闭一切选项,c2啊,精确流啊能关的全关了,声音自然些。

抓轨不懂,抓出轨的视频倒是很多。

jimguo 发表于 2018-8-10 23:16
搜索一看便知。现在CD抓轨意义已经不大了。
因为厂商近十年已经在直接从母带下放专业厂制24bit资源了。比C ...

感觉完全不是这么回事,现在所谓的24BIT资源大部分都是升频作品,还良莠不齐,真正厂家之作少之又少,而且绝大部分CD资源更本就没有出高清资源。所以CD抓轨还是很重要的。除非你就只听那几首所谓的母带资源。

如果无所谓CUE的话,可以考虑享声的CD-ONE据说抓轨声音不错,不过只能抓WAV,而且是单轨

maxim_w 发表于 2018-8-11 05:22

主要還是看你需求,如果只是單純抓軌對UHD-BD沒要求,買個上代的先鋒就行了.這種超薄的光驅始終給我一種不牢固耐用的感覺,我還是建議買台式的光驅,再花幾十塊買個帝特的易驅就能用了.看了下淘寶,現在國行的先鋒BDR-S09最便宜的也不到600了,不追求UHD-BD沒必要多花那麼多錢.如果考慮UHD-BD的播放問題也可以買BDR-211,台機始終給我的感覺靠譜一點.如果不追求國行,閒魚看看拆機的松下筆記本藍光刻錄機,UJ260,UJ272,UJ270,UJ230,UJ240這些經常有人拆機全新的賣2,300一個的,讀碟也不會太差,加個光驅盒或者易驅也能用了.

另外,樓下那位張嘴就來的版主說的看看就好,抓軌是數據的事,腦放是沒用的.做為一個抓軌超過3000張現在還有8,9個光驅的人,我可以告訴你那基本上都是一本正經的胡扯.

我用着它的前一代,效果不错。pioneer的pureread技术就是专门抓CD的。至少这个产品有专门考虑到抓轨的需求,比别的外置光驱强多了。

disorderian 发表于 2018-8-11 14:29
主要還是看你需求,如果只是單純抓軌對UHD-BD沒要求,買個上代的先鋒就行了.這種超薄的光驅始終給我一種不 ...

买了台机的光驱和易驱线,但是电脑不识别。。这个易驱线是即插即用的么?为什么我的电脑不行呢。。

maxim_w 发表于 2018-8-12 21:13
买了台机的光驱和易驱线,但是电脑不识别。。这个易驱线是即插即用的么?为什么我的电脑不行呢。。

你買的是什麼易驅?我買的是帝特的DT-8003A,接電腦直接就識別了.你是不是買的沒有外接電源的易驅線?光驅功率相對還是蠻高的,如果沒電源應該是不行的.另外不同易驅用的主控不同可能有些需要驅動,如果你的易驅有電源電腦識別不了,聯繫賣家問問他是不是需要驅動什麼的.

我最早是用dvd刻录机抓的,后面就换先锋纯dvd抓了,现在又换了先锋s09蓝光机抓(脑放质量好一点),数据和dvd的反倒一模一样,不过双光驱有读碟错误的话换一台基本都可以过也蛮好。关于封面的问题我最早是相机拍照ps的,非常麻烦而且效果也不好,现在买了台爱普生扫描仪,效果非常好,推荐玩抓鬼的朋友一定要买一台

推荐抓鬼光驱的话手上要有两台不一样的,按照光驱偏移表上的型号买,省得到手设置不正确。蓝光光驱和普通dvd都可以,质量也差不多不要脑补。至于什么老机的话,以前的接口蛮麻烦的,质量的话我也打个问号,反正我碟子又不是全为了抓轨的,老机还能好上天啊。前面我推荐楼主用usb的转接口,要是有朋友还要更极致的话,那种转接头还可以玩电源,可以搞个ifi 390的电源。