-注册-

蓝蓝的大海,小小的船----singxer 船界面试听记!

这款船界面是声仕公司的首款产品吧(自认为),因关注不多,我记得singxer还是今年下半年才进驻耳机大家坛的,所以之前也不熟,稍有听说过而已。
但查了下官网注册于2011年,也算蛮早的研发团队了。以界面起家的厂家在发烧圈是挺少的吧,所以要支持啊。

这次借着巡回SAD-1 DAC之际,因船界面之前声名在外,有口皆碑,我倒是没听过,所以索性借了一台样机来听听过瘾。也感谢厂家给借啊,哈哈。

这款也是两年前的产品了吧,售价也只是两千多,但名声在外,这两年热度不减,某鱼只要一千多!所以很多人都说性价比高。我听过后自认为也是如此。

大家看到,船界面比较小巧(对于台机来说),相当于电脑主机的宽度,稍方正的一款机,也不重,对于桌面系统来说是非常友好的-----不占地方。前面版非常简洁,只有开机,播放,DSD三个指示灯和LOGO就没有了,后面整合了所有功能,如开关机,电源110-220接口,USB,I2S等,大家看到,除了USB是输入外其它五个接口都是输出的,说明船界面是面向小而精,精而专而研发的方向,需要在如此小巧的体积下,专注于对PC HIFI的优化和提升的,而这种做法也是会比较容易得到更好的音质,去掉多余的不必要的功能的干扰。
而且还整合了I2S和字时钟输出,这是在这个价格的界面几乎没有的吧! 也给玩家提供了更高更优质的传输效率,性价比提升。
它的底部还有针对I2S和时钟输出的10档调节功能,也让玩法更灵活多变。(抱歉这里没有拍有图,如有此款机器的烧友可以在下面补张图)
底部有四个避震非常好的脚垫,我摸了下,底部的环形胶垫软硬适中,做工非常的好。这种垫我感觉比很多家做得好。

声音方面我是配了我的优化过的主机,但还是能听到明显的提升------更清淅,更从容和更大气一点,而调音方面我觉得船界面做得比较敬小慎微,很小心,几乎不可闻有哪个方面的倾向,不暧不糊也不刺激张扬。另人惊喜的有两个方面。
第一是船界面完美的支持了苹果IPAD的OTG接入, 因 IPAD对USB供电有限制,所以需要USB供电的界面DAC我试了几款都是不行的,而船界面可以,可能是船界面的USB是自已供电的,而不是电脑供电。
第二是AES口下相对同轴输出有更大的提升,在这一点我也是之前试了几款机器,AES和同轴的区别,有些不明显,有些也只是面向平衡口的声音特性,如更开放和更大声场一点,而船界面的AES口是整体提升了音质,大气,饱满,凝聚和纯净。跟同轴口是一耳朵的区别,测试的线材都是一些国内的手工线,单晶铜等。
受限于自身器材有限,所以没能试I2S和字时钟输出,但因有上面的听感改变,我认为用到这两种输出的,会有更好的音质的提升。

总体来说,船界面性价比还是很高的,小巧不占地方,输出功能大而齐,调音中性,音质对PC输出到DAC一体机是有加持的。

本次试听虽在我手上有一个星期这样子,但是没想到的是要出差了几天,实际上只听了三天这样子,所以也只是初步了解了它的一些特性,并不全面和准确,看看就好,哈哈。

船界面算是穷人里的法拉利了,比贵他很多的其他国产数播靠谱太多了,无论做工、用料、泛用性。而且厂家是做算法出身的,最关键的算法部分也有保障。而且2K多的价格即使用在2W多的解码上都有立竿见影的提升,性价比方面也是无可挑剔,无论低中高端系统都可以使用。

幽灵姐 发表于 2018-8-11 09:43
船界面算是穷人里的法拉利了,比贵他很多的其他国产数播靠谱太多了,无论做工、用料、泛用性。而且厂家是做 ...

幽灵姐好,船界面相较hydra z套差距大吗

船界面使用在我的800元解码上有效果没(全想DAC3),如果有我咸鱼淘一个

幽灵姐 发表于 2018-8-11 09:43
船界面算是穷人里的法拉利了,比贵他很多的其他国产数播靠谱太多了,无论做工、用料、泛用性。而且厂家是做 ...

liusong8 发表于 2018-8-11 09:52
船界面使用在我的800元解码上有效果没(全想DAC3),如果有我咸鱼淘一个

全想DAC没听过,很难说得清,一千多自已考虑,哈哈。

juanbao2005 发表于 2018-8-11 10:00
全想DAC没听过,很难说得清,一千多自已考虑,哈哈。

我的意思就是用到低端解码上效果好不好,如果好就不用升级解码了,数字界面的作用是不是能让音质接近CD,但解析是不会提高的

liusong8 发表于 2018-8-11 10:03
我的意思就是用到低端解码上效果好不好,如果好就不用升级解码了

听感的东西很难量化,建议耳听为实,你可以向厂家申请试听一下,合适就买。

出声很规矩,听流行略显严肃

船界面搭配x20p听了一年,相当不错

achica 发表于 2018-8-11 13:30
船界面搭配x20p听了一年,相当不错

这套乐器不错,听人声估计要杯具

t8250101 发表于 2018-8-11 09:50
幽灵姐好,船界面相较hydra z套差距大吗

没界面突然上独立界面提升很大,这种升档次的提升较小。

wjy640 发表于 2018-8-11 15:03

都有提升,只是一般升级音源的时候乐器的提升会大过人声,耳朵一下子没法接受而已。

幽灵姐 发表于 2018-8-12 00:34
没界面突然上独立界面提升很大,这种升档次的提升较小。

最近用笔记本foobar的upnp串流数播,qq音乐再串流foobar,upnp用streaming播放传输给数播,同时将源文件升频为192k、24bit,声音比usb直连解码hqplayer升频dsd512明显好,有点想放弃pcfi了,不晓得加了界面能否好过数播串流播放。

usb供电还是前端不是机子本身供电的。还有输出口最强是i2s。没接就可惜了

asuro 发表于 2018-8-12 02:06
usb供电还是前端不是机子本身供电的。还有输出口最强是i2s。没接就可惜了

嗯,欢迎补充,是有说得不对的地方,把玩得不久。

t8250101 发表于 2018-8-12 01:25
最近用笔记本foobar的upnp串流数播,qq音乐再串流foobar,upnp用streaming播放传输给数播,同时将源文件 ...

支持不同玩法,有提升就好,不必要PK对比,如上所说,船界面在时钟或I2S传输给DAC的情况下最有优势。

nosounds 发表于 2018-8-11 10:38
出声很规矩,听流行略显严肃

嗯,支持不同听感分享,必竞不同器材。

wjy640 发表于 2018-8-11 15:03

人声比较中性,不会偏向某一边。

t8250101 发表于 2018-8-12 01:25
最近用笔记本foobar的upnp串流数播,qq音乐再串流foobar,upnp用streaming播放传输给数播,同时将源文件 ...

界面这种东西好歹也是一个大件,USB直连解码hqplayer升频dsd512使用的也不过是解码器里面那个一百来块钱的界面,一般是没得比,当然如果是3万元以上的解码器当我没说。而且有了界面也依然可以再用新的界面继续hqplayer升频dsd512,一样能好上加好。