-注册-
楼主: 完颜阿骨打

爱丽丝M1确实比Mpro好听,为什么?为什么!浪啊里个浪~

完颜阿骨打 发表于 2018-8-13 08:03
台式音源下,mpro确实可以厚实一些,更精致一些,但是仍然比M1更加刺激,低频仍然较少,更为一个旁观者的 ...

台式音源下比m1更刺激,说明你的台式音源刺激。

m1染色多,声音更糊,声场差,听味精多的流行可能讨好大众。反正俺玩了欧系耳机后,歌德系就退烧啦。

lichter 发表于 2018-8-13 12:36
m1染色多,声音更糊,声场差,听味精多的流行可能讨好大众。反正俺玩了欧系耳机后,歌德系就退烧啦。

声海,拜亚听腻了,换歌德,味道一下,家里台机上全是德系,确实感觉起来味精少点,但是有时候又觉得没味和无聊

M1唯一是出过后又后悔的耳机,不过带久了耳朵疼是个缺点

古典爱爱 发表于 2018-8-13 10:27
台式音源下比m1更刺激,说明你的台式音源刺激。

同一音源,同一参考系下,mpro相对高频更惊艳,也相对没有M1那种相对有点点笨的朴拙耐听,我这里称之为更刺激。
如果音源足够不刺激,连mpro都不刺激了,也没有那股味了,理论上可以朝这个方向走一点,但是,可惜,至今没有发现,歌德的骚味能够被去除,永恒的存在。

完颜阿骨打 发表于 2018-8-13 16:59
声海,拜亚听腻了,换歌德,味道一下,家里台机上全是德系,确实感觉起来味精少点,但是有时候又觉得没味 ...

单独人声,确实一耳朵讨喜,那还是rs1更好,m1总是蒙蒙的,但某些系统听宇多田光一类感染力确实好于rs1

125187881 发表于 2018-8-13 17:04
M1唯一是出过后又后悔的耳机,不过带久了耳朵疼是个缺点

歌德的头梁都可以直接掰的,除了德国歌德,歌德佩戴算舒适啦。

剁手的城管 发表于 2018-8-12 13:03
M1算是1K左右最好的耳机吧,虽然本身价格低廉,但是确实越级吊打。除了做工垃圾以外,毫无问题,耳机线质量 ...

论声音素质,1k左右素质最低的耳机就是它啦,dt990pro k701哪个不是越它两级,甚至k272都高于它。狭小的声场、无下潜的低频、短暂的高频、较闷胡的人声,但,就因为这些,人声比例够大,带独特染色,对非发烧人声来说很有特点。
但,玩多了,对密度会很不齿。

完颜阿骨打 发表于 2018-8-14 02:03
同一音源,同一参考系下,mpro相对高频更惊艳,也相对没有M1那种相对有点点笨的朴拙耐听,我这里称之为更 ...

呵呵,你用aurender w20 接 bricasti m1 接ear hp4推mpro你看看还刺激不刺激

好像是哪位大侠说过,M1可以给你音乐中的一切元素。

lichter 发表于 2018-8-14 08:58
论声音素质,1k左右素质最低的耳机就是它啦,dt990pro k701哪个不是越它两级,甚至k272都高于它。狭小的 ...

我以前也是这么认为的

直到有一次在甲苯听到一个残破的老M1,用QA361推,和台式上的HD660S一样平衡,素质降级但是并不难受不会有不适应的感觉,关键是好听太多。。。。

sidewind 发表于 2019-12-1 12:40
我以前也是这么认为的

直到有一次在甲苯听到一个残破的老M1,用QA361推,和台式上的HD660S一样平衡, ...

部分流行会有这感觉。

plough_dagge 发表于 2018-8-12 08:19
我差点没一口气憋死……

你是一口气从头念到尾吧

因为你的设备太差劲了

MPRO的钢琴一绝

基本都有局限性,有音源的,有喜好的。

针对以人声为主的流行乐来说,M1确实是个有很好声的耳机,价格也便宜,但是它的做工、外观注定了不会被大众接受。

这个MPRO是什么年份的?

rightpokit 发表于 2018-8-12 01:00
便携耳朵这块,我在换HD25之前,我一直用的M1,并短期借听过SR225。我给很多不烧且对外观没多少讲究的朋友 ...

说说低级别前端下M1和HD25的表现差别?

我现在入了GH3来怀念我当时出掉的M1