-注册-

新人求助,eris e5太容易受干扰,想换个箱子求推荐

其实eris e5用起来倒也够用了,也不是那么讲究,但这箱子真是太容易受到电磁干扰了,最早路由器有干扰就把路由器放很远地方了,但后来还是时不时的某阵子就存在电流吱吱吱的声音,而且还是固定某一侧,跟箱子本身倒关系不大,只能说我家里的电磁环境不好吧,好像这箱子抗干扰是不咋样。实在是折腾的太烦了,想卖了重换个别的,求大神们给点意见,可以稍微升级一点,如果能是前置导向孔更好。真是要被这电流音折磨到神经衰弱了,唉
很多有源的内置功放没有处理好噪音,这不一定是干扰问题。而且不一定是某牌子问题,而是概率问题,真力就没有吗,丹拿就没有吗?电流的吱吱声是交流电供电的声音。

楼主E5出么?最近正对E5长草中

tts43 发表于 2018-8-11 11:40
很多有源的内置功放没有处理好噪音,这不一定是干扰问题。而且不一定是某牌子问题,而是概率问题,真力就没 ...

ε=(′ο`*)))唉,就当我想升级下吧,被这箱子折腾的有点心累

疾风幻翔 发表于 2018-8-11 23:04
ε=(′ο`*)))唉,就当我想升级下吧,被这箱子折腾的有点心累

价格呢?

方案1:电容,其实很简单,有源音箱电流声一般是内置的功放出了问题。

解决办法,可以把内置功放板拿出来看看,是不是电容鼓包了爆浆了,是的话换相同规格的电容就好了。再就是,把信号耦合的电容换成更好的薄膜电容。

整个花费,不超过30块钱。

方案2:换功放

重新买一个功放,带音调调节的,把有源音箱的内部的喇叭线拉出来,接在新的功放上。有源音箱的内部的功放就不要了。

整个花费,大约600块钱。

方案3:换功放+无源音箱

花2500元买个高保真音箱,花500左右买个带音调调节的功放,就可以了。

整个花费,大约3000块钱。

FENIKS AUDIO ESSENCE

Ryzen 发表于 2018-8-12 15:03
方案1:换电容,其实很简单,有源音箱电流声一般是内置的功放出了问题。

解决办法,可以把 ...

同样的线和音箱,换了个房间,噪音就没了...看样子是外部环境的锅,天啊,家里布局不好改啊

控制在6k以下吧,有点看上了SC205,就是还是挺犹豫的

楼主你先用试电笔量一下插排是不是左零右火,,,如果没问题的话,,,可以试试把插排的地线断掉。。没错,是把地线断掉,焊开固定在一边,,或者直接掐断也行。。。。如果这样还不好用,那就考虑换箱子吧。

直接换掉也并无不可,排插噪音都搞不定说明你的内置功放可能真出了问题,要么就本来也不咋样。五六千价位的有源音箱当然你可以选sc205,不过好像听说那个是数字功放,意味着你的dac没什么大用了。另外惠威的m3a这个价位配置不错,无论单元还是内置功放都足,声音也比较鲜活。不过期内置功放杂音也是有过反映的。

Ryzen 发表于 2018-8-12 15:18
方案3:换功放+无源音箱

花2500元买个高保真音箱,花500左右买个带音调调节的功放,就可以了。

尽量不要买带音调调节的功放,首先自己调节影响效果不说,很多音调都是组装佬自己整出来运放电路,有时候运放是否合适,供电电压是否合适,增益是否合适,是否采用ocl电路等等等等问题他们都不会去太讲究。如果是搭配公版后级集成块电路,那这个音调绝对是没有的好。

疾风幻翔 发表于 2018-8-12 23:52
控制在6k以下吧,有点看上了SC205,就是还是挺犹豫的

也可以看看JBL 6325