-注册-

2018 香港AV展小记

首先奉上女模特儿照片 3 张

大喇叭( 纯粹吸引我的眼球 )

意大利的传世之作( 身价 230万,这照片送给那些经常 yy 的人 )

索 6 万分体照( 顶部是那金光闪闪的音量控制器 )

大草亲笔在 原音精选 SACD 上签名的场馆

大草亲笔在 原音精选 SACD 上签名的场馆内部

大草亲笔在 原音精选 SACD 上的签名
有幸于场馆内看到 大草 在为参观者在会场所赠的 SACD 上签名,我在急忙中将 SACD 递到快要离开场馆的他的前面,在我的道歉声中他微笑著给我的 SACD 上签了他的名字,这时我不禁脑放开了一下 ..... 一个长年在音乐薰陶底下的 心态、人生观 就应该会和他一样。
( 純粹機緣,可遇不可求 )

值得一听的展馆:

贵丰系统的试音场馆

23万音箱 + 蛇王线 + 300B 胆机 + LP 黑胶

主持人黑胶介绍

雨后初晴( 好像是 HL2 )音箱

要吐糟如下:
1. 曾在音响展中听过无数 入耳 或 大耳,一句话 ...... 我抱著我的 EP430( 百多块钱的线材,不换线材才几块钱 )可以退烧了( 例子:雨后初晴( 好像是 HL2 )音箱)
2. 不要想像那些主办单位是甚么 发烧友、老烧、金耳朵,他们可能会是一个 职业商家 ..... 甚至不懂甚么是好声音。
3. 不要相信那些 6 寸低音可发出甚么甚么澎湃动力,那只是你的一厢情愿而已。
4. 所谓砖头的推力 ..... 算了吧 ..... 挑一个低阻耳机算了吧。

ps:
想要明白甚么是好声音 ..... 到 23万音箱 + 蛇王线 + 300B 胆机 + LP 黑胶 去听听吧。

现在音乐资源交流很好啊,sacd不错

怕去过回家跟自己的器材没法过了。。

请问EP430是啥?

简单总结下就是听了23万音箱之后中毒听不下随身HIFI了,要听也是随便听听低阻耳机就行了

AV展?
发图不留种。。。。。。

附上隔壁在一篇有关 ‘ 贵气 ’ 的贴文中的一段回贴:
多听、多思考 ..... 你会走得更远!!!!

另外是 babyface523 的回贴:
简单总结下就是听了23万音箱之后中毒听不下随身HIFI了,要听也是随便听听低阻耳机就行了

在 23万音箱 那场馆中所用的是 LP + 电子管 系统,在音乐响时那强度可填满整个场馆,但在音乐停止时竟然一点噪音也没有,我在这十分佩服 主办单位 对器材配搭的功力。

甚么叫 ‘ 透明度’  ,在场馆中你不会感觉到有 音箱 的存在,女声跟乐器声就在那里 ..... 但音箱却不见了。在很多的场馆中并没有做到这一点,你差不多可以  ‘看见’  那音箱发出的声音,这当然有绝大部分是 ‘ 钱作怪’  ..... 但,给你这样多的钱你可以做到吗?

在 babyface523 的回贴中应再加上一点点:要听也是要接近自己心目中的声音。就像我系统中的 40 多块的 创新 EP430 耳塞( 低阻耳机比较容易配搭,并且 ‘ 低阻 ’ 已经是耳机的未来走向,朋友,接受现实吧;至于 EP430 那是甚么的声音 ..... 翻我的贴子看看吧),很多人不会相信并且不会接受这事实 ..... 我在这只能摇头叹息,朋友,你的心目中随了那 ‘ 虚荣感 ’ 外还剩下甚么?

ps:
1. 在 23万音箱 的图中右边的外籍人士就是‘ 蛇王线 ’的制造者,他应该在系统的调较上曾经有参与意见吧。
2. 我从不以金钱作前题去带上 ‘ 有色眼镜’  聆听一套系统(在这不敢说 ‘ 评价 ’ 这两个字,我只是一个喜欢听歌的 ‘ 小白’ )。好就是好,不好就是好 不会去强求别人的认同。
3. 去年在音响展中到过一个场馆中听过一套 AK + 入耳的组合, 唔 ..... 不错,不错。但在该场馆中听另外一套 STAX 静电耳机 + T7000 静电耳放(应该是这型号吧, STAX 刚刚出的新产品)播著那些外国的流行曲 ..... 一句话 ..... 我 日 ..... 搅甚么飞机!!!!!
记语我曾说的一句:
不要想像那些主办单位是甚么 发烧友、老烧、金耳朵,他们可能会是一个 职业商家 ..... 甚至不懂甚么是好声音。
4. 在某一个场馆中听到 蔡琴 的 渡口  时,我不禁向我身边的朋友说:绿坛 上经常说 —— 年轻版的 蔡琴 或是 大妈版的 蔡琴,现在你正在听的正是 年轻版的 蔡琴 ..... 这时候我真的想笑出来!!!!!

前面说的太长了,在这再补充一下:

****** 贵丰系统的试音场馆
在 贵丰 新前级的制作人简单介绍完那新开发的前级后( 可插咭作未来 DAC、MM、MC 等等扩充),主持人开始播放音乐了。

首段是西班牙的交响曲( 如记错了请原谅),音乐中充满激情澎湃,可堪比一流的电影院的音乐效果,至于甚么甚么像管弦乐团亲临演奏 ..... 算了吧,别欺骗自己。

第二段是 贵丰 新前级的制作人 必定要播的 LIVE 现场录音音乐,那男的主持人介绍后女声伴著吉他随后出场。不知怎的总是感觉那女歌手的声音有点轰耳,我就从图中的左边位置作半弧形移到右边我拍摄该图片的所在处,但我不幸的说上一句 —— 仍是那轰耳的感觉。我只能将这情况归咎于场地问题 或 女歌手演唱时口唇太接近那话筒吧。(如果那是将人声及吉他声分别用不同的话筒拾音时这情况应该不存在,但如果只用一个话筒拾音时,这情况可能是会发生的)

****** 雨后初晴( 好像是 HL2 )音箱
一般家庭用已经足够了,如果真的要地动山移的话 ..... 3、5000 千块的影音系统 或 侧B 就可以了,至于音乐素质和这些音乐实际上没多大关系。

ps:

要赞一下整个会场的主办单位 —— 在 3/F 的一些独立展馆加强了隔音设备及独立空调,这对我们聆听音乐时的环境 及 独立展馆的器材布置上是极大的改善。

我在其他同学的贴子中提到的一首歌的尾段:

再来一段 把悲伤留给自己 - 蓝岚 (同出自 猫版,怀疑是黑胶录的,因有底噪)
https://pan.baidu.com/s/19YQEaYML58VS6zS7qhDhdg

各同学可下载此段音乐,蓝岚 的声音比 那女声 还低沉,在聆听的时候可随意将音乐声量加大也不会有 贵丰 那里的女声有 ‘ 轰耳’ 的感觉。

听音观可翻阅 隔壁 44/F 的贴子
http://head#######phoneclub.com/thread-718117-3-1.html