-注册-

新购入的ananda 振膜外侧排线隆起 有人遇到过吗?

几天前刚刚入手了ananda  听了不到30小时 这两天偶然发现左侧单元振膜上的排线(或者叫印刷电路)出现许多不规则凸起    也咨询过官方 被告知不影响声音   各位遇到过此类问题嘛?  具体是什么原因造成的?真的对声音无影响嘛?

我的也是呢。右侧仔细看的话是有些类似凹陷的点的,左侧凸起,右侧凹陷

本来就是这样的。电路不是平的,因为这些电路要从头到尾连续起来不能断开,要弯折才行,所以会有一些突起

figure168 发表于 2018-8-12 14:54
我的也是呢。右侧仔细看的话是有些类似凹陷的点的,左侧凸起,右侧凹陷

你的是外面的网格罩子不平吧?

zerkro 发表于 2018-8-12 18:39
你的是外面的网格罩子不平吧?

没有啊

您好,抱歉给您造成不便。这种情况不会影响正常使用,也不会影响耳机寿命。如果您在使用中有任何问题,都可以联系售后客服进行处理。

赶快咸鱼

热胀冷缩导致的吧

mengqun0406 发表于 2018-8-12 15:09
本来就是这样的。电路不是平的,因为这些电路要从头到尾连续起来不能断开,要弯折才行,所以会有一些突起

并不是这样的,正常情况就是光滑的,这个是震膜的一部分。震膜上凹陷凸起是很大的问题了。丢咸鱼细心的人不会接盘的,换单元单换一个单元不匹配。只能退货或者换货了。咸鱼买的人也一定要小心。贴吧还有个帖子,有两个人震膜直接凸起一条长长的线。还没出货多少核心部位就出这么大问题,真是醉了。

figure168 发表于 2018-8-12 14:54

我之前就是有一个这种小凸起,物理触碰就能造成这种凹陷凸起,因为震膜实在太薄。然后我寄去hifiman,客服说没法维修,换单元2950。之后又发现另一边单元磁铁断裂。如果像楼主这种震膜大面积凸起凹陷,单元质检也能过关吗?不知道用户多大的心才会觉得没事。

liulangdeyu 发表于 2018-8-13 19:44
并不是这样的,正常情况就是光滑的,这个是震膜的一部分。震膜上凹陷凸起是很大的问题了。丢咸鱼细心的人 ...

人家官方人员都说了这是正常情况,不影响使用。。你还说这是有问题 难道你比官方人员还懂这个吗

mengqun0406 发表于 2018-8-13 19:58
人家官方人员都说了这是正常情况,不影响使用。。你还说这是有问题 难道你比官方人员还懂这个吗

除非1. 官方給出技術文件,說明為什麼他們的振模不平整對聲音沒影響
或是
2.拿兩隻耳機一比,發現凸起的位置一模一樣
否則這種常識性問題根本沒有相信官方的理由

mengqun0406 发表于 2018-8-13 19:58

官方主要是应付。不愿意承担责任。多数正常的耳机,都不是这样,如果是你说的理由,每一副都应该这样才对。楼主这个情况,像震膜制造过程中受了多次物理冲击引起的。我的edx v2后来彻底坏了,我把震膜撕开,基本指甲轻微碰一下,就一个这样的点。一边像麻子点,一边完全平整,怎么可能。客服也只是说不影响声音,还道歉,并没说质量正常。

liulangdeyu 发表于 2018-8-13 22:04
官方主要是应付。不愿意承担责任。多数正常的耳机,都不是这样,如果是你说的理由,每一副都应该这样才对 ...

我这个明显不是振膜上的凸起凹陷,和你用指甲戳振膜造成的凹陷不是一回事的。

看了下我的,里面黑乎乎懒得看。不过做工确实不行啊。头梁调节的地方松动,按压异响。拼接处缝隙明显等。

alavan 发表于 2018-8-13 18:22
热胀冷缩导致的吧

有可能是,振膜和印刷电路膨胀系数不一样。。

figure168 发表于 2018-8-13 23:37
我这个明显不是振膜上的凸起凹陷,和你用指甲戳振膜造成的凹陷不是一回事的。

楼主发的第一张图挺像我当初那个点的形状和大小

整个正面反面就只有一张膜,印刷电路和震膜是一个整体,碰触一下,就是一个小凹陷。之前的耳机除了那个凹陷,一年多下来没有别的凹陷,并不会热胀冷缩现象

liulangdeyu 发表于 2018-8-13 23:45
整个正面反面就只有一张膜,印刷电路和震膜是一个整体,碰触一下,就是一个小凹陷。之前的耳机除了那个凹陷 ...

少说两句吧,你说多了物主还不爽。我拿个560也是左右出现不一致现象,问售后就一句正常,我就只能呵呵了。

主要是看见了心里有疙瘩不舒服,品相不好也影响出手,间接造成损失。真男人的做工品控真是优良传统。。。