-注册-
楼主: 黄山毛峰

OPA-3A(300B)胆机一个双修不错的选择

klzhuran 发表于 2018-8-13 11:28
我现在就徘徊在这两台之间不知道怎么选择了

我个人认为,首先看你喜欢哪种味道,其次看你的系统(前后端),我的前段是ESOTERIC K_03X,味道略少,所以opa_3A更合适。

推800S 请问是2A好还是3A更加合适呢

周董不忙 发表于 2018-8-14 09:28
推800S 请问是2A好还是3A更加合适呢

2A与3A区别主要在功率上,细腻度2A要占优,如果只玩耳机2A足够,且二手价格很超值,
然后可以玩管子!如果要全面还是
3A(可以看看隔壁白版主对800S搭3A的试听及对比430的优势)。

黄山毛峰 发表于 2018-8-14 09:50
2A与3A区别主要在功率上,细腻度2A要占优,如果只玩耳机2A足够,且二手价格很超值,然后可以 ...

家里有小孩 不准备玩箱子 箱子声音可能会更好 但我还是喜欢一个人静下心来享受 2A也能足够驱动800S了吧 正在纠结

周董不忙 发表于 2018-8-14 10:19
家里有小孩 不准备玩箱子 箱子声音可能会更好 但我还是喜欢一个人静下心来享受 2A也能足够驱动800S了吧  ...

肯定的说,2A驱动800s没有问题,因为驱动灵敏度高的箱子都没问题(等抽空谈3A推丹拿双8寸,挺意外)。

周董不忙 发表于 2018-8-14 10:19
家里有小孩 不准备玩箱子 箱子声音可能会更好 但我还是喜欢一个人静下心来享受 2A也能足够驱动800S了吧  ...

还是建议上3A感受黄金8瓦的魅力
不过我没HD800S,我是T1MK2

本来还打算上小不点LD_Y1,现在看来还是上OPA-3A吧

黄山毛峰 发表于 2018-8-14 13:16
肯定的说,2A驱动800s没有问题,因为驱动灵敏度高的箱子都没问题(等抽空谈3A推丹拿双8寸,挺意外)。

感谢回复 心里大概有数了

死亡莲华 发表于 2018-8-14 14:27
还是建议上3A感受黄金8瓦的魅力
不过我没HD800S,我是T1MK2

就看老婆批不批准了

若干年前有台300B梦幻之球+乐爵士LS3/5基本就是梦,随着国人对胆机的理解和学习,逐渐掌握制作技术,于是一夜之间冒出许许多多300B胆机,贵的数万,便宜的一根入门信号线的价格就可以搬回听听,慢慢也没啥吸引力了!直到买胆耳放才又琢磨300B的事。虽然300B电路简单,制作也不复杂,价格低的出好声音有点难!国内做300B耳放(规模稍大)不太多,我买HIFI产品对品控要求放在首位,虽然许多商家都有保修,但几十,上百斤的东东搬来搬去,挺烦人。原创在HIFI领域制作产品也有许多年了,积累了不少经验,看了它家的OPA-3A耳放在设计,制作,用料方面还是挺上心的,当然接插件还有升级的余地,胆管也是可以换更好的,但价格就要上2万了吧,还好这些留给玩家去体验不更好?!还有很重要的因素,希望能兼顾听听300B推小箱子哪种迷人的味道(即使没有下半身声音)如雨后初晴,ATC,私奔达等等书架小箱子。

上个系统图,音源:ESOTERICK03X,耳机:hek v2,数播:(转盘)OPPO105,

300b搭配hek人声应该会很好的啊,另外问下oppo的105,做cd输出怎么样啊

疯小扬 发表于 2018-8-14 19:29
300b搭配hek人声应该会很好的啊,另外问下oppo的105,做cd输出怎么样啊

hekv2不止一两个烧友听下来说,听人声不算毒,古典不错,我个人听下来如果仅听人声并不是最好的选择,但是听歌剧选段(女声)非常好听。oppo105cd输出算及格它的重头戏是蓝光,不过现在已经被205替代了。

激光鼠 发表于 2018-8-13 08:36
原创这台300B很不错

鼠版,推高祖和低阻动圈耳机和hwa-lll比怎么样?

klzhuran 发表于 2018-8-13 11:28
我现在就徘徊在这两台之间不知道怎么选择了

我也是····我的耳机··大乌和银乌和800S

shawnwm 发表于 2018-8-14 20:14
鼠版,推高祖和低阻动圈耳机和hwa-lll比怎么样?

HWAIII发到小白店里那台我听下来还是更喜欢原创,但HWAIII一直在改,所以我的听感不作数。

激光鼠 发表于 2018-8-14 21:29
HWAIII发到小白店里那台我听下来还是更喜欢原创,但HWAIII一直在改,所以我的听感不作数。

好的,原创推th900或歌德的低阻会不会有底噪呢,谢谢了

米不起,不过想试听原创2A3

yanagi_yui 发表于 2018-8-15 09:26
米不起,不过想试听原创2A3

原创2A3
二手价只相当
OPA-3A标价的一半不到,很合适了!

楼主,请教一下,这台功放本职是推箱子的还是推耳机?如果是推箱子,您觉得适合于什么样的箱子?