-注册-

OPA-3A(300B)胆机一个双修不错的选择

发表于 2018-8-12 21:42 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 四川省成都市

我是一直烧箱子的烧友,对耳机系统不太熟悉,以前玩过HD650+NFB6吧(记不清楚了),很短时间。近年孩子读书,大箱子干扰太大,但不听(每天)又不舒服,就考虑现买个耳机听;由于箱子系统(丹拿落地)偏HIFI,所以买耳机就偏温暖些,但素质不能太差,潜水数日选择了HEKV2(虽然网上争议很大),算是符合我的听音要求。
HEKV2用功放(德国之声)耳机口或OPPO105耳机口也能推个7788,但并不能推满,试着用喇叭口转四芯插口接功放,9点钟就推爆了(如果几十瓦的功放会好些),另外来回拔插头也烦,还是耳放方便些。选耳放推力足的台机基本都具备前级输出与喇叭输出,前级输出对我没啥意思,吸引我的就是胆机(温暖些),价格在1万左右(贵的米不动)这价格只有买国产的。胆机耳放虽然很多,但搭配HEKV2合适的也不多,期间了解了L5,小不点LD—Y2300B,凯音HA-300。L5是2a3,功率小些,LX米不动,虽然更喜欢凯音HA-300(外观与电源单独),无奈子弹决定了只有选择原创OPA-3A(300B)胆机。 选300B机器就是考虑上个雨后初晴P3之类的(以前的箱子就是雨后),听听人声,小部头的古典音乐还是很惬意!

惯例上个开箱图

机器的详细资料借用厂家的

听过耳放,对这机做功放比起做耳放哪部分更好?

古都中心 发表于 2018-8-12 22:07
听过耳放,对这机做功放比起做耳放哪部分更好?

这个我后面会详细说说,应该讲都比较到位。

说说听感,推hek比650如何

阳光小美女 发表于 2018-8-12 22:46
一看到卡达斯插座 古河插座就知道性价比高不了,这些配件又贵又没有实际意义,但是一定会算到售价的头上

反着说
破万的机子连个几百块好点接口都不用 性价比一定不高

先说说hekv2,坛子里说的很多(争论激烈),我用了一段时间觉得做功还是不错的,
虽然也有瑕疵,与欧洲日本比依然还有距离,但国货这几年HiFi产品质量提高不少,如我在用的oppo105,阿玛尼LP.hekv2总体还是偏HiFi的,听人声不是特别满意。

hek听人声还不满意啊!?听古典不满意吧!

原创这台300B很不错

激光鼠 发表于 2018-8-13 08:36
原创这台300B很不错

大佬肯定的货绝对不会错

原创 OPA-3A 300B机器是由OPA-2A(2A3管)升级(改造也吧)过来,外型基本一致,内部变化也不大,据网友说除了3A比2A用料上更好,还改进了OPA-2A的缺陷和不足。这里有一篇很专业的文章http://www.sthifi.com/Article/ViewArticle.asp?id=11296,我对原创 OPA-3A 300B外观设计认为一般,没有眼前一亮的感觉,到是凯音HA-300外观感觉比较大气,但是做功还是满意的,比我以前用过的美星3008好太多。听了这一段时间最让我满意的就是底噪,底噪做的很好,不管是推HEKV2还是大箱子,书架箱都很安静,与我功放推没有差别,也许耳机,箱子灵敏度都不太高,等几日去朋友哪里推JBL(90多 db)箱子再听听!

黄山毛峰 发表于 2018-8-13 10:22
原创 OPA-3A 300B机器是由OPA-2A(2A3管)升级(改造也吧)过来,外型基本一致,内部变化也不大,据网友说除 ...

那跟凯音的ha300比如何呢,感觉外观上是凯音好看,但是售价却要高出来不少

klzhuran 发表于 2018-8-13 10:55
那跟凯音的ha300比如何呢,感觉外观上是凯音好看,但是售价却要高出来不少

凯音HA300,有烧友听了,味道较原创直白,我听过斯巴克不少胆机基本就是这样,再说价格要高出不少,最后放弃。

推箱子又想试下耳机的感觉,这种双修就非常不错

黄山毛峰 发表于 2018-8-13 11:08
凯音HA300,有烧友听了,味道较原创直白,我听过斯巴克不少胆机基本就是这样,再说价格要高出不少,最后放 ...

我现在就徘徊在这两台之间不知道怎么选择了

买来都听听,不喜欢的出掉

klzhuran 发表于 2018-8-13 11:28
我现在就徘徊在这两台之间不知道怎么选择了

我个人认为,首先看你喜欢哪种味道,其次看你的系统(前后端),我的前段是ESOTERIC K_03X,味道略少,所以opa_3A更合适。

推800S 请问是2A好还是3A更加合适呢

周董不忙 发表于 2018-8-14 09:28
推800S 请问是2A好还是3A更加合适呢

2A与3A区别主要在功率上,细腻度2A要占优,如果只玩耳机2A足够,且二手价格很超值,
然后可以玩管子!如果要全面还是
3A(可以看看隔壁白版主对800S搭3A的试听及对比430的优势)。