-注册-
楼主: 黄山毛峰

OPA-3A(300B)胆机一个双修不错的选择

shawnwm 发表于 2018-8-16 19:22
等你试的结果吧

今日插上D7200.把音量开到最大,我没听出底噪(可能耳朵不灵了),朋友说到3点有一点,应该讲是过关了。

yumans 发表于 2018-8-17 12:43
听说2A更细腻,韵味更好,但隔壁说它在动态、速度、声场方面比不上3A,还有一个是3A底噪比2A更不明显,是否 ...

你说的正确,米足,考虑双修上
3A没错!性价比2A更有优势!

黄山毛峰 发表于 2018-8-17 12:55
你说的正确,米足,考虑双修上3A没错!性价比2A更有优势!

开最大底噪都不明显那是真的6,我试过好多台石机开大声都能听到不小的底噪

换管子了?

老烧啊!眼力凶。抽空上图。

朋友送来几套管子让我试听,首先是前级管JJ,天津全真300B/n 茄型葫芦型,这两种管子大概千元吧,不算太贵。一换上马山速度慢下来了,音色迷人,细腻,中高频密度不错,对比原管速度较快,略粗(估计煲开会好些)。又试着换了银彩电源线,和一日产电源线,晶彩信号线,觉的
晶彩信号线比较搭

下步有机会换换这个,不知
天津全真274B/Q,意大利5R4G/5U4G,德国 emissionlabs  EML 5U4G 如何?

刚买的ha300,有有点想入这个试试了

klzhuran 发表于 2018-8-17 21:42
刚买的ha300,有有点想入这个试试了

喜欢
ha300的外型,声音听的多了(斯巴克好几种机器)味道比OPA-3A淡些,ha300用的管子比OPA-3A好太多了,自然售价也往上走。印象最好的是cayin M-845D,也是推动变压器驱动845管子,力量之大推动15寸的单元轻松自如。

搭配hifiman平板耳机,效果如何

请双修的兄弟说说都搭配的什么箱子,隔壁白版说这货可以驱动美之声的3/5A,不知能推到几成。

布考斯基 发表于 2018-11-24 19:31
请双修的兄弟说说都搭配的什么箱子,隔壁白版说这货可以驱动美之声的3/5A,不知能推到几成。

喜欢味到就雨后或atc,国内几家3/5也可以,但不管啥子箱子你想爆起来,速度快起来都不能。

黄山毛峰 发表于 2018-11-24 20:13
喜欢味到就雨后或atc,国内几家3/5也可以,但不管啥子箱子你想爆起来,速度快起来都不能。

像3/5A这种老声的箱子,本来就不能指望爆、快什么的,所以倒是还好,
我是YY,担心3A推,会驱动不开,脚软什么的这种更基本的问题

布考斯基 发表于 2018-11-24 20:19
像3/5A这种老声的箱子,本来就不能指望爆、快什么的,所以倒是还好,
我是YY,担心3A推,会驱动不开,脚 ...

我偶尔都在推我丹拿双8寸箱子,都有模有样,哈😄。

黄山毛峰 发表于 2018-11-24 20:32
我偶尔都在推我丹拿双8寸箱子,都有模有样,哈😄。

擦。。。
彻底种草~
年底之前拿下这货~
。。。。。
。。。。。
如果有钱的话

激光鼠 发表于 2018-8-13 08:36
原创这台300B很不错

推Spendor LS3/5A效果怎么样?推的动吗?

黄山毛峰 发表于 2018-8-17 12:55
你说的正确,米足,考虑双修上3A没错!性价比2A更有优势!

搜出这张老帖,刚开始玩耳机,手上现有HIFIMAN HE1000V2,前端音乐之旅UP-1,卡达斯超时空等咸菜,喜欢胆机,想收部3A加入系统,请教老兄这样搭配在同样价位系统值多少分,能把1000V2推到几成,谢谢!