-注册-

请问下市面上流行的好几种树莓派类数播的区别

发表于 2018-8-13 12:46 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省广州市
暂时听说的就有树莓派3B+、rock64、digione、USBridge、Sparky等等。

请问下他们在使用功能上有什么区别?

更重要的,声音会有什么区别吗?

以我个人来看还是觉得得有USB输出口的最好,因为USB信号容易被HUB界面、数字界面、海伦等整形机器进行二次加工,而且可以多台机器互相叠加效果,从而提高数据精度,用USB输出下限低但是上限也高。如果我要使用USB输出的板子推荐哪一种?
如果播放电脑里的网易云或者QQ音乐等歌曲,树莓派起作用吗?对树莓派完全不懂。

hatv 发表于 2018-8-13 12:50
如果播放电脑里的网易云或者QQ音乐等歌曲,树莓派起作用吗?对树莓派完全不懂。

可以的 装个volumio或者moode可以直接用电脑或者手机的QQ音乐推送过去播放

我用ROCK64,这板的配置应该差不多是常见板子中最高的,有USB3.0和1000M LAN,而且两者的带宽是独立的,不会互相干扰。ROCK64的供电设计貌似也比树莓派强,USB3.0口的声音比2.0好些。缺点就是支持的系统没有树莓派一系的多。

hatv 发表于 2018-8-13 12:50

MOODE还是RUNEAUDIO还是VOLUMIO都是树莓派一系列板子的音乐播放器系统,可以播放插在其USB口上的移动硬盘或者网络共享文件夹里的音乐,或者通过DLNA协议接收的流媒体音乐、手机和平板还是PC可以通过LAN或者WIFI发送数据流过去播放。树莓派自己有简单的模拟输出和数字输出,也可以接USB输出数字信号。

那个激光鼠做的那个数播算这里面的一种么?
个人是希望可以直接接NAS使用海量库的,不要插TF卡或者是SD卡,麻烦

zhenshiro007 发表于 2018-8-13 15:47
那个激光鼠做的那个数播算这里面的一种么?
个人是希望可以直接接NAS使用海量库的,不要插TF卡或者是SD卡 ...

我做的是一个针对树莓派开发的线性电源,可以安装树莓派以及兼容树莓派的主板,包括(不限于)ROCK64、华硕TINKER、SPARKEY、FIREFLY 3328等等。
这些主板能运行的软件有所不同,都能支持NAS,树莓派上软件最多。

只论音质的话,电脑HQPLAYER推送给安装NAA的FIREFLY3328音质最好。
如果希望抛开电脑独立播放,ROCK64安装64位实时核心moode最好

Rock64用家路过。。。

激光鼠 发表于 2018-8-13 16:01
只论音质的话,电脑HQPLAYER推送给安装NAA的FIREFLY3328音质最好。
如果希望抛开电脑独立播放,ROCK64安装 ...

请教一下鼠总,线电加树莓派3B+或rock64后接一个小U鼠,对声音有什么影响?需要另接一个线电吗?或者直接上大U鼠合适吗?谢谢

树莓派和那个64都是1台小电脑,digione是配合树莓派拥有同轴和光纤输出的扩展卡,如果只用usb输出,就只要树莓派加1个线电.

com51219 发表于 2018-8-13 21:03
请教一下鼠总,线电加树莓派3B+或rock64后接一个小U鼠,对声音有什么影响?需要另接一个线电吗?或者直接 ...

不知道你用的是哪一种线电,我只有鼠莓派这一种线电的使用经验。
鼠莓派下的3B+如果用机线电源线、机线USB线,那么加持一个小U鼠会有提升。不过我建议先给鼠莓派加持一根激光鼠电源线,虽然比小u鼠贵不少,但提升巨大。
鼠莓派加持了激光鼠电源线和激光鼠USB线之后,声音已经很好,我觉得小U鼠的作用已经不大了,不过也有用户说加了小U鼠(直接USB供电的)仍然更好。

179094579 发表于 2018-8-13 14:30
可以的 装个volumio或者moode可以直接用电脑或者手机的QQ音乐推送过去播放

如果对音质有提升那我有兴趣搞一个,请教下,我买的hydra z界面套装也马上到了,解码是la voce ,耳放430ha。如果在电脑和界面之间装树莓派,听电脑上网易云的歌曲,音质还能有提升吗?另外您说的这两个软件是装手机上的还是装电脑上的?树莓派买哪种最好啊?求教

激光鼠 发表于 2018-8-13 22:03
不知道你用的是哪一种线电,我只有鼠莓派这一种线电的使用经验。
鼠莓派下的3B+如果用机线电源线、机线U ...

谢谢指教

metaverse 发表于 2018-8-13 15:16
MOODE还是RUNEAUDIO还是VOLUMIO都是树莓派一系列板子的音乐播放器系统,可以播放插在其USB口上的移动硬盘 ...

如果对音质有提升那我有兴趣搞一个,请教下,我买的hydra z界面套装也马上到了,解码是la voce ,耳放430ha。如果在电脑和界面之间装树莓派,听电脑上网易云的歌曲,音质还能有提升吗?另外您说的这两个软件是装手机上的还是装电脑上的?树莓派买哪种最好啊?求教

hatv 发表于 2018-8-13 22:16
如果对音质有提升那我有兴趣搞一个,请教下,我买的hydra z界面套装也马上到了,解码是la voce ,耳放430 ...

同时hyz用户,树莓派装moode比mac装A+声音好得多

Anima 发表于 2018-8-13 22:58
同时hyz用户,树莓派装moode比mac装A+声音好得多

树莓派购买哪个版本比较好啊?在哪里购买?

3b+和rock64就是两个配置不同的电脑,均可以安装volumio, moode 等系统,功能上没有本质区别。这两个都有usb接口,均可以直接连接界面,净化器等等

Digione是树莓派的扩展板,可理解为电脑主板上可以插的一块独立声卡。树莓派板上有个槽,专门插各种各样的扩展板,类似的还有hifiberry等。digione可为树莓派提供高水准的spdif输出,通过同轴直接送到解码器。

我目前用的是3b+加allo digione. 对比过3b+ 通过usb连接歌师德u12 , digione完胜。供楼主参考。

没玩过其它更好的界面,不知digione的水平在什么级别,但胜过千元以下的界面应该无压力.
另外几个不熟悉。

hatv 发表于 2018-8-13 23:11
树莓派购买哪个版本比较好啊?在哪里购买?

买3B+,没假货,淘宝找最便宜的买。

定制版,激活后可以封面显示

支持电脑直接拷贝音乐,接USB3.0口速度可以到60m/s以上