-注册-
楼主: 幽灵姐

请问下市面上流行的好几种树莓派类数播的区别

发表于 2018-8-13 12:46 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省广州市
暂时听说的就有树莓派3B+、rock64、digione、USBridge、Sparky等等。

请问下他们在使用功能上有什么区别?

更重要的,声音会有什么区别吗?

以我个人来看还是觉得得有USB输出口的最好,因为USB信号容易被HUB界面、数字界面、海伦等整形机器进行二次加工,而且可以多台机器互相叠加效果,从而提高数据精度,用USB输出下限低但是上限也高。如果我要使用USB输出的板子推荐哪一种?
门的耳朵 发表于 2018-8-14 21:51
这个是硬盘版的rock64,也可以安装moode4.2.

一直很好奇怎么通过电脑播放音乐,让rock64输出信号。具体是个怎么操作方法,有没有个操作界面看看,一直想买,但是怕操作复杂,特别是如何在电脑Foobar2000和hqhplayer推送到播放器的操作。

门的耳朵 发表于 2018-8-16 18:34
Foobar2000是DLNA推送,不推荐,不能推送DSD格式!还不如在电脑上安装minimserver方便HQplayer的话,有NA ...

界面一般平时需要电脑安装专门的驱动才能运行,但是如果使用ROCK64,是通过什么方式能让界面能识别运行ROCK64出来的USB信号的?需要做什么操作吗?

激光鼠 发表于 2018-8-16 19:46
LINUX不需要装USB界面\解码驱动

好吧,谢谢

我也搞了个rock64,到时候会专门发篇文章讲讲使用上的感受和声音的感受吧。