-注册-
楼主: 激光鼠

T1一代是不是被发烧友低估了?

好机器,但是也是现代音,只是仍然没有地铁尽灵魂

有出处 论坛有测试帖子

良心旗舰。

mengqun0406 发表于 2018-8-13 22:39
平板耳机纵向声场真的是硬伤,HE1000也这样

平板极其挑耳放,有些耳放几万块却不合适

T1 声场小,素质低于800,一代二代没明显区别。

mengqun0406 发表于 2018-8-13 22:39
平板耳机纵向声场真的是硬伤,HE1000也这样

我的感受不一样

hekv2的纵向声场比800还好,而且是换了银彩线的、已经加强了纵向声场的800

从音色上说,个人更喜欢T1mk2,不喜欢800,尽管我也承认,声场上800更有优势

T1的声音过于硬朗了,而且信息量巨大,感觉拜亚依旧是按着监听的路子去设计T1的。

另外我觉得T1比HD800更快,难道是我听HD800太少了,或者说前端太low?(手上并没有HD800,仅仅蹭听过几回)

流氓才子 发表于 2018-8-14 08:46
从音色上说,个人更喜欢T1mk2,不喜欢800,尽管我也承认,声场上800更有优势

本人分别在甲本店和国砖吧活动现场仔细对比听过T1与800,主要听的音源是钢琴和小提琴,就这两种乐器来说,在表现钢琴的颗粒感和小提琴高音的泛音方面,个人认为T1比800更像真实乐器,而800则一耳朵感觉“空洞”,密度不够,估计听大编制交响,在表现音乐厅的宏大声场方面有优势吧。但个人认为,听音乐,准确还原乐器的真实“音色”,比还原宏大的“声场”(不是“定位”,这个反映出系统的“素质”),应该更优先要一些吧。但很多烧友似乎相反。

两万以下前端还是上t1比较好,一代二代都可以,乐器定位和声音质感更好
如果大佬是十万前端当我没说

joizhang 发表于 2018-8-14 09:33
本人分别在甲本店和国砖吧活动现场仔细对比听过T1与800,主要听的音源是钢琴和小提琴,就这两种乐器来说 ...

我觉得您说的很对  我听着也是  800对于交响乐和歌剧的表现力远远强于T1  其他的就不行了,有可能是我的系统限制我觉得T1的性价比是最高的,我手里也有一个8000号的T1一代

本人分别在甲本店和国砖吧活动现场仔细对比听过T1与800,主要听的音源是钢琴和小提琴,就这两种乐器来说 ...

赞同,由点及面的听音,而不是反过来,这也是我一直玩不好也不感冒800的缘故

闲鱼上太不值钱了  2000多  

DT1990的价格都超过T1 二代不知是什么心理

yukoyuko 发表于 2018-8-14 12:13
DT1990的价格都超过T1 二代不知是什么心理

DT1990更好听啊

t1那个声场也是醉了   也就是密度高了

都是好耳机
楼主没有领略到800的凌厉的价值,嫌吵然后拿糊前端妥协掉,我觉得这样可惜了
800的6k峰确实讨厌,不过听古典问题不大,因为古典高频量少
t1的10k峰和声场小这两点是不应该洗地的,10k峰跟800的6k峰一样,妥妥的是个缺点,声场小不一定就比声场大难听,但声场小这个事实得承认,不能靠一两首曲子平反

最赞同的发言    只也应该是拜亚和声海对声音的不同理解和诠释吧   一个还原乐器音色  一个模拟现场氛围

拜亚t1,我觉得是高估了,吃了特斯拉单元的头啖汤,性质和hd650差不多。老大深海毫无争议,被低估的我觉得是老二akg。

唉,