-注册-
楼主: 激光鼠

T1一代是不是被发烧友低估了?

800给我的第一印象不事声场,而是动态、瞬态,鼓声西洋打击乐器,听rock衡爽

t1声场还好说,主要觉得大动态难出来向hd800等旗舰的感觉,动态在旗舰级别很一般,而且细节不对比还好,一对比就觉得不够亮眼,这里并不是说解析差,只是不抢眼,但是直接听却非常和谐,高频控制好后很适合长时间听。所以我觉得t1不适合拿来比这比那的,因为本身够优秀也够好听。这里主要指90周年版,这几天正好用t1比和其他旗舰对比较多,其他号段的一代和二代也都玩过几个,但没直接和其他旗舰系统地对比过,个人喜欢90th多一些。

我觉得是耳机定价水涨船高的原因,二手3k大家都嫌便宜了吗。。。

T1就是听乐器和小编制的啊

比较过T1和HD800,听英伦摇滚我喜欢T1一些。

T1是被高估了

同意,T1的确一直被低估

1bit 发表于 2018-8-14 14:24
拜亚t1,我觉得是高估了,吃了特斯拉单元的头啖汤,性质和hd650差不多。老大深海毫无争议,被低估的我觉得 ...

AKG的确被低估了,尤其那K702是被埋没的耳机,我觉得主要由于还有个Q701还有被玩坏的K701的存在,削弱了K702的地位。AKG无论声音还是外观都有种美的感觉。
AKG被收购后,老牌设计师离任,老二的地位估计只有你我还如此认为。

bemini1 发表于 2018-8-14 22:21
AKG的确被低估了,尤其那K702是被埋没的耳机,我觉得主要由于还有个Q701还有被玩坏的K701的存在,削弱了K ...

K601  K702耳机造型古典优雅,不过自适应皮筋蛋疼。

bemini1 发表于 2018-8-14 22:21
AKG的确被低估了,尤其那K702是被埋没的耳机,我觉得主要由于还有个Q701还有被玩坏的K701的存在,削弱了K ...

如果akg明智地把k701停产,然后名正言顺推出k801(k702),那才是正常的商业手段。不过akg大概就是这么有个性,你看那单边入线,这种无视市场反馈的设计真的很出格,只能说又爱又恨。

这几个耳机我都有
一耳朵听感,大部分人应该是会觉得HD800秒杀T1,因为HD800素质略高且声场更大更宽松,T1会显得略闷
但是仔细听过之后,T1的听感适应以后,会比较耐听精致,密度高
HD800长时间会有点累,声音相对t1来说比较散
800并不能完全超越或者替代T1的听感

楼上说的在理

1bit 发表于 2018-8-14 22:28
如果akg明智地把k701停产,然后名正言顺推出k801(k702),那才是正常的商业手段。不过akg大概就是这么有 ...

是的,你们说要换线,我给你换线,但是我单边就是没问题,照样好听还好看,不服你也来单边?哈哈,还有我振膜就是厚,就是吃电流,不服不行。

true-blue 发表于 2018-8-14 22:27
K601  K702耳机造型古典优雅,不过自适应皮筋蛋疼。

时间长了容易松,还那么细。不过对于我这种脑袋大的,皮筋失效了也无妨。

HD800太亮?请问楼主确认自己的HD800是完美推好了吗?HD800的动态相比T1领先的可不是一星半点哦,唯一在完美驱动的前提下可以爆棚感和低频量感同步超越HD800的耳机只有Z1R,不过那个驱动更难,驱动不好筒音失控各种来简直是车祸现场,我个人意见是HD800的特点不是接受弱的后端,是需要极度强悍的前端,其中耳放占据整体效果的95%,这个前端需要绝对的中性色彩和完美的控制力,如果楼主有对比HD800S则可以发现HD800S具有现阶段动圈届参考级的分析力,但是对比HD800牺牲了一些声场的旷阔度,容不得一丝的印染,容不得一丝的失真,,这个特性也是继承HD800而来,上面提到的3副耳机我都有,这是我对HD800系列的认知,T1 听过几次,感觉自身反而是对中频有轻微的音染,如同早期日系SONY的风格,如果更像的话可能是铁三角的ADX5000,驱动并没有HD800那么难,感觉到好推一点容易出效果罢了,如果打个比方的话,类似于港展那两套前端CD机不完美的HE1,音染不小,动态上不去,但是整天被人YY成天籁之声,但是听一下VAC+Orchestra 2.5的系统做对比足以分分钟教你做人,如果说以这套400W级别来作为参考,目前本人听过的综合最接近这套系统的耳机莫过于驱动完美的HD800S,其次是HD800,有时候这样说吧,觉得是最好的,只因为你没有测试过更好的,个人意见仅供参考

便宜不好么?本来新耳机都不贵,用个两年左右的,打6折是很正常的。

lobo727 发表于 2018-8-15 08:49
HD800太亮?请问楼主确认自己的HD800是完美推好了吗?HD800的动态相比T1领先的可不是一星半点哦,唯一在完美驱 ...

t1确实比hd800好听 t1的声音非常高级

前两天还纠结于T1二代和HEKV2,最终选择了HEKV2,我选错了?

前两天还纠结于T1二代和HEKV2,最终选择了HEKV2,我选错了?

kevinkin 发表于 2018-8-13 22:11
只听过T1MK2,不过现在YY的是TH900MK2

不YY一下909?