-注册-
楼主: 激光鼠

T1一代是不是被发烧友低估了?

现场听过鼠大的放大器,没有推好HD800就说HD800比T1差,这样太主观了。
换成说,鼠系统推得最好的耳机极限是拜亚的TI,HD800还没有能力操控,因此出声效果不好,这样可以更准确一些

我有HD800没有T1,根据大家的发言可以看得出,贱价耳放推T1可以比800获得更好的效果,这就是T1的优势,一个非要几万十几万才能伺候好的旗舰A耳机,能说比一个几千块耳放就能伺候好的B耳机好?即便这时候A比B稍微好那么一点,又有何妨呢?很显然,B更适合劳苦大众,他就是好耳机。

800推好难,T1推好就容易吗。玩了这么多年T1,最后还是丢箱子里,听我的600了。。。

一付耳机的听感受前端的影响很大,所以同一付耳机会有五花八门截然不同的评价。
从鼠系统不断进化过程中,T1给我的感觉也是不断变化的,很长一段时间内没推好T1,直到最近1年,我才开始给发烧友安利T1。
T1没推好的话,大致会有这几个问题:高频钢丝声、声音偏监听高解析没味道、声场横向窄纵向深、中频突出两端延伸不足、低频没气势、声音透明度不好。
这些问题里面比较难解决的是声场横向窄于纵向和声音透明度不好。
这些问题都解决的话,T1的声音甜润泛音丰富,音乐性极好。两端延伸比800好,声场大小和HD800没差别,结像立体感、透明度比800好。不如800的地方是T1播放大编制交响时的气势不如800,这也可能是很多人觉得800适合放交响的原因。

激光鼠 发表于 2018-8-15 11:17
一付耳机的听感受前端的影响很大,所以同一付耳机会有五花八门截然不同的评价。
从鼠系统不断进化过程中, ...

赞同,这是玩明白T1了,这个耳机不是光耳放选择的事,更重要的是数字源的表现状况吧

电脑小痴3 发表于 2018-8-15 11:22
赞同,这是玩明白T1了,这个耳机不是光耳放选择的事,更重要的是数字源的表现状况吧

是的,不光是耳放的事情,整个系统短板越少越好,T1的潜力真的很大。

T1的问题是
1,是个封闭耳机,声场不够大
2,音色表达很真实,过于忠实反应前端,而且自带严肃属性。
这两点导致的问题是对整体系统配合度要求高,得非常的配合,不是说你耳放5W,10W就一定好,得从推力,音色,密度,声场上相当配合才行。这样的耳放在我看来很难选,到在现在也不知道什么是最合适T1的,只能在胆机中找。但个人没有玩胆机的经验,所以至今没有答案。国产石机在我看来都不合适,首先音色这关就过不了,一水的直白无味,剩下就不用说了。另外音源上走PC道路的也很难搞。
现在看,T1比800难搞多了,800这么多年已经有不少解决方案,而T1没有

激光鼠 发表于 2018-8-15 11:27
是的,不光是耳放的事情,整个系统短板越少越好,T1的潜力真的很大。

现在有些烧友还是比较看轻数字源这块,频繁大价钱升级解码/耳放,反而对极为关键的PC/界面不搞,特别是PC,我觉得是费力不容易讨好,我比较关注老烧们的帖文,注意到你是相对比较早重视并多次谈及这个关键的烧家哈,点个赞

T1是不是一定要用胆放?

qqq8 发表于 2018-8-15 11:52
T1是不是一定要用胆放?

我觉得不需要吧,它本身有绵密的特点

zj0428 发表于 2018-8-15 11:34
T1的问题是
1,是个封闭耳机,声场不够大
2,音色表达很真实,过于忠实反应前端,而且自带严肃属性。

所以说,因为800的大牌或者普及度高,更多的人针对800研究和制作耳放,也有更多的人购买和体验800,而T1因为这种先天差距,并未得到合适的展现自己的机会,所以才会有T1不如800的认识存在。

这个坛子里面我就没看见一个耳机一直赢过,耳机同价位有高低吗?有嘛?难道不是智商税高低?

hd800的价格在国内始终比t1贵1000多的样子,然后800的编号早破5万了,t1好像才2万多。。。在贵价耳机里面,真的没谁能和800系列比,人都不傻

买过二代t1,又暗又闷的不喜欢,纵向也没觉得有多好

chelly 发表于 2018-8-15 16:40
买过二代t1,又暗又闷的不喜欢,纵向也没觉得有多好

一代比较亮  所以我觉得鼠版才会有这一贴   因为T1一代真的很有搞头而且很便宜

ypc1993 发表于 2018-8-15 16:33
hd800的价格在国内始终比t1贵1000多的样子,然后800的编号早破5万了,t1好像才2万多。。。在贵价耳机里面, ...

要知道拜亚动力是动圈耳机的发明者,比森海塞尔搞耳机早了几十年。森海塞尔的单元很多都是外包的,比如丰达和优雅还有EM。拜亚动力全靠自己,而且还给别人代工。其实森海塞尔就是占了名气大的光而已

电脑小痴3 发表于 2018-8-15 11:38
现在有些烧友还是比较看轻数字源这块,频繁大价钱升级解码/耳放,反而对极为关键的PC/界面不搞,特别 ...

用NAS数播啊,为何还要接PC呢?不懂

stevend 发表于 2018-8-15 17:11
用NAS数播啊,为何还要接PC呢?不懂

都可以的,总之数字源要弄好吧。

mengqun0406 发表于 2018-8-15 17:05
要知道拜亚动力是动圈耳机的发明者,比森海塞尔搞耳机早了几十年。森海塞尔的单元很多都是外包的,比如丰 ...

按照你这说法,岂不是拜亚动力名气更大?

ypc1993 发表于 2018-8-15 18:44
按照你这说法,岂不是拜亚动力名气更大?

森海塞尔代理推广更厉害,广告做得好