-注册-
楼主: 激光鼠

T1一代是不是被发烧友低估了?

激光鼠 发表于 2018-8-15 11:17
一付耳机的听感受前端的影响很大,所以同一付耳机会有五花八门截然不同的评价。
从鼠系统不断进化过程中, ...

请问鼠大最新的系统是什么搭配呢?

不是T1头版强,是2万多号的HD800太水

sheep204 发表于 2018-8-15 19:42
请问鼠大最新的系统是什么搭配呢?

鼠莓派-大U鼠-加持鼠莓派电源的鼠一体-超鼠耳放最终版。

激光鼠 发表于 2018-8-15 20:19
鼠莓派-大U鼠-加持鼠莓派电源的鼠一体-超鼠耳放最终版。

超级鼠耳放是你开发的吗

mengqun0406 发表于 2018-8-15 21:12
超级鼠耳放是你开发的吗

嗯嗯,是的,一直在改进,最近终于定型了

激光鼠 发表于 2018-8-15 21:26
嗯嗯,是的,一直在改进,最近终于定型了

厉害!

用过3个T1一代 没有用过头版,我觉得是被高估的

HD800为啥就这么难推,非得是古典才有好表现?

推得好上各种风格的音乐,电音、摇滚、流行、爵士、蓝调、RAP、ACG都是可以还原好音乐的本质,解析力、声场、密度感哪样都不会缺,还可以有HI-END才有的贵气!

如果说模糊感的美让人着迷,我只能说没有听过HI-END,不知道清晰的美!清晰不见得就会生硬,同样可以充满火彩!

以聲論價,T1很不錯的。個人更喜歡T90和T70,聲音更"真實"/"直接"。
要聽Beyer味道,我會聽Vintage Beyerdynamic。

HD800,覺得是走向Beyer/Sony SA5000的方向,聽Sennheiser味道,我會聽HD430。

個人覺得動圈耳機多是聽"味道"/"音色",聽質素,靜電。
看各廠家古今的頂級也是靜電。

不是"玩"耳機的,簡單的弄一套Stax套裝,也能輕鬆的聽好聲音/音樂了。

另外,電腦作為音源,至今還是放棄吧。

1bit 发表于 2018-8-14 14:24
拜亚t1,我觉得是高估了,吃了特斯拉单元的头啖汤,性质和hd650差不多。老大深海毫无争议,被低估的我觉得 ...

能把T1听得跟650差不多这本身就是高手,一个是密度高一个是厚(失真严重),完全不是一个概念

ndless_lin 发表于 2018-8-16 22:20
能把T1听得跟650差不多这本身就是高手,一个是密度高一个是厚(失真严重),完全不是一个概念

能把这句话理解成t1和hd650听感差不多也是高手,毕竟连我自己都不知道有这回事。

1bit 发表于 2018-8-16 22:34
能把这句话理解成t1和hd650听感差不多也是高手,毕竟连我自己都不知道有这回事。

哦我说了听感?我自己也不知道

ndless_lin 发表于 2018-8-16 22:38
哦我说了听感?我自己也不知道

好吧,还是你高一点。

这不能怪800,你的鼠设备推不好800。听过鼠一体声音有些飘有些刺激毛糙,大概能知道你的调音风格,和800根本就不搭。

ndless_lin 发表于 2018-8-16 22:20

我覺得把650聽到失真比t1還高本身就是高手了

mengqun0406 发表于 2018-8-15 17:05
要知道拜亚动力是动圈耳机的发明者,比森海塞尔搞耳机早了几十年。森海塞尔的单元很多都是外包的,比如丰 ...

拜亞那種作坊式的生產
注定與森海現代工業化的企業沒得比

hd650失真小于0.05%

不管别人说什么我就是喜欢T1,T1的真实感是我听过耳机里面最棒的,听一些室内乐爵士简直完美,T1低频和高频简直完美低频下潜好而且量感很足但不影响中频,高频泛音丰富听弦乐相比800更接近真实的声音,800听弦乐更像是弦震动到一半强制停止没啥美感,T1唯一的缺点就是中频虽然中频量感很好也比较突出但声音不够润就算用解码和耳放解救也只能指标不治本,有些歌曲中频听上去还是有点粗糙。

erjiac 发表于 2018-8-16 22:57
我覺得把650聽到失真比t1還高本身就是高手了

哦!年轻的声音老化 不是失真?看来我是真 不懂

T1一代现在的价格的确性价比很高,特别成色好的更难得