-注册-

古董索尼cdp611低端货的声音还是可以的

封尘8年的索尼cdp611居然还能用,就是按键有点串键,有几个失灵,很花的盗版碟一样播。
要知道这个物体,9年前洋垃圾买的时候,已经出产不知道多久了。
好的国产或者进口解码耳放或者分体,就没停过,但是对比佛山佬的机器,总体来说,这个cd机声音比较稳,而且空间感秒杀 佛山9028q2m,音乐味,流畅性
更加不用说了,可能只能说,pchifi的取向就是这样,比较干和刺,背景不够漆黑。

希望有经验的大佬解说一下,究竟是佛山佬不行,还是pchifi就是这样?

一个重要的区别,佛山佬的几款解码,或者说问题不在佛山佬,而在于电脑foobar或者手机的软件,,人声的位置,在鼻子附近,非常压抑。 这台cd机,显著的区别,就是
人声的位置,在前额还要上一点的位置,而且9500缺乏的前后空间感,居然有了,左右声场没有现代的解码宽,但是很立体。

要知道,我是在播翻版碟,电脑播的是dsd,但是电脑播dsd,仅仅是量的提升,没有质变,干,冲,和吵。

如果其他国产或者进口解码机,能把人声的位置弄上去,我才会有购买的欲望,因为我已经没听几个月了。

第二个原因,还是耳机本身,,我的crv 2喇叭,能把我之前听过的所有耳机秒成粉碎。这个让我十分困惑,这喇叭最多两三百,听歌,人声是真实富有感情的,耳机就是一条声线

各位大佬也发表一下意见,如果更高级的耳机,能表达那种人声唱的感觉,颤音的感觉,再投入就有动力,否则,一分钱都不会再花在耳机系统上。

总结一下两个困惑,,1,究竟是pchifi不行(包括数播),还是只是佛山佬不行(差距那么大?) 。2. 究竟是我听过的耳机太低级,还是耳机本身就这样,跟音箱差距太远了,以致
就听流行这么简单的事情,人声都表达不好?

现在用IE60听,在听王菲寓言,红豆的时候,控制力对比佛山佬几款中低端解码和数播强太多了,声场真TM大,现在新机器不是都吹高保真什么分离度吗?我可以负责的说,盗版听出佛山佬数播dsd的感觉,大家可以说索尼有音染,但是我可以负责任的说,远没有换电脑软件的差别大,

现在我再用其他碟试试,正版和盗版,是一耳朵区别的,大家放心,我有一两张正版进口的,听最多是卡门,久违的不锯尔小题琴,在这里,我不是想损佛山老,因为我是粉丝,但是一直一来,无论是创新声卡,集成声卡还是PCHiFi,数播,手机,小提琴一律锯耳

深海赛尔的特征就是,你给什么,他就能交什么功课,在这台cd机推动下,任何一方面直接秒杀9500,如果之前说在9028上两者各有千秋,但是这次是毫无悬链的败了,连最后的分离度和声场宽度都不如ie60,可以说,耳塞听出了大耳机的感觉,

要买就买森海,不要折腾,爱哭鬼的女声的确钻耳,但是其他就不行了,深海就是万金油

我现在听98年买的玛丽凯瑞butterfly专辑,动态简直咋舌。

信息量的差距,为何几十年过去了,现在所谓高解析机器根本不如这些老cd机,唯一解释,就是佛山佬的机器处于能响的水平,实际上现在的名牌机器都不知道高到哪里去了?难以想象,我现在只是用自制RCA转3.5线驳着听,之前那个6.3转3.5不见了,刚上网买了个,这个cd机后边两组rca,一光纤,其中一组rca可以通过前面板调节音量。索尼倒闭不是没有原因,这日本原产机,用那么多年,还有人买新的吗?二十几年,比你最新的还吊,呵呵,新的才九百,我垃圾买回来三百五。

低频把ie60的实力推出来了,沉重,实,在佛山佬的机器上,跟9500拉不开差距。
可以说,不考虑耳膜问题,现在这时候,人声的感受已经有点接近我的crv的喇叭。但是颤音的时候,还有其他泛音,跟音响还是有差距,没办法,音箱到耳朵怎么也有一米让声波走走

电位器没有任何偏音,没有沙沙声,这让很多现在的二房所谓日本电位器羞红了脸,这个只是普通点刷电位器,要是有格那种,估计会飞了。

还有七种dsp音效,低端就喜欢玩这些,最好还是直出。可见当年3连数字的索尼旗舰们有多可怕,
如果佛山佬就叫性价比,这台洋垃圾已经属于飞天级别。体验一把那不下来,重燃HiFi的兴趣了

音乐就是一种享受,期间的折腾都是折磨耳朵,可能有朋友会问,CD机那么掉,为何一直不用,原因就是电脑方便,再加上那个时候还未有ie6,后来不在这里住了,就没想到翻出来,其实我三年前开过一次机,用ie6听寓言已经感觉到困惑,可以说脱胎换骨,后来佛山佬的解码二房,数播等,都插过ie60和ie6,也就那样,很普通,原来一直埋没了ie6,也埋没了,CD机,我的k240s,还未插过CD机就卖了,原因是夹头,戴眼镜

后来自己做了音箱,听没几个月又买了,其实如果CD机接音箱效果应该更好,现在要不要买功放音箱试试?

因为耳塞始终不是长远之计,听一小时以上绝对辛苦,但是车音箱,可以连听三小时不烦躁不辛苦

现在听米高杰克逊,非常可以,适应性很强,本身森海就这样,但是侧面反映出,这索尼不是阴柔之物。现在吹什么解码动态解析,,真的好搞笑。

有时间可以试试 Sony Forge Pro 10,就 9 秒钟 ..... 你就可以将 Foobar 无视了!

Best of Disney 2017 第 11 首头9 秒钟( 随便挑的音乐,可供选择的太多太多了)
https://pan.baidu.com/s/1bXYFNKnkqPadpLSdsqaR1g

播放软件:Sony Forge Pro 10
DAC 耳放一体机:SMSL M3 V.4
耳机:创新 EP430 耳塞 + 100 多块的线 + 小 MOD
USD 线: REMAX 10 多块的 USB 线
PC: HP Pavilion dv5 电池坏了,原机电线
WIN 系统: WIN 7

ps:
1. 家中的 SONY CDP3000 已吃灰了( 原产地日本 110V,20多年前香港买的日本水货,不是现在 淘宝 的国内版 或 冒牌日本版)。
2. 如果听不出两者比较 ..... 真的可省钱了。
3. 认真去想一下 ..... 在 Foobar 下去折腾系统硬件(花金钱及时间)实际是愚蠢行为。

SMSL 对 M3 的建议:
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5-c.w4002-5472948773.51.60oGel&id=44981505746

为了更加好分辨出两者不同,请留意 红线 所标示的位置。

Foobar 比较柔、朦及没有冲击感,整体感觉一个字 —— 假。
至于 音场、定位、纷围感 等等在 ‘ 假 ’ 的前提下你可以想像得到你能够得到甚么?

另一段音乐是我提供给我的一个朋友到广州买 AKAI 开卷式录音座用的,可惜他就是听惯了 手机 + MP3 (音质差过 256K 的) + 流行曲 或 2、30年前日本女歌手的渣渣录音。

我不知道他买那开卷式录音座( 7 千多 ..... 依我看仍是垃圾货)有甚么用,或许他就像某些同学的一句 —— 我烧了那么久一定要买一个 HD800 才甘心 ...... 多么的 无聊 兼 白 痴 啊!!!!!

战马奔腾 - 陈耀星
https://pan.baidu.com/s/1Ch2cc8N-_vPSdYO7N8SW2Q

音乐节录自 隔壁 猫版 6月份 广州之旅,是甚么版本我不知道。
在 Foobar 下我只能坐在那里听音乐,在 Forge 下我会惊叹于世上有这样的人物 ..... 有这样的乐曲 .....

弄一套音响来 听那‘ 咳’声在甚么时间发生及够不够真实、数数青娃有几多只、那声鼓声够不够潜得低、那女人的齿音真的令人销魂 ......

算了吧!
再来一段 把悲伤留给自己 - 蓝岚 (同出自 猫版,怀疑是黑胶录的,因有底噪)

https://pan.baidu.com/s/19YQEaYML58VS6zS7qhDhdg

在这里说声抱歉,歪你的楼了。

楼上的录音是怎么录的,录的音箱还是?

同学2012 发表于 2018-8-15 10:07
楼上的录音是怎么录的,录的音箱还是?

那是用 Sony Forge Pro 10 在开启音乐档案后像 文字 般 复制 及 贴上 再贮存就是了。