-注册-
返回列表 发新帖
楼主: okmeiyou

古董索尼cdp611低端货的声音还是可以的

onehifi 发表于 2018-8-15 10:35
那是用 Sony Forge Pro 10 在开启音乐档案后像 文字 般 复制 及 贴上 再贮存就是了。

意思是这个软件处理后再导出是吧,数字文件格式。。

同学2012 发表于 2018-8-15 10:46
意思是这个软件处理后再导出是吧,数字文件格式。。

不是,是纯粹的  复制 及 贴上。

这就是原曲,举例 如果你喜欢红圈中的一段,你只需点选它  复制 再开一个新档案再 贴上 就成了。

今晚回去试试,其实我也觉得pchifi很大程度上,软件很大差异,折腾硬件,却被软件限制死了。

okmeiyou 发表于 2018-8-14 23:54
电位器没有任何偏音,没有沙沙声,这让很多现在的二房所谓日本电位器羞红了脸,这个只是普通点刷电位器,要 ...

底噪本来就和电位器没关系,何况,你那CD机用的也是日本的

huzhiqiang 发表于 2018-8-15 12:12
底噪本来就和电位器没关系,何况,你那CD机用的也是日本的

碳刷那种电位器,差劲的,用久了,转动的时候会破音。

希望有人能解答一下,究竟是佛山不行,pchifi不行?

onehifi 发表于 2018-8-15 02:27
有时间可以试试 Sony Forge Pro 10,就 9 秒钟 ..... 你就可以将 Foobar 无视了!

Best of Disney 2017  ...

这个软件我之前应该是用过的,都不用下载了,是一个音频处理软件,这类型的都下载很多种试过了,无法根除pchifi亦或者佛山佬的干冷扁平问题。我只是举了Foobar这个例子,其实有很多软件都可以一耳朵比Foobar好,但是跟这台索尼cd的感觉差距还是很大。

现在再用hqplayer, aiso听 佛山cs4398,200有找的解码器,只能说,跟cdp611 碟机的区别就是收音机和落地箱的区别。

虽然ak4399解码耳放一体机,9028q2m便携解码耳放,ak4399数播,都已经出掉,但是凭记忆对比,就算是ak4399数播,也只是比cs4398那个最便宜的好
30~50%,但是跟这台索尼cd机的差距还有50%,或者说,质的区别。

不过索尼后期产品也是越做越差,最近几年又开始做高端,没钱买,没试过不好说。

就像当初的cd随身听,远古级别的,已经跟台式机有的比,秒杀现在的所谓机器不在话下。

而且,这个远古cd机,听入耳耳塞都没有底噪,现在的机器究竟修补羞愧?

疯疯癫癫,素质差不多的时候,搭配很重要,我买了个6.3转3.5插头之后,用前边带耳放的孔听,果然多只香炉多只鬼,清透度和空间感都下降,
但是低频的量更大了,中频更凸了。这个时候插ie60,会很肥大。但是插上9500就刚好,除了头中效应比较明显之外,左右两边依然突兀的响之外。还是可以的
起码锯耳的感觉弱了很多了。但是最好还是后边RCA插ie60,考虑买一条线,但是几十元不舍得。我自己焊的转接线,性能肯定很差了,

楼主,我也用佛山佬的解码器,还有耳机放大器,我觉得都还不错。你觉得声音不好,问题可能出在电源部分和USB部分。电源方面,要换墙插,用好的滤波电源或者再生电源,解码器不能用随机送的机线,至少也要用铜彩电源线,USB方面,要用USB助推器之类的USB信号优化设备,USB线不能用机线,最差贝尔金,稍好一点用线电分离USB线。
如果电源和USB部分没有优化,而是直接用的电源机线、USB机线直插笔记本的话,那出来的声音就是干、冷、硬的数码声,声场、分离度、解析力也都上不去。

fsbyh 发表于 2018-8-21 21:45
楼主,我也用佛山佬的解码器,还有耳机放大器,我觉得都还不错。你觉得声音不好,问题可能出在电源部分和US ...

好的,我下次买一个他们的好一点的,才搞电源,现在手头上只有最古老的一个电路板了

我思考了一下,还是算了,底噪问题,已经把现在一众国产解码或者耳放干掉了,这台机耳放部分推力不少,一丝底噪都没有,如果佛山佬的能做到这点,才去考虑买他的高端吧。rca那边也没有底噪,入耳了

不是解码器高低的问题,五千以内的解码器是根本赶不上哪怕才两千的CD机的

ldhdk 发表于 2018-8-22 21:44
不是解码器高低的问题,五千以内的解码器是根本赶不上哪怕才两千的CD机的

其中原因,都是因为信号源吗,接解码的多数是电脑,或者是数播(算法不行?)

okmeiyou 发表于 2018-8-23 12:32
其中原因,都是因为信号源吗,接解码的多数是电脑,或者是数播(算法不行?)

我也说不清,数播和解码的因素都有,还是多看看论坛老烧大神的分析吧