-注册-
返回列表 发新帖
楼主: true-blue

试听了QUAD ERA-1平板振膜耳机,简单说些听感

true-blue 发表于 2018-8-18 11:09
在网上查过了一下森海的hd650和660S均没看到有最大输入功率的参数,不过也懒得去纠结这个了。如果是买功 ...

欧洲耳机一般最大承受功率是200-300mw,日本耳机一般是1000-1500mw

mengqun0406 发表于 2018-8-18 11:14
欧洲耳机一般最大承受功率是200-300mw,日本耳机一般是1000-1500mw

有这事?对于耳机的参数,我一般只在意它的阻扩抗和灵敏度,我觉得对于耳放有300mw/32欧已很足够了。我不是技术人员,对于技术参数的事儿,我都是问我朋友。

true-blue 发表于 2018-8-18 11:28
有这事?对于耳机的参数,我一般只在意它的阻扩抗和灵敏度,我觉得对于耳放有300mw/32欧已很足够了。我不 ...

我留意过  通常是这样

mengqun0406 发表于 2018-8-18 13:12
我留意过  通常是这样

原来你对这些都这么专注执著呀,这才是真正的烧友!

刚问过朋友,他这么说:
每个耳机可以承受的连续功率都不一样,不过一般来说300mw应该是没问题,烧不了耳机。不过300mw根据每个耳机的灵敏度换算一下,就可以知到是多强的声压,一般人也承受不了300mw的功率。
以我个人见解,耳机低阻高敏,最大承受300mw的功率没毛病。

mengqun0406 发表于 2018-8-15 15:47
竟然还有比t1纵向声场好的耳机?还好很多??

等我用T1头版和这个玩意斗一下狠就明白了

完颜阿骨打 发表于 2018-8-18 23:19
等我用T1头版和这个玩意斗一下狠就明白了

这耳机确实挺像t1,可以称得上平板中的t1。
横向声场大小类似t1,纵向更深一点,调音也比较中正干净,透明度不错。

横向比T1差不多,但透明度比T1要好多。T1,我没拥有过,在别的音源搭配下跟我的。。。我觉得比T1好得多。。

原来你也有660S啊!握爪
楼上有位老哥把660S说的一无是处,看的有点桑心啊~
还想问下,你的台机音源是啥啊,看起来好高级

635255705 发表于 2018-10-9 21:14
原来你也有660S啊!握爪
楼上有位老哥把660S说的一无是处,看的有点桑心啊~
还想问下,你的台机音源是啥 ...

音源是原创CD-V5

活动负责人女性好评

现在基本上不听耳机了,不过以我深入所听过的耳机来说,它更像音箱,纵深层次感和耐听度以及声音的自然感是它最接近。但无论如何,有音箱听便不想听耳机了

别闹了,这俩怎么可能有可比性!HD660S在声场和解析方面太让我失望了,可以说ERA-1不管在易推上和硬素质都要强于660S为什么?因为我就是前660S用户——现ananda和ERA-1用户!

yuliang660 发表于 2022-3-10 23:30
别闹了,这俩怎么可能有可比性!HD660S在声场和解析方面太让我失望了,可以说ERA-1不管在易推上和硬素质都 ...

ananda和ERA-1比怎么样?