-注册-

省心不折腾 钰龙天鹰座 DAART Aquila

天鹰座是我入的第一台台机,之前都是笔记本+便携。 某品牌便携产品宣称能吊几千价位的打台机,体积还挺小,作为萌新 看过一些测评后就入了。其实入手的那段时间,我还挺满意的,推中端大耳也能听得不错,那么小的体积还有平衡可玩。但是 凡事就怕但是...声音这玩意 真的是没有对比就没有伤害!前段时间赶上巡回活动试听了天鹰座,本意是申请来ab一下玩玩,但ab了两首歌以后我再也没去听过那个便携。。转而种草天鹰座了。试听期间为了加强对比,我还特地申请了金丝雀的押金试听,所以接下来的听感对比基于金丝雀VS天鹰座,是一场不公平的PK

我觉得台式和便携最大的区别在于供电不同所带来的安定感的提升,小台机金丝雀在用机线的情况下也会比差不多价位的那个mircousb口的便携声底要干净。而天鹰座的声底则要更干净和透气,带来的听感上的提升就是声音变得更立体了,听一些舒缓的人声很容易感觉到歌者就是站在你的前方,甚至能脑补出他的表情。而听器乐,声音的层次也会拉得更开。
     看官方介绍 说天鹰座的声音是开扬和热情的,鲜活的声音开洋热情,我的理解就是没有往润的方向去调,而是稍微偏素和明快。这在PC上会有点不太好,PC本来就有火气。解析比金丝雀好,具体听某首live时,一开始有观众的喝彩声,金丝雀上余音收得比较快,而天鹰座上的泛音则多很多。声音跟金丝雀比 没那么浓的味道   
     低频量不是很多的那种 算是恰到好处,但下潜,套用别处看来的,鼓声大概触到嗓子眼 还没能锤到胸口。

因为试听结果比较满意,所以随后入手了一台红色天鹰座。不得不说红色真机比实物好看很多,是带着渐变的酒红色。 缺点是不好搭配银黑色耳放音源之类,不过选一体机,大都是为了省心而不是叠西装吧。 看介绍说天鹰座对周边比较敏感,我初听时并没什么概念,直到试听机退回后,自己买的红色机器收到后 插上,嗯嗯?并不是我试听的那个声音啊?  后来回想起来,试听时用的不是机线,网上查了下应该是钰龙家自产的cu2。  淘了根换上后,声音确实提升不少,消了很多火气。

这篇帖子已经不算听感测评,算是一段回忆? 因为写这篇的时候天鹰座我已经出掉换别的了,目前在用的也挺满意,但也会继续寻找自己更喜欢的声音。折腾了几个月,从塞子&便携慢慢到大耳+入门台机,从纯PC推到慢慢开始寻找好一些的音源,每次步子迈得不大,但乐趣却在于折腾本身。 我的经验就是 以价论声是客观存在的,秒超平从来都是笑话, 因为 商家不是傻子,纵向横向听的也会比普通烧友多,至少竞品总会了解一下吧?他的声音值5000,绝不会卖4999.所以买器材 萌新们就不要想着捡漏了,不被坑就已经很不错。而天鹰座就是一台在当前价位能站稳的一个产品,而且是一体机的形式,机器尺寸也不算很占地,很适合不知所从的入门萌新以及喜欢省心省空间不折腾的烧友。

换啥了是重点

在广州耳机展上AB试听了金丝雀和天鹰座,都是同轴接入,试了多个耳机,发现金丝雀竟然比天鹰座发出的声音更厚,更稳,推动力更强!有购入冲动,只是缺了平衡输出,接不了我的有源书架箱。对于天鹰座对比后则完全没有购买的欲望。

真机比实物好看?

bobble 发表于 2018-9-3 22:40
在广州耳机展上AB试听了金丝雀和天鹰座,都是同轴接入,试了多个耳机,发现金丝雀竟然比天鹰座发出的声音更 ...

金丝雀的声音确实比天鹰座味道重一些,感觉是偏甜偏厚。  论味道的轻重,金丝雀跟da9更像一个调调,天鹰座清淡一点点。

2204101018 发表于 2018-9-3 23:20
真机比实物好看?

比照片好看 笔误…真机颜色沉稳些

两台我都有,平心而论还是喜欢金丝雀的声音多点。

过客又见过客 发表于 2018-9-4 00:05
两台我都有,平心而论还是喜欢金丝雀的声音多点。

听流行人声哪个比较好

还是金丝雀性价比高,在往上还是买台独立的万元级解码吧,耳放够用就行,声音立马上个台阶

巴巴脚趾 发表于 2018-9-7 20:57
还是金丝雀性价比高,在往上还是买台独立的万元级解码吧,耳放够用就行,声音立马上个台阶

金丝雀配hd660s,OK吗

配hd660sOK吗

申请过天鹰座的试听,确实不错的

没有听过660s

乐嘻嘻听听歌 发表于 2018-9-7 20:47
听流行人声哪个比较好

这两台机器听流行都不差的,天鹰座出来的声音就是好比是未经人事的少女,青春张扬活跃,金丝雀出来的声音则是经人事人生阅历丰富的熟妇,成熟内敛。金丝雀出来的声音相比天鹰座,我觉得更有故事感和年代感,这种感觉是我比较喜欢的。是选择少女还是熟妇,这就要看你的选择了,毕竟价格都不贵。

江南我最帅 发表于 2018-9-8 00:23
申请过天鹰座的试听,确实不错的

试听如何申请呀

过客又见过客 发表于 2018-9-11 15:40
这两台机器听流行都不差的,天鹰座出来的声音就是好比是未经人事的少女,青春张扬活跃,金丝雀出来的声音 ...

听感跟你差不多,天鹰座声音鲜活 亮一些,对比下来,金丝雀的调音偏暗厚甜,好听