-注册-
楼主: noizytribe

求10K-20K以内的无源或有源书架箱

关闭 [复制链接]
noizytribe 发表于 2018-8-20 09:55
丹拿出名难推这个我知道,所以下一个未必是丹拿了,还是想存点子弹搞无源的,这个要慢慢了解

傲士可以去看看,海印还剩什么就不知道了。达尼,劲浪这种都可以看看。丹拿的配置已经不知道吃了多久的老本了。二十年前就是大音圈聚合物单元,现在还是大音圈聚合物单元,虽然他自己说更新换代了n次。

tts43 发表于 2018-8-20 11:03
傲士可以去看看,海印还剩什么就不知道了。达尼,劲浪这种都可以看看。丹拿的配置已经不知道吃了多久的老 ...

丹拿伺候好了还是极好的,只是需要大量的钱跟时间。

古典爱爱 发表于 2018-8-20 11:07
丹拿伺候好了还是极好的,只是需要大量的钱跟时间。

丹拿在以前进入中国比较早,留下了极好的口碑。还有猛牌也是以前口碑很不错的,猛牌也可以看看,至少单元种类上比丹拿丰富点,不同档次划分也比较直观,不像丹拿几千到几万单元都长一个样,有多少改进恐怕只有他们自己清楚。

这事看人. 玩味道还是鉴听. 并没有对错.
无源音箱系统, 多数是玩味道的.
有源专业音箱系统, 是工作鉴听用的.

个人认为玩音箱是玩味道的. 是属于玩自己喜欢的味道. 什么 ATC味, 贵丰味, ARC味, 老麦味, 自己混合配搭.

问题是新手选择器材时体会太少. 如果对"乐感"一词感到陌生. 就应该要补一补. 去一次较大的音响店试听应该能补足.

有源鉴听音箱, 频响平直. 曾经有一编文章. 用EQ把HD800的频响拉平. 一听, 完全听不下去了. 这并不代表有源音箱频响平直不能听. 只是提出了味道调音的重要性.

无源入门每一件一万起. 就是2万多3万才算是入门. 没有这预算的只能有源. 没办法

无源入门混搭是很简单的... 现在不是大型ATC找功放.

tts43 发表于 2018-8-20 11:13
丹拿在以前进入中国比较早,留下了极好的口碑。还有猛牌也是以前口碑很不错的,猛牌也可以看看,至少单元 ...

猛牌儿?跟丹拿比那个就算了吧。。

两种不同用途的东西,放一起比,有何意义?就好比耳塞永远无法取代音响,同理,音响也无法取代耳塞,各自用途不同而已,所以,在自己的水平和用途上选取最合适自己的才是硬道理

古典爱爱 发表于 2018-8-20 11:20
猛牌儿?跟丹拿比那个就算了吧。。

便宜,好推,高端货也还不错其实,但是网上价格水分多,需要砍价后还是不错的。要好要牌子不在意价格的,看劲浪吧。

tts43 发表于 2018-8-20 11:03
傲士可以去看看,海印还剩什么就不知道了。达尼,劲浪这种都可以看看。丹拿的配置已经不知道吃了多久的老 ...

我也打算听完原装的,然后再去傲士看看套件,海印音箱店也不少,服务也可以的,多走多听

nickdo 发表于 2018-8-20 11:19
这事看人. 玩味道还是鉴听. 并没有对错.
无源音箱系统, 多数是玩味道的.
有源专业音箱系统, 是工作鉴听用 ...

所以我就给自己半年到一年时间去研究,摸索,试听,找到自己喜欢的就入手

noizytribe 发表于 2018-8-20 11:51
我也打算听完原装的,然后再去傲士看看套件,海印音箱店也不少,服务也可以的,多走多听

我一年多以前去海印,死气沉沉的,不知道现在怎么样。

可以考虑 无源 金嗓子搭配天朗落地。
小空间大箱子 然后适当在空间内布些漫反射面(这个需要自己慢慢试)。

a6887123 发表于 2018-8-20 10:54
我懂什么关你P事~

p都不懂还给别人推有源音箱,误人钱财。楼主买音响又管你屁事了,

uiluil 发表于 2018-8-20 12:34
可以考虑 无源 金嗓子搭配天朗落地。
小空间大箱子 然后适当在空间内布些漫反射面(这个需要自己慢慢试) ...

哈哈,这个想法好,可惜预算要翻10倍

幽灵姐 发表于 2018-8-20 15:56
哈哈,这个想法好,可惜预算要翻10倍

在前端上缩缩水,箱子用2手斯大林的话。大概5w-6w可以解决。。。。。

把现有pchifi出二手,可以换个cd。

剩下就是线的事儿了。。

tts43 发表于 2018-8-20 12:16
我一年多以前去海印,死气沉沉的,不知道现在怎么样。

估计是越发死气沉沉

lovebj 发表于 2018-8-20 16:11
估计是越发死气沉沉

现在都流行网络游击队了,传统实体店很大一部分价格坑,货少,态度也不见得有说的那么好。

mczhanglang 发表于 2018-8-20 15:10
p都不懂还给别人推有源音箱,误人钱财。楼主买音响又管你屁事了,

楼主可没说这句话,你高潮什么?我回楼主~关你P事??眼科院了解下,治不好就去精神科吧~

我给你7000你给我一手mbl音箱,你给不出来全家死绝。

angel5631 发表于 2018-8-20 21:12

好骄傲,好牛逼哦,不是几十万吗?怎么变成7000了?哈哈哈哈哈,笑惨我了。我还给你1万你拿个全新的我丢掉的破烂录音机来啊。

难道这就是传说中的“估计几十万”吗?

还是这个是“估计几十万”啊?

angel5631 发表于 2018-8-20 21:12

老沆烧呀,刚我去放了放狗,你猜怎么着,我找到的你那破烂音箱的二手交易记录可以追述至2001年。

20年前的玩意你叫我去找一手?你买来的时候没超过3手就很可以了。要赖咱能别这么赖么?