-注册-
楼主: noizytribe

求10K-20K以内的无源或有源书架箱

关闭 [复制链接]

Neumann纽曼 KH120A

tts43 发表于 2018-8-20 17:02
现在都流行网络游击队了,传统实体店很大一部分价格坑,货少,态度也不见得有说的那么好。

是的,看看新闻,日本实体店做得好价格服务都好是根本!价格不坑人的情况下,服务好很关键。

lovebj 发表于 2018-8-21 09:36
是的,看看新闻,日本实体店做得好价格服务都好是根本!价格不坑人的情况下,服务好很关键。

我朝实体遭受着马云和店租的双重打击,何况还是卖音箱的。

睁大你的狗眼看下,我哪一句话说了自己有几十万的器材。我其他器材你估计一个都没人出来还好意思在那瞎喷。顺便注意下,最近打狗,没事别出去,你被人打了就不好玩了。

angel5631 发表于 2018-8-21 16:06
睁大你的狗眼看下,我哪一句话说了自己有几十万的器材。我其他器材你估计一个都没人出来还好意思在那瞎喷。 ...

哟哟哟,你估计几十万是铁板钉钉的事实,我半个字都没有捏造,拜托你也看清楚,我说的是你满屋子垃圾,你就估计几十万也是垃圾,既然你没有几十万的,那你是不是耍赖胡乱估计?

有人说你家有条狗,到你嘴里能估计你家全家都是狗,有人说你的狗和隔壁的狗很像,到你嘴里能估计成你和隔壁的狗很像。

作为你这种瞎编,瞎造,瞎赖的癞皮狗,怎么自己就受不得一点委屈呢?

angel5631 发表于 2018-8-21 16:06
睁大你的狗眼看下,我哪一句话说了自己有几十万的器材。我其他器材你估计一个都没人出来还好意思在那瞎喷。 ...

是啊,我看不懂啊,你给我多做点介绍?不过我倒是看懂了一些事情,你的东西要么就是二十年前的音箱,看成色看年份,买来的时候不是3手就不错了,其他的玩意,要么就是拆成零件状态,要么就是老旧不堪,基本也都是收旧货收来的吧。

本来嘛,这也没啥,收旧货省几个钱人之常情,奈何某些装逼犯偏偏老是发一些什么几十万啊,mbl啊这种东西,来迂回装逼,几十万不是自己的,不给逼到不行了他不说,mbl是二十年前的低端型号,自己买来时已经不知三手四手,他忽略。

我说老沆烧啊,别人认不出你的东西是什么玩意,可能对你来说是件好事,别像你那个破箱子似的,真一查二十年前的,不知道你从哪里捡来的,姑且算你买2手吧,2手五六千卖不卖得动还得看成色。。你这逼还怎么装啊。还不如没人认得,你继续mbl呢,所以说嘛发帖要有脑子,别老说一些对自己没好处的话,搞得通篇都是自打脸什么的,不好不好。

tts43 发表于 2018-8-21 19:08
是啊,我看不懂啊,你给我多做点介绍?不过我倒是看懂了一些事情,你的东西要么就是二十年前的音箱,看成 ...

昨晚去朋友家试听了雨后P3ESR,配Naim的西装。女声是很好听,但感觉不太适合我,太柔了,结像有点远。有空再去试试劲浪的
傲士那边有没有现成的箱子方案试听的?

noizytribe 发表于 2018-8-22 15:31
昨晚去朋友家试听了雨后P3ESR,配Naim的西装。女声是很好听,但感觉不太适合我,太柔了,结像有点远。有 ...

他家在高盈有店,有不少成品箱,SCAN喇叭的,SEAS喇叭的,各种都有,也可以给你定制

不好,太像广告了,版主觉得不妥就删了吧

morlock 发表于 2018-8-22 15:54
他家在高盈有店,有不少成品箱,SCAN喇叭的,SEAS喇叭的,各种都有,也可以给你定制

不好,太像广 ...

看见定制方案好像挺多,喇叭,箱子,分频器也有很多选择,价格也适中。如果有成品对比下的话也未尝不可,高低频喇叭都可以因应需求配搭。

noizytribe 发表于 2018-8-22 16:32
看见定制方案好像挺多,喇叭,箱子,分频器也有很多选择,价格也适中。如果有成品对比下的话也未尝不可, ...

定制这个东西呀,弄着弄着你就奔那几个顶级的喇叭去了,中端的你都看不上眼了,最后出来的方案基本都是12680,11581打底的超级大土炮

noizytribe 发表于 2018-8-22 15:31
昨晚去朋友家试听了雨后P3ESR,配Naim的西装。女声是很好听,但感觉不太适合我,太柔了,结像有点远。有 ...

我还没去过网站我看过,他们是卖喇叭和套件为主的,好歹会有一些吧。

noizytribe 发表于 2018-8-22 16:32
看见定制方案好像挺多,喇叭,箱子,分频器也有很多选择,价格也适中。如果有成品对比下的话也未尝不可, ...

你在雨后听什么曲目,最好就能试什么曲目,还有尽量避免各种专用试音碟,后期处理太多,经常是试音感觉很好,回去一用落差大。如果有的话,尽量优先试试官网公布的搭配方案,风险比较小。

morlock 发表于 2018-8-22 16:46
定制这个东西呀,弄着弄着你就奔那几个顶级的喇叭去了,中端的你都看不上眼了,最后出来的方案基本都是12 ...

超级大土炮,就算买别人定制的风险也不小,别的不说,闭着眼睛选一堆单元,到最后发现灵敏度都凑不合适就白瞎了。必须得至少花时间研究各个单元的阻抗,灵敏度特性,最佳分频点等等,毕竟超级大土炮得有点追求,自己不折腾几把不舒服。哪能那么轻易的就把所有的事情交给了商家。

tts43 发表于 2018-8-22 18:49
你在雨后听什么曲目,最好就能试什么曲目,还有尽量避免各种专用试音碟,后期处理太多,经常是试音感觉很 ...

我是在朋友家听的,他是比较喜欢女声,弦乐,这两样雨后表现都不错,但是听感来说,中低频的量感,结像,空气感比自己的丹拿有差距,感觉不太适合。
现在有空就看看单元的配搭,和比较热门的成品箱,发现要注意的地方真多,比耳机复杂多了。。。

tts43 发表于 2018-8-22 18:49
你在雨后听什么曲目,最好就能试什么曲目,还有尽量避免各种专用试音碟,后期处理太多,经常是试音感觉很 ...

主要是雨后太阴柔了,朋友建议我去试试劲浪和真力,但是对于真力的颜值真的喜欢不起来

noizytribe 发表于 2018-8-23 15:04
我是在朋友家听的,他是比较喜欢女声,弦乐,这两样雨后表现都不错,但是听感来说,中低频的量感,结像, ...

某些丹拿的声音,往好了说是和你说的那样,往坏了说有人觉得不耐听。不过一般情况下,越来越多的现代音箱使用硬球顶高音,强化纤维或者金属低音,表现出来的声音和某些丹拿那是越来越区别了。你去试试达尼的欧典系列又不一样。

tts43 发表于 2018-8-23 15:34
某些丹拿的声音,往好了说是和你说的那样,往坏了说有人觉得不耐听。不过一般情况下,越来越多的现代音箱 ...

有道理,我的只是XEO2,除了MUSIC系列外已经是丹拿最低端的音箱,可能是因为内置D类功放的关系吧,D类确实很有力,不过特定的味道和耐听度确实不如雨后。

或者这样说,雨后的味道不太适合自己吧

noizytribe 发表于 2018-8-23 15:19
主要是雨后太阴柔了,朋友建议我去试试劲浪和真力,但是对于真力的颜值真的喜欢不起来

我个人觉得真力和劲浪不是一个级别的厂家。劲浪在音箱底子上扎实很多。

tts43 发表于 2018-8-23 16:02
我个人觉得真力和劲浪不是一个级别的厂家。劲浪在音箱底子上扎实很多。

路线都不一样,没得比

tts43 发表于 2018-8-23 16:02

是的,反而现在想去试试劲浪和达尼的,还有傲士的彩虹桥套件方案