-注册-
楼主: noizytribe

求10K-20K以内的无源或有源书架箱

关闭 [复制链接]
a6887123 发表于 2018-8-16 19:39
你说的这些我可没说,我觉得你真的有点井底之蛙,一个系统尽可能减少数模转换来避免声音信号的衰减才是王 ...

哈哈,送你个666

数模转换是必不可少的,我们听到的声音都是模拟信号,数字信号是有采样率的不连续的信号,不经过数模转换成不了声音波形,不存在有源,dsp就不需要数模转换的道理。

原来是一个本来玩塞子、刚刚入门玩有源音箱的新人,看来嗦粉的力量还是挺强大的。原来我一直是拿随身设备出来秀的,哈哈哈。

搭车出套装备。。。。

幽灵姐 发表于 2018-8-16 22:13
原来是一个本来玩塞子、刚刚入门玩有源音箱的新人,看来嗦粉的力量还是挺强大的。原来我一直是拿随身设备出 ...

从便宜到贵举有源音箱的几个例子:真力m040,kh310,真力8351,老烧能不能配几套同价位的无源+功放把它们放倒了?

水平太低没法交流。玩了这么多年,现在居然被一个连玩音箱的最基本常识都不会的人教训了,我还是认怂让他开开脑放吧。

https://share.weiyun.com/5jW8k2A

https://share.weiyun.com/5S1T1NQ

如果还不明白,自己下了视频对比吧。

森林海 发表于 2018-8-16 22:20
从便宜到贵举有源音箱的几个例子:真力m040,kh310,真力8351,老烧能不能配几套同价位的无源+功放把它们 ...

像22楼推荐的音箱,或者深圳声技公司出的MC15(雨后初晴P3的复刻品),都是简单好推、评价高又靠谱的音箱,无论胆机还是石机还是甲类功放还是D类都能推得比较好,当然要发挥得非常好的话要在前端花一定的功夫去调整,即使是这么便宜的音箱,等功放搭配和空间咸菜调整好了之后提升的空间还是非常恐怖的。
顺带说一下英国风味的音箱和工作用的监听音箱风格是完全不同的,我上一层发过录音的风格对比了,你可以参考一下。如果你完全不能接受这种风格,建议你了解下各个国家的音箱是什么风格的。

原本用丹拿有源冲硬直白真是受够了,换了雨后初晴P3,真正开始安心听歌,有源不听歌这个真的,少走弯路直接无源吧

推荐枫叶之声 FP50-SE,我现在用的声韵复刻的,以前用过纽曼120,说句要被喷的话,差距太大,120完全不是对手

幽灵姐 发表于 2018-8-16 23:01
像22楼推荐的音箱,或者深圳声技公司出的MC15(雨后初晴P3的复刻品),都是简单好推、评价高又靠谱的音箱 ...

认耸吧,你无法打败一个**,我都认了。

angel5631 发表于 2018-8-17 00:14
认耸吧,你无法打败一个**,我都认了。

我也认了

别人一个几百块IC功放都可以打败你几万厂机,神马世霸,mbl,卡马全不认,在别人眼里全是电子垃圾,都不如自己DIY一套Hi end?

zarr 发表于 2018-8-16 20:53
有源箱子无非就是功放内置而已,还受体积等的限制,还吊着打,这个也太扯谈了。

看清楚相同预算下

幽灵姐 发表于 2018-8-16 22:13
原来是一个本来玩塞子、刚刚入门玩有源音箱的新人,看来嗦粉的力量还是挺强大的。原来我一直是拿随身设备出 ...

哟,那你以前没玩过塞子?没玩过随身?之前回我一对驴唇不对马嘴的随身设备,线材玄学是不是说明你是从娘胎里直接跳出来直接玩无源系统了?索粉?索粉?emmmmm...可惜可惜,难为你兴师动众搜索我那些学生时代的帖子~,活在过去你也确实适合玩玩一些老古董的无源音箱。我给你个建议,以后给论坛里一些入坑音箱系统的新人推荐无源音箱,就把你无源音箱给推荐出来,别不懂就蹦出个无源音箱,搞得自己很会玩?世界上不同价位无源音箱多了去了,对于那些新入坑音箱的人来讲,你这种没任何帮助的回答是极其恶心的。所以建议你好好玩好你的随身系统先,无源,有源音箱都不适合你~在那装B没意思,就怕自己都没听过几只无源喇叭在那人云亦云~~~

a6887123 发表于 2018-8-17 07:46
看清楚相同预算下

我当然看清了所以说你在扯谈

zarr 发表于 2018-8-17 08:07
我当然看清了所以说你在扯谈

是你在扯淡,那组一套4W的无源系统来PK有源的FOCUS 200XD,都那么喜欢去坑论坛的新人~

6还是你6

a6887123 发表于 2018-8-17 08:09
是你在扯淡,那组一套4W的无源系统来PK有源的FOCUS 200XD,都那么喜欢去坑论坛的新人~

呵呵,上海丹拿达尼的总代是一家,我的箱子就在那买的,4万的预算组个达尼乐爵5加声雅211会PK不过?别逗了