-注册-
楼主: noizytribe

求10K-20K以内的无源或有源书架箱

关闭 [复制链接]
我的新书房九平米,不知道容得下手上的6.5寸真力m040不。楼上老烧应该是经验之谈,不过我还是猜相同预算下,无源+功放应该干不过有源。。

tts43 发表于 2018-8-16 11:06
你用eq把低频删了就不会驻波,大单元的好处是处理相同的信号振幅小,不容易超出线性冲程。

谢谢建议 搬进去后试试。

tts43 发表于 2018-8-16 13:03
声压不会大,你嫌低频多削掉就好,大把的有源音箱甚至专用功放都这么干。同样质量的单元振幅越小越能工作 ...

是不是说房间小跟低音盆尺寸关系并不大?低频过量和房间小有关系吗?我目前只在大点的房间里使用过音箱,没感受到过声压高难受或者驻波之类的问题。真力m040低音有几档调节,我平时选的档是''放桌上'',不知道是不是就是低频较少的选择

tts43 发表于 2018-8-16 15:20
房间有关系,大的房间驻波频率在50hz,小的房间驻波频率可以达到70hz,也就是说只要你发出70hz的声音,就 ...

谢谢兄台解释 真力m040低频可以到50以下。希望到时候削减低频能解决。已经有了感情不舍得送咸鱼啊

幽灵姐 发表于 2018-8-16 22:13
原来是一个本来玩塞子、刚刚入门玩有源音箱的新人,看来嗦粉的力量还是挺强大的。原来我一直是拿随身设备出 ...

从便宜到贵举有源音箱的几个例子:真力m040,kh310,真力8351,老烧能不能配几套同价位的无源+功放把它们放倒了?

幽灵姐 发表于 2018-8-16 23:01
像22楼推荐的音箱,或者深圳声技公司出的MC15(雨后初晴P3的复刻品),都是简单好推、评价高又靠谱的音箱 ...

学习了。从没听过好点的无源音箱,更不用说英国声咯,上面链接电脑点不开。下一步计划几年后升级kh310或者真力8351,看来也可以考虑下无源配功放

幽灵姐 发表于 2018-8-18 01:12
不会吧,在中国怎么会打不开腾讯微云的链接呢....

换成百度云的给你: https://pan.baidu.com/s/1mUtps ...

开眼界了,谢谢兄台 风格果然都不一样。0711比较暖,是不是就是所谓英国声?0910比较空灵,亮一点。0909似乎偏直白

网上有很多关于有源监听和无源的讨论,百度一大堆。多看点你会清楚自己该选哪个~