-注册-

乐之邦MU2 plus对比铁三角55BT简评

之前发了个帖子猛夸了一通铁三角的55bt 个人认为是现在音质性价比最佳选择  搭配D2+声音很是不错
当然UBTR也不错 实在是够便宜音质也很是不错
但作为发烧友 在相对价格提高一些能音质提高不少 总是容易心痒痒的升级上去所以还是直接推荐上55BT吧

最近看论坛有人对比了BTR3和乐之邦的mu2P
因为BTR3我还没听过 所以在他帖子里面讨论一下
帖主认为蓝牙就这样了 虽然BTR3还不错 对比起MU2P 还是输不少
我认为55BT比MU2P更好 虽然可能赢了BTR3 不见的能赢55BT
结果当然是谁也说服不了谁
这样键盘隔空幻想声音的讨论肯定讨论不出什么结果

立马淘宝买了个MU2P 实际对比看看 反正也不贵
今天终于到了
对比了一下
区别非常明显的声音
前端都是ip7P+安桥app
55BT
优点
声场比较近 包围感强烈 低频有力有氛围感 密度高 声音柔和顺滑
缺点
细节略微有损失 有点淹没在声音里面 爆棚的时候缺少点冲击力

MU2P
优点
声场宽广 细节丰富突出 在宽广的声场下保持了不错的密度 动态佳
缺点
声音太素平淡 器乐人声不够有主次 缺少调音 声音不够顺滑 颗粒感重了点 低频力度不够

总结来说
55BT素质好声音柔和好听
MU2P声底不错 但优点和缺点都很明显 总的来说 有素质但声音不如55bt好听

UBTR听感比MU2P好 但素质不如 只有声音密度胜出         

最后帮月底要出的D2+单端版打个广告 除了正常长线版本
到时还会有短线版 方便搭配蓝牙耳放使用
搭配55Bt 音质很是不错
追求声场开阔的话 搭配MU2P会有惊喜

乐之邦调音是有点弱,不过默认的短延时滤波,我用下来是最差的。后面两种好些

“我认为55BT比MU2P更好 虽然可能赢了BTR3 不见的能赢55BT”,这句的意思是说55BT>MU2P>BTR3?

cpu1980 发表于 2018-8-16 08:24
“我认为55BT比MU2P更好 虽然可能赢了BTR3 不见的能赢55BT”,这句的意思是说55BT>MU2P>BTR3?

单论乐感,短延时模式下的mu2p还不如btr3

但是mu2p的解析,动态,瞬态等等高出蓝牙太多。

少有的,有营养的帖子。

比那些所谓的评测一两万的随声听有意义的多的多。

nosounds 发表于 2018-8-16 08:41
单论乐感,短延时模式下的mu2p还不如btr3

但是mu2p的解析,动态,瞬态等等高出蓝牙太多。

那就是谈不上好坏,各有优势。55BT与mu2p比似乎也是各有优势。

铁三角这个还是不错的

楼主,你用iphone连接btr3貌似参考性只有有损的aac蓝牙模式吧?最起码要有aptx hd或者ldac才能对比得更准确。同aac下细节都要少,声场没那么宽,偏润泽感。

好贴。

乐感还是很重要的。

海喵 发表于 2018-8-16 12:12
楼主,你用iphone连接btr3貌似参考性只有有损的aac蓝牙模式吧?最起码要有aptx hd或者ldac才能对比得更准确 ...

我没btr3
对比里面也没btr3
额 是不是走错帖子了

野有蔓草 发表于 2018-8-16 13:06
我没btr3
对比里面也没btr3
额 是不是走错帖子了

不好意思没表达清楚,我指的是iphone连接蓝牙解码

cpu1980 发表于 2018-8-16 09:11
那就是谈不上好坏,各有优势。55BT与mu2p比似乎也是各有优势。

MU2P有素质没听感 我个人不怎么推荐购买
简单来说 声音素质都有 但音乐没有主次 而且声音里面的颗粒感 很影响听感
除非你很注重声音素质和声场 而不是为听音乐
那可以买
不然我还是推荐买铁三角

海喵 发表于 2018-8-16 13:11
不好意思没表达清楚,我指的是iphone连接蓝牙解码

对铁三角来说 aac还是aptx hd 真心不重要
差点细节 但真心差距不大
远不如连接电脑 用好的播放器提高的多的多

还是那句话
当蓝牙音质足够好了的话 比如UBTR和55BT
播放器的重要性远比你用什么链接模式重要

nosounds 发表于 2018-8-16 08:15
乐之邦调音是有点弱,不过默认的短延时滤波,我用下来是最差的。后面两种好些

这声音一听就感觉是把芯片一焊外壳一套就拿出来卖的感觉
根本没调什么音 就靠芯片的默认声音来打市场
虽然素质是不错 但音乐都没个主次

很高兴看到这个横评,心好痒想入铁三角55BT啊。现在我的BTR1 基本是用来看电视剧和电影的。想问下楼主的意见。蓝牙解码产品的话,我还有飞傲Q5 和 IFI XDSD, 都是应该是目前这方面出最好声音的吧。 不考虑体积的话,还有必要入55BT吗? 对了。我还有B&W P7 无线版耳机呢。

飞傲Q5 和 IFI XDSD我还没听过 建议买55bt对比看看
期待你的评价
55BT的蓝牙音质 我感觉是个BUG级的音质 应该能胜出他们不少
现在目前看下来 也就es100能比比
但说听感还是不如55bt  只是es100推力更大
D2+算难驱动了 55BT驱动的蛮不错

野有蔓草 发表于 2018-8-16 13:18
对铁三角来说 aac还是aptx hd 真心不重要
差点细节 但真心差距不大
远不如连接电脑 用好的播放器提高的 ...

差距很大的,没玩过55bt不说这个,btr3,m0,xb10都玩过,不同连接模式差很远,除非你播放的音源本身就是320k以下的。
最近也有点想入55bt,只是听玩过的朋友说了有m0或者以上的,不用考虑那个了。

海喵 发表于 2018-8-16 13:52
差距很大的,没玩过55bt不说这个,btr3,m0,xb10都玩过,不同连接模式差很远,除非你播放的音源本身就是 ...

不同连接模式 是有差别
但真心不大 对55bt来说 主要差别在细节
可能55bt起步比较高

xb10我听过 就正常蓝牙水准 干薄脆的声音 但声音还算清楚

有361以上 我感觉可以不用考虑
可能你朋友没用对播放软件
m0 呵呵了

野有蔓草 发表于 2018-8-16 13:59
不同连接模式 是有差别
但真心不大 对55bt来说 主要差别在细节
可能55bt起步比较高

55bt音质也仅限于这种小蓝牙设备,说跟高几级国砖媲美除非自己玩的,不然也很难,起码我聊过的朋友还没有敢这么说,估计搭配和个人听音爱好大于硬件。

海喵 发表于 2018-8-16 14:19
55bt音质也仅限于这种小蓝牙设备,说跟高几级国砖媲美除非自己玩的,不然也很难,起码我聊过的朋友还没有 ...

这个结论 我没听过之前也不相信 蓝牙音质能怎么样
听过我就震惊了
我身边用55bt的 不少把手里面的随身听给出了 感觉音质够用了
要是差距太大 应该不至于如此