-注册-

可能这辈子都不会去买AKG了,我只是想付费修一下701,AKG却告诉我找错人了!

2012年7月在某猫玄音电声数码买入AKG Q701
去年耳罩塌陷下去了,换了副第三方的耳罩,但是似乎音色有所改变。于是打算通过售后,以有偿维修的方式换一副耳罩。

结果极其不愉快

首先,玄音电声数码专营店的客服第一反应是以“我们不卖配件”“你要联系AKG官方”为由,进行推脱。在游说下,客服勉为其难地给了我AKG维修中心的电话‭(021) 5868 4988。当年我可是在这家店买了一堆东西啊:SE535买了2条、HIFIMAN603、HIFIMAN901、Q701、K550....现在要个号码都举步维艰。

然后我打到‭(021) 5868 4988,对方没好气地说:这个你要找哈曼。我问:这里不是AKG吗?对方说:我们只负责维修AKG的高端型号。Excuse me ? AKG Q701已经被AKG除名了吗?我这支还是奥地利产的!出了812 PRO ,Q701就不是你家的了?

随后又找玄音电声数码,客服说了句:那你自己找哈曼啊 -_-||。我特么... 然后又是一阵游说,客服给了我哈曼的电话0571-81902288。

打过去尼玛是空号...空号...

坐在电脑前,望着手中的收据发呆:当年卖2300的Q701,如今沦落到连付费换配件都要被当皮球踢来踢去。我见过因为品控不稳经常返修的播放器,也见过售后周期长达几月的品牌,也见过更换配件漫天要价的。但楞是没见过AKG这样的——提供售后维修的渠道像有关部门一样神秘。

AKG这售后真是连小厂都不如。
不过,可能问题不在AKG,而在于我。比较我只是买了个2300块的耳机。可能当初如果我买的是8、9K的耳机的话他们会勉为其难接待一下我。话说当年最贵的AKG大耳是啥?好像是Q701吧。真期待6年后如果812之流的不再是旗舰时,AKG是不是也会像今天一样说:“这个不是找我们修的!”

[size=18.6667px]

[size=18.6667px]

你去X宝买个原装耳罩不就行了吗?需要搞得这么麻烦呀!

true-blue 发表于 2018-8-16 15:05
你去X宝买个原装耳罩不就行了吗?需要搞得这么麻烦呀!

主要是X宝搜了一圈似乎搜不到啊 好像都不是原装的.....

tianluo4sc 发表于 2018-8-16 15:09
主要是X宝搜了一圈似乎搜不到啊 好像都不是原装的.....

有是有,300一对,顶半个701的价格了。。。

仔细找找,有的,别挑便宜那些。

谢谢大家 通过一个毫不相关的天猫旗舰店的客服口中 问到了哈曼授权服务中心的电话

缤特力耳机,客服告诉我。没有售后维修。没过保换新。过保就扔了

ata海风 发表于 2018-8-16 15:38
缤特力耳机,客服告诉我。没有售后维修。没过保换新。过保就扔了

...还有这种操作...

买付新的Q701,把耳罩拆了换上,估计和你找售后差不多的价格,还少折腾些。

AKG现在日薄西山啊……或许规模变小了之后忙着裁员?

与国内这边不少代理和厂商都解除关系了吧。

AKG的配件一直就不好买,,去年我还问过哈曼612的耳罩在哪儿买,之后被告知找上海亚登。。

我712偏音了送到亚登没修好就给我踢皮球到哈曼

tianluo4sc 发表于 2018-8-16 15:40
...还有这种操作...

没错。我的缤特力刀锋就是这么扔的。
客服态度很好
给我建议,如果我非要维修,也可以,和购买新的价格一样

几百块的701了,也就这样了,买耳机的价格其实有很大一部分是花在售后服务上面的。

喜欢死皮赖脸给洋人脸上贴金的智障西崽们不出来洗一洗吗

6年了,我觉得电子产品一般都是两三年就完蛋了,还修啥,换个新的呗

售后找商家

君不见国外的电子垃圾堆成山吗?
哪有那么多修的

黑人问号 直接在马云上买对原装的啊 心疼这个钱就买山寨的凑合一下咯

客服给你的电话应该是雅登的电话,他们很早就不是AKG的代理了,现在只负责“在保的K系列”,起码还是比较有良心的了。准确来说不是AKG甩了楼主,是哈曼/现在的三星让LZ没有了售后。
我无意于帮AKG说话,哈哈。其实AKG也是挺惨的,几度易主,现在都沦落到被三星收购了,而三星根本就只是为了这个牌子的名头而已,为了在自己的音频产品上打上AKG的牌子,现在的局面就是原来的团队不会再管,新东家也不管原来的产品的售后了...连开发团队都出走了呀。
准确来说AKG一直只是一个做产品的耳机厂而已,销售渠道、售后之类的,一直操纵在别人手里,这个牌子的营销一直是和他的产品气质格格不入的,也正是这样,导致了这个品牌的沦陷。
LZ淘宝再找找吧,应该有合适的耳罩。希望LZ早点解决问题。