-注册-
楼主: beyerdynamic

个人主观认为的近十年到顶的三条平头耳机

有过mx760 mx980 760后来出了 980太重 戴不牢 说它做工好 其实很多地方画蛇添足 我只有双手按住才能体会到它声音的大气 也出了

说实在的现在这些平头吹声音吹佩戴的,没有一个有985那么好看的设计的,卖的倒是一个比一个贵,大塑料壳子卖4位数,拿出去路人怕是没几个信的

所有入耳动铁,哪怕一万块的,听感都不会有一条哪怕是MX985的这种货色正常和自然。。。。。。。。。。。也就是说,全部都是垃圾,都是渣,都是骗小白的鬼把戏!

Bearin 发表于 2018-8-18 18:37
哦哦,那RW777 强项又在哪里呢,看评论人声很好,属于三频均衡耐听型,有人把它与创新AIR声音比作骚妇与 ...

777个人感觉不咋地,没有X6好听,相对X6还有些素质优势,但是RW9的素质也上来了,同时音色听感也很好

从平头单元的价格来看,丰达的大焊点、A8和可立新的150欧红膜长期占据高位,(MX500老版、A8、PK1),应该侧面反映了问题。

请教下各路大神,平头耳机会不会有很多声音漏出去了啊?相对于入耳来说。

女人的选择 发表于 2018-8-19 11:22
所有入耳动铁,哪怕一万块的,听感都不会有一条哪怕是MX985的这种货色正常和自然。。。。。。。。。。。也 ...

强烈赞同。入耳这种不合常理的发声位置严重违背了自然听音习惯,其标榜夸张的高解析破坏了音乐性。

tianluo4sc 发表于 2018-8-20 09:08
请教下各路大神,平头耳机会不会有很多声音漏出去了啊?相对于入耳来说。

是的,漏多了减弱低频,通常用海绵套来使用。入耳的低频(本身没多少低频)是靠高密封在耳道里挤出来的,很不自然。

女人的选择 发表于 2018-8-19 11:22
所有入耳动铁,哪怕一万块的,听感都不会有一条哪怕是MX985的这种货色正常和自然。。。。。。。。。。。也 ...

呵呵,你脑放开的多了。。。。985的高频泛音有多少?高频能说的上松甜润?声场也比较局促,再说微动态,985是不太糊,但是就那个粗犷的线条感,真ok?
别整什么动圈动铁,你要明白动铁高价位就是因为素质更好,更还原。。。平头动圈这些年整不出别的就是因为没戏,素质缺陷。。。你就是喜欢缺陷的听感,糊,别不承认
我没记错当年985也要1600+,就那素质真的良心?

shenje 发表于 2018-8-20 10:45
呵呵,你脑放开的多了。。。。985的高频泛音有多少?高频能说的上松甜润?声场也比较局促,再说微动态,9 ...

985要1600+是后来被坑的吧?官方定价记得才110刀上下。13年我在日亚买的,加邮费也不过120多刀,当时换算也不过700多人民币。

clieos 发表于 2018-8-20 11:03
985要1600+是后来被坑的吧?官方定价记得才110刀上下。13年我在日亚买的,加邮费也不过120多刀,当时换算 ...

那年我记得我是12年参加上海灯光音响展,因为我13年毕业的。

有个声海展台,还有现场乐队,985 980 都有 定价应该是 1899吧,也可能我记错了 ,反正真没那么便宜。。。而且音质在当时也不算说得上性价比绝对好的选择

还记得2010年MX980刚出的时候官方定价在150刀左右,当时也就人民币一千多一点。近3年后MX985发布的时候官方定价就掉到了110多刀,那时我才入手的。1899是真坑了。

回一下

好物的乐趣是多姿多彩的,仅管耗时耗力

当你聚焦你的喜好后会发现更多的角度,同时也会陷入比较的困境,这是痛苦的开始,也会是痛苦的结束

生活中有很多看似匪夷所思的现象,多是由复杂的背景构成的

单是解释起来就已经很困难了,更别提去改变,然而在这其中肯定没有一个位置是给高阻平头的

很难想象在2018年的今天,还会有人拿高阻平头去和一般的平头去进行比较

更可悲的是这样的现象还很普遍,这背后所预示的原因不言而谕

这就好像同样的车型,拿四缸和十二缸来竞赛这绝不是车的问题

知道耳机不能跟箱子比,箱子不能跟现场比

开放不能跟封闭比,却拿着128Ω平头当凌绝顶

尽管PK1对于国产平头来说意义非凡,也不应该拿特例去衡量常例

况且如果每一个厂家都去做128Ω的平头,那么2006年就不会一个叫宇音的牌子横空出世了

苹果有没有买过PK1做了解,有没代理在国内外串货牟利,信就有,不信就没有

我还是更希望站在科学和逻辑的角度去讨论问题,譬如说谁质疑,谁举证

除了耗电,高阻平头什么都好,这是直观感觉

更大的命门拖累来自于同类选择上,既然这么高的阻抗为什么不选大耳,在能量转换和声音差距上太大

似乎是那个提着牛刀伙计跑错的战场,又或是养鸡场的农主顾错了伙计,总之玩很法多,自己喜欢就好

但错位比较,还是觉得是违反了客观比较的条件,这对身娇肉贵易推倒的那些好平头太不公平,对同样非常优秀的PK2也不公平

唯单元论是偏激的,耳机是一个整体,任何耳机的主体部件都是为声音服务的

很多耳机,同厂不同厂都用同一个单元设计出了完全不一样声音,不一样用途的产品

况且丰达的好单元也不止 MX500 A8 这几个,建议不要陷入这个误区

不提DP100是因为任何一个对声音有简析能力的人,都能听出来这条耳塞在高频段下过狠刀

可能是因为DP100产量不高的原因,应该是跟工厂定少了,又不值得再追单

刚出了2年,就被市场炒高了,分明和MX375那一堆型号的耳机是同一个单元,差不多设计的东西

入耳在客观上的声音表现上已经甩开平头很远,建议不要神话平头

平头的听感自然是体感上物理层级的优势,也不用自卑,喜欢哪种用哪种

当你玩过的器材足够多,累计了一定的听音水平和鉴别能力以后

你会发现,其实好的声音是相似的 (超级超级强悍的特别型号除外)

箱子,耳机,耳塞都一样,越是旗舰越类似..

mx760 和 mx375 听感上就很类似..

某三条高价塞,在听感上就非常不类似...

然后听歌,它是个享受的过程,虽说离不开比较的过程,也不要过于纠结

换个耳机棉声音就不一样了,纠结到这个程度显然是不应该的,

建议碰一些三五年后还能够经常在讨论中出现的型号,

不过水平不够,学费来凑的事也不少,也平常也平常

一耳朵的听感和AB下来的听感不一定靠谱的,真正靠谱的判断往往是用了三五个月以后的感觉了

像现在人都很反感提到的MX500,这个耳塞就是属于一耳朵想仍,谁也PK不过,但实质声音的听感是非常高级的那种

说得够多了,知己就不求了

可以骂我,但请不要打搅到我自我陶醉就好

我手上的swd2+,mojito,花洒都把PK1完爆了。玛莎也杂食度赢了PK1。这些我都有,晚点还要出长篇测评。

mx985有这么好?我前些年买过一个,腔体太重,戴不牢,下面挂个音量调节器也很重,真得很蛋疼,声音一般吧,没a8好听,最后送人了……出街入耳式,家里耳机,平头最适合办公室听,耳机太张扬、入耳隔音太好,同事喊半天听不到

MX985刚出来时的官方定价是900多,具体不太记得了,反正是近1000。

有些发言过于激进了

我还是喜欢pk1和ok1

好,顶

MX375 我有我骄傲 DP100 我有我自豪。。。。  SW2+  花洒  MOJITO  我没有——————因为穷