-注册-

线的作用真的有点大,叫烧友如何不烧线

毕竟换线容易换机难啊。。。尤其低频下潜的力道,区别比我以为的大。我买的大部分是专业的diy线,van damme比小日本的mogami和canare好不少,感觉日本线的声音很软。让我意外的是mogami比canare还软糊,看来连线都要远离日本产品了。
别说线了,就说3.5插头,多年前这个论坛没人用日系的插头,现在还有几个人用纽崔克?  

长弓在手 发表于 2018-8-16 21:03
别说线了,就说3.5插头,多年前这个论坛没人用日系的插头,现在还有几个人用纽崔克?

貌似neutrik依然火爆啊

1bit 发表于 2018-8-16 21:49
貌似neutrik依然火爆啊

neutrik是行業標準
所以腦放開不起來

我的600平衡線就是用van damme做的
對於van damme是否比canare中性,我持保留態度

muramasa 发表于 2018-8-17 00:02
日系的所有音频产品都音染过重。
做得顶级的好的音染好听。其他的直接带歪你听音观。最典型的就是铁三角。 ...

很多情况下,日本那个不是音染,只是调音不准,难听而已。

英国声真是比较高明的音染,不过不是很容易能做出来的。

便宜的van damme产品我觉得都挺靠谱的,绝对不出恶声,很和谐也不失平衡,包括电源线和信号线

换线一点也不容易,二手线很难出掉。

erjiac 发表于 2018-8-17 00:09
我的600平衡線就是用van damme做的
對於van damme是否比canare中性,我持保留態度

canare的声音还是比较紧致的,就是有些偏亮。至于是不是van有染色,我听过的不多不好说。只是没想到貌似口碑很好的mogami,比canare还软?

1bit 发表于 2018-8-17 04:05
canare的声音还是比较紧致的,就是有些偏亮。至于是不是van有染色,我听过的不多不好说。只是没想到貌似 ...

mogami是2549吗?佳耐美是L2T2S吗。

建议试试换保险丝

苍云归来 发表于 2018-8-17 07:03
mogami是2549吗?佳耐美是L2T2S吗。

mo是2534,can也是四芯的4e6

幽灵姐 发表于 2018-8-17 09:04
建议试试换保险丝

太麻烦了吧。。

diy线质量差别巨大,线基再好也不确定有好声

1bit 发表于 2018-8-17 10:31
太麻烦了吧。。

换过保险丝才知道玩线材才是真正的玩具,买条美国第一线的黑标保险丝,价格便宜、提升全面,完全不比玩万元线材提升小。

yanagi_yui 发表于 2018-8-17 10:36
diy线质量差别巨大,线基再好也不确定有好声

这么说的话,估计两条一样的厂线也不会一样。我倒是觉得没那么玄乎,就一两个焊点,熟手的差别再大也有限。如果把全部因素都讲究起来,可没边,还是抓大放小吧。

看很多人说得日本的那些专业厂什么都不懂一样

不过我相信小日本,同轴泰格龙D10,USB AIM UA3,平衡线欧亚德AR910,电源线也有欧亚德黑曼巴.....

幽灵姐 发表于 2018-8-17 10:42
换过保险丝才知道玩线材才是真正的玩具,买条美国第一线的黑标保险丝,价格便宜、提升全面,完全不比玩万 ...

算了,这样玩下去烧大了,估计磨机磨起来除了电路板可能都被我换掉。线我也是需要的时候换个牌子试试,专门买也提不起兴趣。

muramasa 发表于 2018-8-17 01:30
日本电容电阻变压器也都带音染的。。。。

欧美就没有?

seravice 发表于 2018-8-17 13:05
日本的空气都是带音染的,同样一块铁进到日本就产生音染了

不不,都有核污染,听日本东西的都是核音质