-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 1bit

线的作用真的有点大,叫烧友如何不烧线

ppqppqpp 发表于 2018-8-18 18:30
线的作用有点大,你就要烧线,那房子作用更大,你怎么不把房子烧了?

我觉得太阳的作用最大,自己就烧起来了

阿斯兰君 发表于 2018-8-17 13:24
不不,都有核污染,听日本东西的都是核音质

muramasa 发表于 2018-8-17 00:02
日系的所有音频产品都音染过重。
做得顶级的好的音染好听。其他的直接带歪你听音观。最典型的就是铁三角。 ...

德奥也歪了?一直耳朵收货认为德国货是中正的啦

试试vovox,顶级专业线

muramasa 发表于 2018-8-19 09:10
以前觉得Vovox的很不错,现在看来就是一骗子。东西差的很,价格也不便宜。

我棚里全套都是vovox,很好啊

1bit 发表于 2018-8-18 20:18
我觉得太阳的作用最大,自己就烧起来了

muramasa 发表于 2018-8-19 09:09
以前还是可以的。
现在只能说呵呵吧。
整个Hifi界实际上都是在走下坡路。

难怪身边烧老机器的越来越多了,新机器总不能让人满意

muramasa 发表于 2018-8-20 08:07
主要是Hifi一直在割韭菜。老烧等都少明白了就会出现两个极端。器材党会继续收藏,但不会听或极少听。另一 ...

芯片技术确实是,美国一家独大。天朝呢不做这个行业的和部分业内人比较喜欢吹嘘,真正忧国忧民希望技术突破的都在闷头搞研发。

割韭菜这个理论让我想到两个地方。

北京KEF一家代理在我附近开店,很多年了,之前走的HIFI店的路线,去年开始转型了,主推KEF的蓝牙箱,说这个好啊,使用简单,不用考虑什么音源、功放、线的问题,手机连上就出声。光是买来送礼的就多了去了,销量比以前大多了。

玩到高端线的人也许并不多吧,能够玩过几款还能去对比的就更少了,我觉得也就大大烧和杂志编辑可以了吧。

不太懂 但是 电源线 信号线 都用的铜彩  一耳朵区别 和 机线

换过一套张扬线,确有提升,满足了。

muramasa 发表于 2018-8-20 07:50
不差钱的假外行棚子。

Vovox高端线还是不错的。一般棚子也用不起。性价比极低。表现还就那么回事儿。
...

你哪买的1000多一根低端vovox(
这东西德国这也就比mogami贵20欧不到
国内大棚子用vovox的也不少啊(

muramasa 发表于 2018-8-20 07:50
不差钱的假外行棚子。

Vovox高端线还是不错的。一般棚子也用不起。性价比极低。表现还就那么回事儿。
...

不想和你吵,不过vovox其实就是sommer高端组装线,卖的是焊接工艺和屏蔽,扒掉外衣里面就是sommer,而且用的还是最普通的纽崔克(
但你要是听过vovox link protect和mogami gold系列同时作为话筒线的对比,就会理解为什么这个组装厂在欧洲这边为啥这么受欢迎
当然一般是不用link系列作话筒线的,声音不对(

muramasa 发表于 2018-8-22 06:20
国内不是啊。Vovox很贵。
Vovox本身就是低端线。贴牌代工的。高端的也有好的线给做贴牌。
有些像Monster ...

国内那是给叉烧网炒起来的....eve也给他们炒成天价
但是纽曼国内却很便宜

搞不懂

给HD25换个欧亚德102ssc,结果变暖声,低音哄头

一之濑夏 发表于 2018-8-22 01:33
不想和你吵,不过vovox其实就是sommer高端组装线,卖的是焊接工艺和屏蔽,扒掉外衣里面就是sommer,而且 ...

thomann十米一對賣500多歐
哪來的土豪錄音室浪費這麼多錢在線上?

个人意见:大家普遍的器材解析力级别都没有到玩线材的地步

erjiac 发表于 2018-8-22 19:25
thomann十米一對賣500多歐
哪來的土豪錄音室浪費這麼多錢在線上?

线材还真挺占预算的...
10米一对不贵啊,用作话筒线买一对就够了,像vm1这种还自己送一根的,给主话筒用的话并不过分
而且vovox主要做过机线,除非你背后一面硬件墙,不然哪用得着10米
线材长了价格肯定要上去的,你去music store看mogami,10米也不便宜

这么多顶级硬件都砸下去了,线材上花点小钱,很正常
当然德国买不到范登美还是有点伤

一个保险丝都要200块钱,不可想象!