-注册-
楼主: 1bit

真的可惜了akg,一个有血有肉的品牌就此埋葬

vf3tb 发表于 2018-8-17 02:58
还好早就把想要收藏的都集齐了

丧心病狂啊,魏璎珞是皇上的富察侍卫。

huzhiqiang 发表于 2018-8-17 03:47
被哈曼收购的,基本上都是惨淡收场,jbl就是例子,过分注重营收,

都是夜猫,半夜起来还有人

其实大可不必。早在1980年飞利浦对akg注资之时,akg已经算不上独立经营了,即便是知名度最高的k240系列,最开始也是从另外一家小厂手里买来的,如果非要算的话,akg自己开发的耳机大概只有k120 140 141 160 180以及他们的原型机了,比如k160可以理解为k60加了一个罩罩,就像森海塞尔hd424相对于hd414那样(当然我并不知道第一个这样做的厂商到底是akg还是拜亚,因为dt48s也可以看做是dt48加个罩,但dt48s我查到的时间竟然是1969年,这个应该是不可能的,原始的dt48s从设计上看肯定是50年代就有了,但具体无法确认。另外k601可以理解成k60,k160这一条线的延伸,虽然长得和k501一样……说远了,不过希望这个提示能对你理解akg耳机的型号之间的关联有所帮助)

akg能走到今天这么大的规模,和背后资本的经营是有很大关系的,作为消费者,这个其实是好事,也是在我们能理解和看得清的尺度上,给我的一个很好的研究样本,我一直是非常排斥股份制经济的,但如果你从1970年akg到今天的历史来看的话,股份制这个看似非常资本主义和极端逐利的经济模式实际上是有他的意义的,否则akg不会这么多年一直走在最前列,(最近的一个例子是k872外壳是内凹的,无独有偶,两年后诞生的hd820外壳也是内凹的,只是材质从铝改成了玻璃……当然铝和玻璃一个比一个难听就是了……)所以未来akg的发展和他们的产品是非常好的一个样本,能解答我心中的很多问题,是值得持续关注的。

最后就是akg耳机相对便宜是一直以来的传统,直到今天我还是认为买国产akg耳机比买网红的国产品牌耳机要合算,这大概也算股份制经济带给我们最直观的好处吧。以及无论你想干什么,总要先生存吧。

另外给楼主一个意见,如果自身知识不那么丰富,或者实践经验不太多的话,那么尽量就不要发表这么多意见了,否则多年以后再看到这些发言,有可能会感到尴尬。

23楼了解的很深啊。很多品牌的成长一路走来未必都是辉煌,如果akg不思进取停留在k501年代,或许20年前就嗝屁啦。
要说吃老本,koss算一个。

耿直的奥地利人只有艺术细胞,却没有商业头脑,在全球经济化市场中是难以生存的。

撑得起口碑赚不了钱,
放得出技术收不回本。

这么挂皮筋很快就不行了。

lyan1981 发表于 2018-8-17 08:59

AKG的耳机,如果有皮筋的那种,是不能挂着的,只能平放或者用812那种木架子。更重要是不能晒太阳,保养得好的话皮筋很多年都很有弹性。

幽灵姐 发表于 2018-8-17 09:03
AKG的耳机,如果有皮筋的那种,是不能挂着的,只能平放或者用812那种木架子。更重要是不能晒太阳,保养得 ...

应该用这种耳机架穿过AKG耳机的头带和2个细梁之间,挂2个细梁
图片是类比。

lyan1981 发表于 2018-8-17 08:59

只是为了合影,平时都是放在收纳盒里的。

AKG还是要比拜亚好听很多的

zhangran1z 发表于 2018-8-17 09:18
AKG还是要比拜亚好听很多的

你是指k1000吗

KK价格水分高了,我是抱着非常大的期待去听的,然而它各方面都过于类似于ER4。佩戴也不舒服,驱动方式又那么蛋疼,找虐型耳机。
我听过的AKG最喜欢梅花标的701,可惜我这只是后期国产,差很多。

mvw 发表于 2018-8-17 07:07
另外给楼主一个意见,如果自身知识不那么丰富,或者实践经验不太多的话,那么尽量就不要发表这么多意见了, ...

其实大可不必这样说楼主,楼主的看法哪怕错误也只是经验层面,犯不着尴尬。如果每个人都要到你这种知识储备才能发帖,那这论坛每天的新帖会不会超过20贴?

有次在地铁候车厅看到挂了很多AKG宣传广告,这广告就写“AKG”3个字母,我看了真的很不理解,不知道这个品牌的人像这样宣传基本是0效果吧

mvw 发表于 2018-8-17 07:07
另外给楼主一个意见,如果自身知识不那么丰富,或者实践经验不太多的话,那么尽量就不要发表这么多意见了, ...

不会不会,抛砖引玉嘛。

5W号的奥产K701当传家宝了,打死也不出

还缺个812

倒闭了吗?我觉得很好,199入手了个450,感觉还是不错的。

交给三星后的akg没听过