-注册-
楼主: 疏狂不醉

耳机转战箱子

我也透露一个,标价27xxx的欧典8几年前1字头成交。 不过就算看标价,也还算不得最贵的,毕竟一个atc19已经标价2xxxx

买个平均律的最便宜的书架箱,这个好歹是潘主编拉着Winny做的东西。剩下的钱买个二手功放吧

推销惠威抓现行。LZ,建议买点进口的吧。

angel5631 发表于 2018-8-28 00:11
推销惠威抓现行。LZ,建议买点进口的吧。

推荐惠威怎么了?你也可以推荐你的至少3手mbl低端货啊,没事找茬你最行,呵呵。

与国外牌子就性价比来说,惠威应该较好,一分价格一分货,我的惠威落地听了19年了,个人感觉挺好,不打算再换箱子了。桌面用JBL305,听了将近两年才感觉渐入佳境!以前漫步者1900听了将近8年。自己买音箱,关键看预算,买预算内最贵的,绝对没错!

artlist 5 ,光箱子就得8000左右了,不过声音我也相当喜欢,就是贵得点。

tts43 发表于 2018-8-22 23:42
不要预设立场,过于绝对,至少在试过的人里面,有很多人都会感觉m3a并不是那么差。

我也没说m3a差,但我是不喜欢惠威整个系列的低频,完全没有控制住样,都说丹拿的bm6a差,低频量过头,但丹拿的bm6a的低频一听就是有所控制的,属于能发能收型,至于说我喜欢的声音的话,从调音风格上来说,artist 5是相当合我口味的,气动式高音速度快,低频下潜也不错,也有弹性,当然,我现在听这个iquake 52的风格也是这样,不过就是大地震的箱子,就是低频有点过了,久听有点上头,而且听音乐不是太好,就像那morlock说的,什么踩惠威,推广漫步者,我是踩惠威,明说,但这个踩是我用2-3W块钱买来的教训,光惠威的H.System就1W了,连炮都是那个调调,比较无语,m3a也听过,不想评论,只说一句,低频还是那个调调,就算一团棉花,压下去,直接变型,收不住。漫步者的S系列低频又过头,而且多媒体味道太浓。都不是喜欢的声音。

ahs371 发表于 2018-8-28 16:32
与国外牌子就性价比来说,惠威应该较好,一分价格一分货,我的惠威落地听了19年了,个人感觉挺好,不打算再 ...

不会吧,JBL的声音属于越听越喜欢的那种,箱味很浓的,他的一些数码箱听着都觉得不错,不知道楼主的落地是哪一款,diva系列主箱,还是T600,T900主箱,还是d3.2HT的主箱,这三款落地是惠威影院里比较出名的(别说是swans哈),正好听过diva,T600,还有d3.2,当初买影院的时候这三款都考查过,T600声音最亮,D3.2声音最闷(据店员说是没推好),diva居中,价格上T600好像是最便宜的,7K左右,diva好像9K-1W,d3.2是1.3W,结果三套都没搞,哈哈。

绝版人生 发表于 2018-8-30 01:49
我也没说m3a差,但我是不喜欢惠威整个系列的低频,完全没有控制住样,都说丹拿的bm6a差,低频量过头,但 ...

看你个人感觉。下潜较深的低频肯定是伴随着一定的棉花压下去的,你说的bm6a低频过头,也有人认为他下潜差,而且丹拿,真力,包括某些jbl之流等有源音箱早就有一个很重要的功能,就是低切或者低频衰减。
以真力为例,我记得低频衰减档位有6db,从他们被使用的次数来看,很多人是受不了未衰减的低频的,特别是某些房间,60hz以下的声音就会产生驻波,不但棉花,简直是满屋都震,这时候低频切除就派上用场了,一刀把下潜干掉,低频马上收放自如了,但其实你拿任何音箱,拿个煲箱工具放50hz正弦波,都是一团出来的,40hz以下就不说了。造孽般的声音,没几个人受得了。

所以我估计你的症状是低频不耐受,当然就不要加低音炮了,越加越坏。至于m3a,其实编制盆下潜并不很低,这箱子主要能量不集中在低频,但是偶尔遇到一些曲目,50hz以下的低频还是会冒出来,你不喜欢只要想办法把60hz以下低频切除就好,用eq也可以。

tts43 发表于 2018-8-30 02:14
看你个人感觉。下潜较深的低频肯定是伴随着一定的棉花压下去的,你说的bm6a低频过头,也有人认为他下潜差 ...

没有吧,我不知道你是怎么看低频的,像你说的60hz以下产生驻波的情况,我是没遇到过。
(一直没传图,发一张吧,手机里没有专门的照片,马上用监控截了个图,不知道看得到不,家里配的家庭影院,要说这十寸炮的下潜,至少比什么2.0的箱子深吧,但我就喜欢,不说超过60Hz,就算20Hz也没产生过驻波啊,当然不是啥好炮,杰士的,本打算升级下的,媳妇不批准,奈何)

不是我不接受低频,要看的,我喜欢的是高质量的低频,素质低的听了只能说是轰头。

绝版人生 发表于 2018-8-30 10:09
没有吧,我不知道你是怎么看低频的,像你说的60hz以下产生驻波的情况,我是没遇到过。

(一直没传图, ...

一般的房间,像你这个照片大小的,如果是直挺挺的低频产生驻波很正常,有的功放为了避免这个情况,采用低切。音箱也是可以调整的,就算是大尺寸的单元,也可以通过箱体体积和倒相管的调整,将低频强化部分控制在一个不算低的频率,如果采用密闭箱,在房间中100至200hz以下,会有6d甚至更高的低频衰减,待会我给你看个实例。

hoho,没办法,能买套房就不错了,装修的时候没钱了,差不多就成了,我的意思是就算这样简单的弄,我这炮也没产生过驻波,所以不用切啊。另外,上这图的原因是想说明,不是我不喜欢低频,而是太喜欢低频了,只是不喜欢低素质的低频,我买的箱子都是走的低频路线,大地震这牌子知道吧,走的是什么风格,不用我说了吧,我就喜欢他家的风格,我买的有源就是他家的iquake 52R,要比对低频的话(注意,不是整体音质,单低频,而我喜欢的正好就是低频),秒惠威同级音箱N条街,这箱子4K5一对,买的时候这价格。惠威同级的话应该是X5吧。

绝版人生 发表于 2018-8-30 11:02
hoho,没办法,能买套房就不错了,装修的时候没钱了,差不多就成了,我的意思是就算这样简单的弄,我这炮也 ...

给你看实例,下图是魔雷10寸单元,装在40寸密闭箱体时,在消音室和5米宽,3.5米深的房间内的频率响应模拟。上图是消音室,下图是房间。魔雷10寸不可谓不强,但是在密闭箱里,低频比中频一样下降了5个db。

如果设计者认为他的低频应该更强些,可以引入倒相管,比如这个图,低频因为倒相管设置,实实在在的上升了一截,但是驻波现象就会更明显。当然这个强弱可以调节,看个人喜好。

当然用双功放调节法也行,比如我使用的伟达8寸,这次不是模拟,是实测的结果,在无增益时,实测低频状况是下图这样,基本符合模拟的结果(此时分频点约200多)。如果我不做修改,那这个低频可能比较符合你的喜好,但不符合我的喜好。

于是我在低频上加了增益,低频提升后更平顺,但驻波更明显(此时分频点约300)。

所以这个低频是和设计者的想法有关的,并不表示什么水平问题。

tts43 发表于 2018-8-30 11:27
给你看实例,下图是魔雷10寸单元,装在40寸密闭箱体时,在消音室和5米宽,3.5米深的房间内的频率响应模拟 ...

这这这,好专业,我是混业余的,只能经验说话。

绝版人生 发表于 2018-8-30 11:33
这这这,好专业,我是混业余的,只能经验说话。

这只说明一个问题,同一个单元的低频配合箱体等手段可以调出各种效果,看设计者怎么想的而已。可能惠威的设计者和你三观不合。

tts43 发表于 2018-8-30 11:37
这只说明一个问题,同一个单元的低频配合箱体等手段可以调出各种效果,看设计者怎么想的而已。可能惠威的 ...

也许吧,但我是真觉得他家箱子低频上控制相当不到位,你叫我用啥参数解释,我不是砖家,说不上来,我只能用我自己的实际听感来形容,反正我的看法是,低频是骨架,中频是血肉,高频就是味精,低频上没调教好,整个声音就是散的,高频上的调教是最容易体现出各家音响的风格的,比如天朗的飘逸,亚当的清澈,杰士的刺激,都是形容的高音,中频上就是各种具体的呈现了,要说的话,我感觉自己更看重的还是下半身。

绝版人生 发表于 2018-8-30 01:52
不会吧,JBL的声音属于越听越喜欢的那种,箱味很浓的,他的一些数码箱听着都觉得不错,不知道楼主的落地 ...

jbl305我认为是听了将近两年才完全煲开,所以声音好听了。刚买回来的时候人声低音部分会有翁翁的声音,用均衡器给调没有了,过了一年后取消均衡器的调整,嗡嗡声没有了。原来听305的时候,虽然感觉还行,但什么音乐都是平平,最近两个月听某些音乐的时候有很爽的感觉!
我的惠威落地是D3.2主音箱,用钟神899功放推,音源是电脑+nano iDSD一体机同轴输出到899,现在客厅装修时经过了吸音处理,比原来光板墙的时候干净了很多。这套系统相当不错,声音非常自然、通透,没有闷的感觉,声音稍稍有一点点偏硬,总体感觉比305好太多了,任何时候听弦乐、吉他、古筝等都让人很爽。音源通过光纤或同轴输出到899功放声音通透,如果通过RCA莲花线输出的功放899,出来的声音确实很闷,没法听。

tts43 发表于 2018-8-30 11:37
这只说明一个问题,同一个单元的低频配合箱体等手段可以调出各种效果,看设计者怎么想的而已。可能惠威的 ...

低音与房间的环境关系非常大。我原来的客厅是光板墙,音箱的低音太强了,经常有轰头的感觉,后来墙上挂一块大壁毯,好多了。曾经有一首音乐听了不到20秒就立刻关掉,心脏受不了了。现在客厅装修做吸音处理后,低音快没了,装修的不是很合理,吸音太多了。

ahs371 发表于 2018-8-30 17:57
低音与房间的环境关系非常大。我原来的客厅是光板墙,音箱的低音太强了,经常有轰头的感觉,后来墙上挂一 ...

也没觉得关系有多大,客厅玩有客厅的玩法,以前住父母家的时候有个地下室给我折腾,也用木板包过墙的,不过声音该咋地还是咋地,我感觉区别没有多大,通过EQ调节也能调个八九不离十,何必花这么多钱呢。

绝版人生 发表于 2018-8-30 11:49
也许吧,但我是真觉得他家箱子低频上控制相当不到位,你叫我用啥参数解释,我不是砖家,说不上来,我只能 ...

我听过惠威,声音是脱节的。