-注册-
楼主: ChristianRiddle

求推荐入门数字界面

ChristianRiddle 发表于 2018-8-19 23:29
这个有啥消息吗?啥时候出

他的新界面我从去年就开始问起,到现在还没音讯

我有个船数字界面,性价比爆棚。有意联系我qq五4二一841二0

入门级的真的没怎么玩过……

等会,鼠界面算不算入门级的?我用着感觉还不错。

收个661罗,界面数播一起搞了,2600-2800

瞎扯淡  来找我收船界面  1500

ChristianRiddle 发表于 2018-8-19 23:29
这个有啥消息吗?啥时候出

9月上市吧.还有船的大界面好像也是9月出...不过入门级还是SU1和歌诗德的新界面选其一吧

qa730u

船界面配x20p,听流行就是悲剧,和x20p相配性价比最高的的数字时代2,数2的声音温暖,厚润很适合x20p,数2的素质也不差,按船界面2300的定价看,数2的声音素质卖1000-1500是正常价位

qq2193148 发表于 2018-8-21 09:49
瞎扯淡  来找我收船界面  1500

真的有用吗,别骗我

wjy640 发表于 2018-8-21 16:45
船界面配x20p,听流行就是悲剧,和x20p相配性价比最高的的数字时代2,数2的声音温暖,厚润很适合x20p,数2 ...

可惜数字时代2停产了,本来想买孙强那个6631,结果人家把我劝回去了让我不要乱花钱,话说乐之邦家还有别的东西能替代数字时代2吗

kuhuangxin 发表于 2018-8-21 08:40
收个661罗,界面数播一起搞了,2600-2800

不是很想玩数播,pc听歌看电影打游戏方便

前进 发表于 2018-8-20 00:56
用伟良几百元的 你就知道了

几百块的真能听出区别?

很想知道这个能单买吗,还是一定要搭配电源盒?

ChristianRiddle 发表于 2018-8-21 16:48
可惜数字时代2停产了,本来想买孙强那个6631,结果人家把我劝回去了让我不要乱花钱,话说乐之邦家还有 ...

按数毛上的评测报告,02USmark2的数字输出跟数字时代2同级别

joizhang 发表于 2018-8-21 16:55
按数毛上的评测报告,02USmark2的数字输出跟数字时代2同级别

看到了,不过us貌似有爆音之类很多bug

ChristianRiddle 发表于 2018-8-21 16:48
可惜数字时代2停产了,本来想买孙强那个6631,结果人家把我劝回去了让我不要乱花钱,话说乐之邦家还有 ...

楼上说到过的几个界面除了谷津C13和船以外我都玩过,qa730u解析最强,不过声音有点硬,配了线电能略微改善一点;鼠界面4略偏上盘,感觉和BB的解码芯片比较搭,听感好适合人声,有点水润柔美的感觉;数字时代2比较中正,听各类型音乐都能胜任,在它的价位性价比奇高,驱动不用担心我用了这么就从没听到过爆音;孙强6631此刻我正在用,声音解析略差于上面几个,稍微有点暖糊,但和我现在解码风格比较搭,所以一直在用。

还是要看楼主的听音风格和搭配来选。

ChristianRiddle 发表于 2018-8-21 16:50
很想知道这个能单买吗,还是一定要搭配电源盒?

编辑

国产山寨的amanero、xmos界面我也有好几个,都是500以内的,总体素质、驱动稳定性还是差于正规厂家产品,尝鲜可以,做主力器材要慎重。光是爆音一个问题就让人很头疼了。

谷津C13和Hydra-Z同轴支持24bit/384kHz,其他界面同轴只能24bit/192kHz。
不过歌诗德X20P同轴也只支持192kHz,所以码率不是选择界面的障碍。
我这解码同轴支持384kHz,如果我选择的话会优先选同轴支持384kHz的界面。

戦女神 发表于 2018-8-21 18:33
谷津C13和Hydra-Z同轴支持24bit/384kHz,其他界面同轴只能24bit/192kHz。
不过歌诗德X20P同轴也只支持192k ...

哪有那么多384kHz采样率的音频文件,除了dsd,目前各大唱片公司在卖的主流高清音频还是24/96居多,24/192的都少。