-注册-
楼主: tianluo4sc

300欧姆的HD650接IPAD也能听,这合理吗?

很正常啊……有时候就看点视频,听点口水歌。

随便插上个耳机就是了,又不是特意去听无损音乐。

反正都是HUFI,管它的呢。

听个响,估计大部分随身都能做到

yang12xh 发表于 2018-8-22 13:54
听个响,估计大部分随身都能做到

记得当年用AKG Q701接手机听,直推出来的声音惨不忍睹:声音干、薄,低频无力、中频齿音、高频刺。一直以为这就是“听个响”。我想62欧姆的Q701尚且如此,300欧姆的HD650应该更出不来声音了...

然而HD650不仅不出恶声,还能带来不错的听感...

你在听一段时间在评价好了,,,

tianluo4sc 发表于 2018-8-22 14:43
记得当年用AKG Q701接手机听,直推出来的声音惨不忍睹:声音干、薄,低频无力、中频齿音、高频刺。一直以 ...

650要是用金菊花直推会是啥样?

phoexi 发表于 2018-8-19 20:54
是能响啊

而且搭配苹果那种没密度的声音 刚好低频不厚了。。

liuyanqz 发表于 2018-8-21 23:35
这么说300欧以下的耳机都可以手机直推了啊?

敏感度更重要啊。低阻低敏耳机,如HE6, 1266,当然无法用手机推。650是高敏耳机,虽然是高阻,手机推听歌看视频可以对付。而且,650中段低频偏多的频段也是阻抗更高的频段,手机推刚好可以降低一下这个中段低频偏多问题。如果用手机推,还是Ananda这类低阻高敏耳机比较合适。

跟灵敏度也有关系

所谓发烧主要是一群老男人在拿音响做实验
听歌那耐得住这个折腾

哎呀,你得真听过好的前端推出来的HD650,然后对比ipad,才能知道差在哪儿。就一个独立供电的U口、数字界面、解码器、好点的耳放,推出来的跟pad就不一回事。功率小的设备推出来的声音,也有细致度,声场什么的也都可以,关键就怕比较。好设备优点就是,背景更黑,声音更润,声音层次感更好。

tianluo4sc 发表于 2018-8-22 14:43
记得当年用AKG Q701接手机听,直推出来的声音惨不忍睹:声音干、薄,低频无力、中频齿音、高频刺。一直以 ...

然而当年的耳机估计接什么耳机音质都不会太好的,那天我试了诺基亚的手机放歌听,真的是回不去了。。。

森海那个调音确实不容易出而更,推不开也是能听,不像拜亚,在随身上几乎就是没法听

liuyanqz 发表于 2018-8-21 23:35
这么说300欧以下的耳机都可以手机直推了啊?

感觉不是的

yang12xh 发表于 2018-8-22 17:43
650要是用金菊花直推会是啥样?

靠你去测试了

uiluil 发表于 2018-8-22 23:03
所谓发烧主要是一群老男人在拿音响做实验
听歌那耐得住这个折腾

感觉道出了真谛啊~ 折腾器材的人们更多的乐趣来源于AB不同的器材:哦哦,原来中正大气的调音是这样/原来台式系统下推古典是这种感觉/原来这就是厚、闷/原来换了电源真的有提升......  说好听了,这叫探索;说不好听,就是佛家常说的“执念”。
不要问我为什么知道

要也要看灵敏度的,701灵敏度比650低的多,实际也难推很多,650我插说果6s听流行已经很好听了,

pad的数码味和650的模拟味比较搭

IPAD的运放数量是IPHONE的两倍吧。

zuilove 发表于 2018-8-21 23:21
合理。我xplay6推hd800s和莱曼推,同样响度下,无论流行还是管弦乐,音质听不出差别。所以我现在都是接手机 ...

请问下你的xplay6是1.15.1系统吗?还是最新的7系统?

合理,650百搭,接什么都不难听~