-注册-

银黄鹂试听有感?

以前没有玩过随身设备,今年搞了一套入门设备SPK黑铜限量版+IE800S

在选择随身耳塞的时候,试听过一些新品,知道老人家的银黄鹂很高端

就用SPK听了一下,先不说素质之类的话题,有一个问题我始终觉得难以理解

可能是我少见多怪,比如:

我用银黄鹂试听张学友的歌曲,奇怪的是听起来根本不像张学友的声音

怪怪的,你说是刘德华我也信,我很疑惑!!

用IE800S和 拜亚的榭兰图验证了一下,这两款耳塞都可以清楚的听出来

就是张学友的声音。

所以我疑惑的是,为何这款高端耳塞连正确的音色都无法还原,如果声音就是扭曲错误的
谈素质又有何意义,这个问题像我这样台机出身的烧友觉得难以接受。

后来又听过几款高端定制耳塞,声音多多少少都有一些问题,所以我得出一个初步结论

那就是可能大厂的作品更值得信赖!

补充说明:这个有可能是动铁就是这个特点,我确实没有玩过动铁

我无意攻击这个品牌,只是提出自己的一点疑惑,请大家正确看待。

我用64audio u12 和 akg n5005对比也是,虽然5005比u12声音略显消瘦,但5005发出来的每一个声音都感觉还原的无比真实,之前k3003都没有这种感觉,在之后的n40更是觉着不咋样,不过从5005开始成功转成akg粉了

鸟塞就是个山寨作坊

没毛病,就这样的

素质无敌就足够,吊打一切

wallace1029 发表于 2018-8-19 19:07
我用64audio u12 和 akg n5005对比也是,虽然5005比u12声音略显消瘦,但5005发出来的每一个声音都感觉还原 ...

原来阁下也有类似感觉

不知有没有其他兄弟有类似测试

银黄鹂调音这么极端?  灰黄鹂随便用个铜线,张学友的声音都不会听成刘德华的。

对于LZ的听音观,个人表示不太能理解,如果玩箱子的应该很对声音的结构很是了解,起码也知道是什么原因造成声音的失真

而LZ所说的听张学友的歌曲,奇怪的是听起来根本不像张学友的声音,怪怪的,以及为何这款高端耳塞连正确的音色都无法还原,对于这句话我个人对于LZ的身份表示怀疑。

首先我们知道男性的发音频率普遍在150Hz-400Hz,如果算上唱歌时的调门,加上泛音的话,差不多也要在2KHz样子了(像歌神,一般A4的调,高音的话直接3KHz都是没问题的了。),那么问题来了,如果要改变张学友的音色,让他直接变成刘德华,显然通过耳塞的频响曲线来调整不太可能,这要调整的话,那耳塞在150-400Hz的基音频段的变成什么样了。

记得在网上看过银黄鹂的频响图,显然银黄鹂在150-400Hz是一个正常的衰减走势,并不会对基因段产生调整的问题。不信,咱们可以把银黄鹂的频响图跟瀑布图找出来,让坛子里的大佬都一起分析,分析,是不是像LZ说的这样

楼主可能是听惯了动圈,对动圈和动铁的音色区别比较敏感。只是猜测啊,因为楼主的机器搭配和银黄鹂我都没听过,不好具体分析。

Oriolus可能没你想的那么小

确实存在听音习惯的问题。到目前为止,我就是听不惯动铁的声音,喜欢听动圈的声音。而且最喜欢听的就是森海的耳机和耳塞。也不是每一个型号都喜欢,也就是那么几个型号。