-注册-
楼主: 幽灵姐

DP 505界面,4个SC-CUT OCXO的数字界面!

amex2 发表于 2018-8-21 15:47
说8xr解码是公版的大概有四种人1、看不懂akm的pdf
2、没见过8xr解码板
3、看不懂8xr的解码板基本电路

你何不把圖貼出來
解釋為什麼8xr的da卡不是照搬參考電路?

majianingqq 发表于 2018-8-21 10:38
私信了,毕竟别人做出来不容易,并且价格挺良心的

可否也私信我一下原界面,谢谢!

有没有人对比过大U鼠界面?哪了更好些?

有没有人对比过大U鼠界面?哪了更好些?

majianingqq 发表于 2018-8-21 10:38

麻烦也私信我一下 谢谢!

erjiac 发表于 2018-10-7 07:46
你何不把圖貼出來
解釋為什麼8xr的da卡不是照搬參考電路?

我只能善意的理解为你看过4395的pdf,但没见过8xr的解码板(如果你都见过,而且看得懂,怎么可能问这个问题?)尺寸限制有点糊,从右往左给你解释一下(每一通道):
半片4395→OP275→8路电子开关(切换电阻控制输出增益)→OPA134→DRV134
4395的pdf官方建议输出电路是啥你自己看去吧

我试听这个DP-505界面后留下了。

我的解码器是和旋qutest,原来是PC---Totaldac USB线---W4S时钟优化(线电供电)---古河GT2线---解码器。
串联上这个界面后-(取消W4S时钟优化),整体提升是明显的。
(当再加上-W4S时钟优化后声音没有变化,所以还是取消了)
唯一的缺点是幽灵姐在其他帖子里提到过的,泛音有所较少。
可能跟界面的供电不是线电有关(以前在给W4S加上线电后泛音方面提升很明显),不知道换成线性电源后这方面的缺点会不会弥补掉。
另外,这个界面对避震很敏感,在给这个界面换上挪威钉后声音的安定感提升极大,再在地面垫上ABA避震板,还是会有提升。

给这个界面换上分析家同轴线,在声场,泛音,下潜深度方面又是明显提升。

现在,即使不换线电,系统声音已经比较满意,以后会试听作者新出的原配线性电源,希望能有再次提升。

大大TOM 发表于 2018-12-27 09:33
我试听这个DP-505界面后留下了。

我的解码器是和旋qutest,原来是PC---Totaldac USB线---W4S时钟优化( ...

给你点赞!

下面是使用了这个DP-505界面一段时间后的一些体验:

1,使用了DP-505界面连接qutest后,声音的安定感、凝聚感比USB线直连qutest时明显提升。声音质感好,(没用界面前在播放大场面时声音有点散)。

2,  此DP-505界面完全没用改变qutest的声音特性,在保持原来的声音走向下,声音素质提高一个档次。基本上连上后就拿不下来的。

3,  进一步发挥这个界面素质的方法:

A, 给界面做好避震:加上避震钉后提升极其明显(我用的是4个机箱式挪威钉原机脚处安装),在避震钉下面加上ABA避震板后声音再次提升。(看来此界面中的晶振对震动非常敏感)
B, 给界面用上线性电源(此界面作者已经推出了配套线性电源,我申请试用后,留下了这个线性电源)。
C, 给线性电源换上好的DC线(我使用了JENSEN银线做的DC线,声场更大,泛音增多,中高频通透,高频甜美,低频下潜更深,低频更宽松。低频量感稍稍减少,这是jensen线的特质)。
D, 使用高素质线材连接到解码器。(我用的是美国分析家水晶BNC同轴线,换上此线后,在声场、声音密度、解析力、泛音等等方面提升明显)。

4,此界面的缺点:其他同学也提到过,有点吃泛音。在没做上面的改进前,泛音比以前有所减少。但是在做好上面几点的改进后,泛音就回来了。所以强烈建议使用这个界面的朋友,以上几点一定要做好,这样才能发挥出此界面的最佳水平。

至此,系统升级告一段落,基本上能安心听音乐了。

大大TOM 发表于 2019-1-18 13:54
下面是使用了这个DP-505界面一段时间后的一些体验:

1,使用了DP-505界面连接qutest后,声音的安定感、 ...

很有参考价值的评论

majianingqq 发表于 2018-8-20 11:48
简单来说,这个界面,在什么都不加的情况下,比我手上用的界面要好。但是都加了大U鼠之后,我原本的界面实 ...

你好,请问原界面是什么界面??

复杂的玩法一律不碰,头疼

还想着给我的t3.2加个便宜的时钟玩玩,还要这么多考究,末期懒癌表示很头疼

秋季先生 发表于 2019-1-18 18:19
还想着给我的t3.2加个便宜的时钟玩玩,还要这么多考究,末期懒癌表示很头疼

T3.2内部已经是温补晶振了,一般的便宜时钟大概率不如他内部自己的时钟。

这个帖子你可以参考一下:http://www.erji.net/forum.php?mo ... &highlight=t3.2

幽灵姐 发表于 2019-1-18 18:32
T3.2内部已经是温补晶振了,一般的便宜时钟大概率不如他内部自己的时钟。

这个帖子你可以参考一下:ht ...

尴尬😅,还以为是同款!看着挺像

秋季先生 发表于 2019-1-18 18:16
复杂的玩法一律不碰,头疼

这就看自己追求什么了,是音质优先还是方便优先。

这里说一下我为什么选择jensen银线做DC线:
因为DP505的低频比较凝聚,收得较快,听感上低频素质不错,但是低频声场不够大,铺得不开。
而jensen银线的特性是低频下潜深,声场大,宽松。和这个界面正好互补。
并且jensen银线一旦在前段使用,是必定会听到这根线声音特质的。
另外jensen银线的价格也不是很贵,1mm直径是每米180元左右吧。双线互绞做个50cm~100cm就够了,是大多数人都能接受的价格。

你好,麻烦私信一下界面。谢谢大佬。

majianingqq 发表于 2018-8-20 11:48
简单来说,这个界面,在什么都不加的情况下,比我手上用的界面要好。但是都加了大U鼠之后,我原本的界面实 ...

你好,麻烦私信一下界面。谢谢大佬。

最后留了505吗?