-注册-

HD660S+香榭丽舍双4495S版+ARTIST 5组合的听感感受

发表于 2018-8-20 12:16 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 浙江省温州市

前言
      一套配下来算上线材差不多1.5,先说我个人对音频的程度吧,一直向往HIFI设备,一直没舍得换。我是个雷蛇粉,有的音频最好的也就是利维坦巨兽,低音的确强悍 其他高频和中频我就不做评价了(现在对比起来的话太差)。之前也去测试过金耳朵,到银耳朵为止都秒过,就是金耳朵有一题把我卡了半小时,我就懒得再测了,真的太难了。之前收藏了650很久很久,关注了也很久,最后因660S出厂后,我看过测试的视频,我决定入660S 解析 包括阻抗150刚好方面。之后插上独立声卡U7 觉得 哇, 不错 660S比我迪亚海魔好哪里去不知道。 之后一直想有所提升,就关注前段,我算是小白 学习了挺久的,看前段也看的挺久的,最后定下香榭丽舍,刚问的时候还是单4495版,现在是双4495版,所以我不知道双芯提升有多大,也只用过这一款,没办法对比。
香榭丽舍
  选前段首先关注的就是外形,香榭丽舍底部还有脚垫,这点很赞,还是金边的,大小刚好放我桌面,功能多,无线蓝牙啊耳放解码 后面的平衡输出前面的双6.3接口和耳机平衡接口。触摸屏很敏感,按的比较方便,滚轮也很舒服,0-100音量加减很严谨,界面很简介舒服。到手的时候 箱子包裹的很小心,里面还有个海绵工具箱,很是用心,说明设计者对它的重视。买的时候和设计者也谈过, 包括各方面的问题,挺专业的。这个解码器我没什么挑的,外形先说到这里,下面说耳机和音箱的时候再提香榭丽舍带来的提升。
HD660S
  在电脑的板载声卡和解码器互换交换听感提升的方面,底黑,应该说也有660S和香榭丽舍共同的努力。解析程度真的高了很多,乐器和细节清晰程度,空间感很足,包括低频的下潜,低频这个660S不像600那样厚重,很舒服,低音也很足。声场这些也都不说了,应该有的素质都达到了,660S其实我还是比较满意的,在香榭丽舍助推下,很多细节都更突出,动态范围和解析度都更加的强。其实大耳的话最好还是上台,,提升真是立竿见影,我没买平衡线,就没办法做关于平衡线的提升了。刚上香榭丽舍的时候我第一个听的就是 不潮不用花钱, 刚开场那个打节奏的东西,我就马上感觉和之前不一样,十分有层次感,清晰,舒适。
ARTIST 5
  说说这个亚当的音箱。早想把利维坦巨兽给换了,看电影背景声都改过人声了,导致说什么都听不到,开大声,低音又变态,之后关注香榭丽舍的时候看到有人做ARTIST 5 的测评,我一看这颜值,这体积,哇 不错, 声音我是没听出来, 因为 录音设备可能不到位,所以一直就策划换个,就瞄上着个音箱了,和商家说了挺久的,一直到香榭丽舍都升级双4495芯片我才入,包括一对原厂底托,一条范登美电源线+一对顶级的albeno平衡线。 到手后,直接连上香榭丽舍,虽然这个音箱有自带的解码,听别人说这个解码值1000R的水平,但是我也懒得连, 所以这次没有做区别。箱子很精致,刚到手装上,哇,这高音,舒服,通透 !平滑!不刺。 人声无敌,正做中间,就好像歌手就在你对面为你唱歌一样, 包括动态范围很大,解析也还可以,声音开到50%。十分强大。低音方面瞬态,真的是瞬,一瞬 没有一点迟疑 回弹的很快,就是低音量个人感觉不太足。音箱没声音会自动进入休眠,很好的音箱。下面上点图,结束这次听感的评论,就我初烧而言很满意
图片

artist 5我曾经也拥有过,电脑usb直连,中高频非常华丽,解析在这个价位也不错,低频垃圾,注意:我不是说低频一般,低频是残废的,蜻蜓点水的。相信如果上个好解码,肯定是有很大改善的,但我当时无法忍受,直接出掉了。不得不否认artist 确实是非常好听的箱子

relativezero 发表于 2018-8-20 13:01
artist 5我曾经也拥有过,电脑usb直连,中高频非常华丽,解析在这个价位也不错,低频垃圾,注意:我不是说 ...

哈哈哈哈,低音除了音量的确是不够,上面这三款东西,我唯独 贬的说明这款低音不好是有原因的, 下潜不够,量不够,但是回弹瞬态真的很好,总的来说还行, 中高音真的是优秀。没得说