-注册-
返回列表 发新帖

一则对坛风的日常抱怨

ice-blade 发表于 2018-8-21 01:51
声音密度好理解啊,你拿3寸的多媒体箱子在40平客厅放音乐,就是密度不足,你拿到10平卧室放音乐,密度就比 ...

问题是耳机紧贴着耳朵。 再有,如果是这样的话,70mm振膜的耳机密度最高了。

声音密度好理解啊,你拿3寸的多媒体箱子在40平客厅放音乐,就是密度不足,你拿到10平卧室放音乐,密度就比 ...

您说的这个直观好懂,先认为您对。
那么就更说明那些卖线材的人,声称8芯线比4芯线“密度大”是多荒谬了。网上面不知看过多少这种论调,每次都觉得二和尚摸不着脑袋。

密度 真的要 不同密度的耳机对比 才很清楚 语言难以形容 密度是 声音的饱满能量感 但是!不是中频突出的中频所谓的饱满 是耳机(乐器声音等有能量 数模转换后 功率放大 扬声器重放声音)能量转换以后  推送到耳机的能量 密度也是信息量丰富的一种表现

这理解很贴彻呀,但在一些人眼里声音密度不够却变成了解析力不够,记得那位大神就是以前AKG的前版主,跟25所理解的差不多。现在还有新词:安定感,微动态,我相信那些佬用了也解释不了多少的。而且在词典里确实的定义。好吧,他们喜欢滥用一下漂亮的词语的确更上档次格逼更高。

我主要听人声,对咬字,口音比较敏感,尤其喜欢女声尾音的嘶哑感颗粒感,不知道这样描述楼主恶心吗?
然而这是我每天听3-4小时的体会,要我用评器材的那些专业词汇我还真不会。

人声的高中低和声音频率的高中低不是一个次元的产物

发疯的物理学家 发表于 2018-8-20 20:43
你牛逼,你高中时候学模电。

本人理论高能物理专业,学过模电数电,应该比当下的高中生差点。

确实比高中生差很多,初中就学过对于未知的东西要保持敬畏,可惜你大学还没学过。
高能物理?实验室的电是怎么处理的?回头去问问工程师
学过模电,那应该知道趋肤效应吧,为什么增加表面积减少失真呢?还是你不会算圆的边长和面积?

发疯的物理学家 发表于 2018-8-21 12:09
您说的这个直观好懂,先认为您对。
那么就更说明那些卖线材的人,声称8芯线比4芯线“密度大”是多荒谬了 ...

八芯比四芯密度大 但是八芯也不会贵多少 线材又不贵 用几十元到三五百的就可以了

脑放大开后精神分裂?