-注册-
楼主: hhhhh-12345

为何闲鱼总是遇到那些恶心人的gou

ppqppqpp 发表于 2018-8-21 13:11
我看到过5000的东西卖2000,下面有人喊:“800要了!”听上去好像他还很大方似的……

哈哈!我也遇到过这种sb的!真不知道是他本身弱智还是当别人弱智!

超时空要塞 发表于 2018-8-22 09:27
哈哈!我也遇到过这种sb的!真不知道是他本身弱智还是当别人弱智!

他们就是为了搞笑的,不一定要买,或者未来要买但考察自己运气的可笑行径。

但我还是要说一下,咸鱼上面还是有些人,有问题当全新。
有时自己也没认真了解,描述写得真好。说原价1600,现在卖450,后来天猫了解一下才250元还是一手价。
而且买回来的东西有暗病。

什么当面交,有四种情形:
给听的肯定是要买的那一根,等交易完毕,趁不注意指出哪里的细小的小小问题的时候就换了另外一个。
或者是蹭听蹭听蹭听
或者是听完之后说不卖,卖家回去之后发现不是原来那一个。

还有一些真不知道怎么回事,我猜大家都懂的。耳梁是一个,耳罩是另外一款,有时显的拆解痕迹。
咸鱼下面时不时有收购各类尸体。

还有一些专门买一些突然价格比较低的,然后过一段时间又高价倒卖出去。全部价格都提高了。
近期我发现咸鱼有些耳机耳放的价格就是这样抬上去的。

假货,论坛上肯定有不少人大吹说制作假货成本高,刚才说的尸体也是一种假货的表现。
还是要试听。但面交有面交的麻烦,邮寄有邮寄的麻烦。
当然有时候你也听不出来。
特别是HD600 HD650 K701等等这类交易比较多的。

yukoyuko 发表于 2018-8-22 12:24
他们就是为了搞笑的,不一定要买,或者未来要买但考察自己运气的可笑行径。

但我还是要说一下,咸鱼上 ...

这位朋友是闲鱼老手啊!!总结得很好!但有一点我不是很明白,有些人是不是真的专业倒卖?他总有源源不断的各种品牌的二手耳机转卖,例如国产的k701 hd650他一个月都转卖好几个,我几乎每隔一天就看到他有耳机发布,你说它是倒爷,但他出的价格真不高,很多都低于水平!成色还很新!有的有箱说,有的没箱说,也没有差评什么的!这种人是不是专业代别人出东西的?

楼主宽心了。这种不要B脸的东西根本不用搭理,浪费精力。

超时空要塞 发表于 2018-8-22 13:30
这位朋友是闲鱼老手啊!!总结得很好!但有一点我不是很明白,有些人是不是真的专业倒卖?他总有源源不断 ...

哪有代出?人家有货源而已 。确实有人专门蹲闲鱼的,我之前回帖说的倒爷就是。只是他大概属于非专业单干型,专业的倒爷买卖账号都分开。 我卖东西喜欢搜下底价然后再便宜点 求速出,所以碰到过好几次是被秒的,然后看了下对方资料,是专门收东西的号,就是0卖出然后作为买家好评99+的那种。

see 发表于 2018-8-22 14:39
哪有代出?人家有货源而已 。确实有人专门蹲闲鱼的,我之前回帖说的倒爷就是。只是他大概属于非专业单干 ...

有货源?二手货源??没理由这么多二手货源供给他卖吧?就算是倒爷,他这种低于平均的价格也赚不了啥啊!就像成色不错耳罩不发黄的国产k701卖个600元,很低价了!又不是那种京东7天无理由的货品!

想混咸鱼得有个好心态,这种最好直接拉黑。
之前发过个帖子,咸鱼各种欢乐事,大家评论的也都各种情况  http://www.erji.net/forum.php?mo ... =2100239&extra=

有时候想想咸鱼买卖东西,磨叽半天就是磨价格,有这个时间随便干点活都赚一个耳机的钱了,只是人生不全都是工作。奈何有时候心情正好也不爽,咸鱼突然弹出有人私聊你,见面就是问你200卖不卖,你说气不气。

不用生气,不理他就是了,关公耍大刀的都是不识货的,卖就要卖给识货的人。

漫天要价,落地还钱,这就是国内的商业气氛。习惯就好。我一般都是多开点价给别人还价。如果是秒价的话才会一次到位开个不还价的。

一般我也写不议价,不过贵的东西最后成交价格少个三五十都是可以接受的,不接受的是有的傻子上来砍一半价,我就法克了

咸鱼上贱人真的很多

删除留言,直接拉黑,不用客气

这个。。。现在大家基本都会用咸鱼吧。咸鱼是一个很好的平台,只是现在规则不完善,人素质也是2333

cjm123 发表于 2018-8-23 10:01
删除留言,直接拉黑,不用客气

删除留言会吓跑其他买家,因为别人会以为你的东西有什么问题,所以删留言

咸鱼30%的交易都要有纠纷的,习惯了就好,我都交易几百次了。。。

前两天有一次,挂了个东西,对方说,你这东西双11才XX钱,我说,现在离双11还远,不能这么比价格吧,对方就说了一句,那你留着吧,我又不是傻,然后居然把我拉黑了,拒绝跟我对话,是个十足的2B!

这还好,我上次卖个塞子2500,问你一句1500出吗?我就说了句出门右拐,然后就各种骂,拉黑处理,就用小号人身攻击,我也是服了。

我也遇见过,就是专门低价收你的设备,然后高价卖,等你跑到他的宝贝里面去砍价,他马上拉黑你。他是先观察,等你挂了一个月还没卖掉再来砍半价。闲鱼这种人还是挺多的。所以还是自己小心吧。

不刀下心里过不去