-注册-

小白萌新求大神推荐个1000-3000的大耳

小白萌新最近才开始入坑的,以前只用过威索尼克1、苹果原配、杰长老的自然声1、创新live这些低端产品,在这里先把我自己的情况说明一下,望各位大佬帮忙推荐一下:
1.预算1000-3000,可低不可高#(泪),二手不考虑
2.大耳,完全不用考虑便携性,因为就是在家里用用的,本人有外耳道多毛症+油耳,所以耳道内汗液比较难干,密封性太好的罩子听一会儿耳道就开始潮湿难受了,需要稍微不那么密封的,或者开放式的。
3.音乐主要以通俗流行乐为主,大概占80%,偏爱R&B、SOUL、轻摇滚、民谣这些曲风,歌手如周杰伦、林俊杰、王力宏、宋冬野、田馥甄、蔡健雅、孙燕姿、周深、金玟岐、任然等为主(好像有点多了,实在不会抓重点,尴尬。。。。。。),准备开始听点古典乐和小编制(话说我偶尔听听中国民乐,比方古琴、琵琶、笛子、二胡的独奏,不知道算不算是古典),acg属于听到好听就听一听,不会刻意的去找,电音、重金属基本不听。
4.手里有的前端就笔记本、手机和一台山灵的M0,感觉好像对推力什么的也没啥大的帮助,基本属于裸奔状态吧,前端什么的后面慢慢加进来玩吧,现阶段实在折腾不起了,所以最好是易推一点的。
5.关于自己的听力方面,飞利浦的金耳朵测试我只能过银耳,金耳等级里面的音乐频带这一项死活过不去了,听感的话我能分辨音乐有区别,但分不清好坏,感觉自己好像都能接受(这点可能是和我的审美情趣不高有关,比方我看电影,啥烂片佳片的我也都能看,看了佳片也不会特别的爽,看了烂片也不会觉得特别不爽),一个比较直观的现象就是播放器里的eq调风格我没有明显的喜好,有区别,感觉都能听,总的来说可能就是没有自己的音乐观吧#(委屈)
6.音源的话我虽然是小白萌新,但是还是能下到无损音乐的。
嗯,暂时就这些吧#(乖)

陌生人妻,he400i

hd650,不用怀疑了

rightpokit 发表于 2018-8-22 09:39
hd650,不用怀疑了

这个比较难推我还是知道的,因为在贴吧也有人推荐我这个,被别人无情拆穿了

bsmjmsw 发表于 2018-8-22 14:56
这个比较难推我还是知道的,因为在贴吧也有人推荐我这个,被别人无情拆穿了

买个二手的台机两千内搞定,实在不行一千内也能推个七七八八,只要是台机,只要输出功率够大,HD650对前端比较宽容的。反正你在家里用。
因为你的听音类型......范围真的很大很大,又要流行人声、又要摇滚,又要古典小编制,三千内众多易推大耳我实在想不出能够兼顾得很好的。当然你有个折中方案,买两个甚至三个一千多的耳机(蛋疼)......比如我,K701(很挑前端)听民遥之类舒缓的音乐和小部份乐器,M1、HD25(都不挑前端)听摇滚、流行,HD25听大编制(你没看错,哈哈,除了声场小,其实真的可以的),目前在屯土找HD600的前端准备大编制。

Sundara

大佬男人家的好打理吗?据说做工一直不太好,我主要怕这个,然后平板系统没接触过,也确实有兴趣想玩玩看

俺在用的:HD600+创新G5

HD650或者HD600
基本不用考虑其他
有几个理由:
①楼主还没有形成自己的听音观,森海耳机声音一向正确,这是大部分人都认同的
②这俩耳机虽然是250欧,但灵敏度算高,不难推,垃圾前端不出恶声,用电脑集成声卡就能推的不错了
③开放式,不焐耳朵
④保值,以后升级出掉不会亏太多(如果你直接入二手,再出掉的话只要出运费就行)
⑤你有点闲钱了可以入前端,发现还有提升

koss esp950,全新国行大概5000,二手4000吧。买这一套系统就够了,再二手收个解码,不折腾的话可以退烧了。

gulanci 发表于 2018-8-24 10:59
HD650或者HD600
基本不用考虑其他
有几个理由:

大佬我觉得你说的很在理,我感觉我这种分得清不同,分不出好坏,和定位不清楚自己到底喜欢哪类音乐的状态就是你说的没有自己的听音观。
另外当时主要考虑到前端也是个折腾的事情所以打算以后慢慢弄,不过现在我感觉你说的也挺对的,就是最后想问问,我这种情况,有什么前端推荐吗?价位什么的就和耳机匹配就可以了

倒是也有人推荐我d5200

流行乐,如果开放式大耳机就650了,这货虽然要玩好需要花一番功夫,但是有一个特点,就是低端的前端上去也不会出怪声,只是声音糊一些层次感差一些,但是中频浓厚声音比较暗的声底是不会改变的,挺讨好耳朵的。

bsmjmsw 发表于 2018-8-24 17:23
大佬我觉得你说的很在理,我感觉我这种分得清不同,分不出好坏,和定位不清楚自己到底喜欢哪类音乐的状态 ...

先买耳机再考虑前端
耳机是一耳朵区别
前端提升没有耳机这么大,当然如果你买了不搭配前端就出恶声的耳机,那就需要搭配前端。HD600和HD650属于不出恶声的耳机
这两个耳机插电脑都能听
你听一段时间有闲钱折腾了,就可以考虑入解码和耳放了,这两个加起来可能比耳机本身价格还高,但我说实话,可能你入了以后会后悔,因为上解码耳放远没有换耳机这么大的音质区别(从另一个角度来说就是现在电脑的集成声卡已经有不低的素质了)

HD660s 比650声音更活泼,更适合流行
X2 便宜好推做工优秀,看片儿神器
如果考虑二手,RS1+国产仿RA1,也在这个预算内,听流行更棒,更适合LZ这种佩戴需要开放一些的