-注册-

求問spl phonitor x

請教各位前輩,有人聽過spl phonitor x這台耳放嗎??
大致聽感走向大約是怎麼樣?
干涩粗糙。

如果不是人云亦云的话,我很难想象这是你听过后的感受。可以说他直白,无音染,没情感,或许可以理解为干涩
但是粗糙???

有這麼不勘?畢竟是旗艦機

死亡莲华 发表于 2018-8-21 11:04
如果不是人云亦云的话,我很难想象这是你听过后的感受。可以说他直白,无音染,没情感,或许可以理解为干 ...

论坛里好多人都是人云亦云,很讨厌,哎

有人告诉我2910就已经很好了,我不相信x还会粗糙

anial0615 发表于 2018-8-21 14:05
有這麼不勘?畢竟是旗艦機

我挺喜欢的这个的,不过要看搭配。配点暖些的耳机可以,T1的话不推荐用这个了

死亡莲华 发表于 2018-8-21 14:17
我挺喜欢的这个的,不过要看搭配。配点暖些的耳机可以,T1的话不推荐用这个了

搭配HD800S呢?

光从驱动性来说,HD800S没任何问题。
不听人声可以,听人声的话会感觉比较没有那么动情,古典乐器什么的都不错,然后你解码是什么?
建议搭配一个R2R的或者AKM芯片的味道型解码,不是很推荐ESS的

死亡莲华 发表于 2018-8-21 17:02
光从驱动性来说,HD800S没任何问题。
不听人声可以,听人声的话会感觉比较没有那么动情,古典乐器什么的 ...

是PS的Directstream

这个我没听过,不好给意见了

死亡莲华 发表于 2018-8-21 17:27
这个我没听过,不好给意见了

謝謝您^^

这个价位的胆机音乐性吊打phonitor x ...

直白,無音染,但我很喜歡接HD800聽! 很乾淨的聲音

zeromoon 发表于 2018-8-22 00:13
直白,無音染,但我很喜歡接HD800聽! 很乾淨的聲音

可否說說結像、聲場、分離度這類的聽感呢?

原创2a3全方位比px好

yanagi_yui 发表于 2018-8-22 10:45
原创2a3全方位比px好

笑死人了,你要说胆机韵味音乐感人情味比石机好我不否认,你张口就是一个全方位,好一个大言不惭的全方位
别的不说了,请你找一个同价位内胆机比石机的素质、解析力、分离度好的出来谢谢

基本上不考慮膽機,想在石機裡面找台推800S聲音有指標性的

我用的是SPL Phonitor X ,比XE多一组前级输出。解码用 Audient ID 22 专业音频接口和 ASUS Eone MKII Muses,组成两套耳机系统。SPL Phonitor X + ASUS Eone MKII Muses 组合比 SPL Phonitor X + Audient ID 22 组合更耐听,声场更大,音质更醇和温润。而 SPL Phonitor X + Audient ID 22 组合的解析度更高,声音更加锋利而有光泽。总体来说都不错,各有优势。

总体来说,SPL Phonitor X 的声音冷静但并不干硬,解析度高,声场大,驱动力十足,配合温润型前端解码设备,例如 ASUS Eone MKII Muses 这类,则非常醇和耐听。说SPL家耳放干、冷、薄、刺,那仅仅是低阶版 Phonitor mini (仅4000多元)的音色取向,从Phonitor 2往后,SPL耳放绝对不是那种味道。坛子里有朋友说:“总有一些人想当然人云亦云信口开河”,嗯,说得对!何止是在论坛上,现在这种要么人云亦云道听途说,要么只窥冰山一角就想当然信口开河的,已经是遍地都是了。浮躁、浅薄、自以为是者无处不在。